在社区里,我的爸妈都是好居民,平时乐于助人,他们常和社区志愿者们一起担任志愿者,做很多有益社区的服务性工作。例如:环境整理、办理营队等。今年一放暑假就和社区志愿者们办理“夏令营”活动,带我们到社区参观,让大家认识社区的文化、生态。我们除了欣赏到很多古迹,还发现很多社区的宝贝,这些活动让我以居住在社区为荣。
在我们家附近有一块地,那里原本是个杂草丛生无人敢去的地方,因为太杂乱了真像是座垃圾场。志愿者们为了使社区环境更加的美丽,不辞辛劳的去治理荒废很久,杂草丛生的土地,让它成为现在的“运动绿廊”。
一开始,很多社区民众也都对这个想法产生怀疑,我们真能改造环境吗?这件事因他们不辞辛劳的努力下受到社区领导的支持、重视,进而争取经费,改善这块地的面貌。一想到不久之后我家附近就有一个既漂亮又美丽的公园,让我心里好兴奋呀!
看到大大小小的朋友、叔叔伯伯阿姨、外公奶奶等,大家一起卷起袖子加入建造、协助的画面真叫人感动,当然,我也乐在其中当个快乐的小志愿者。
现在,运动绿廊里有篮球场、垒球场等。假日一到,就会看到很多人聚集在这里打球、骑脚踏车、玩耍等休闲活动。我和哥哥最爱到运动绿廊打球及骑脚踏车,我们常常玩得忘了回家的时间。奶奶常会去运动绿廊捡垃圾,把运动绿廊的垃圾捡得干干净净,一尘不染的,让人看了真舒服。妈妈最爱在下班后到运动绿廊散步,她说这样可以让一整天的疲劳都化解了。我爱“运动绿廊”,更爱家人和社区志愿者,很感谢社区志愿者们辛勤的付出,才有这么好的居住环境,让社区更美丽。
2022作文推荐 小学生优秀作文壹篇
在茫茫的宇宙中,有一家宇宙医院。
在宇宙医院里,有先进的机器和技术高超的医生。你听,医生和护士正在聊天呢!
天王星医生说:“好久没见地球了,也不知道地球最近过得好不好?”海王星护士说:“我前几年见她时,她可漂亮了!头发柔顺,肌肤雪白,身体苗条,生活过得可好了。”这时,木星医生接话说:“这是以前的她,我听说她最近疾病缠身,恐怕要来我们这里看看喽!”
这时,“砰”得一声,医院大门被撞开了,只见地球披头散发地闯了进来,她呻吟着说了声“救救我吧!”就倒在了地上。海王星护士熟练地把体温计插到地球嘴里。
“天啊!69摄氏度,你是怎么搞的?”天王星医生既是责备又是同情地说道。
“唉,别提了。”地球伤心地说,“近年来,人类大量砍伐树木、破坏植被,使我的一头秀发脱落;大量有害气体的排放,我每天生活在雾霾中,使我的肌肤干裂;工业废水、废电池到处都是,使我双目失明、双耳失聪!”
“人类不是很聪明吗,他们怎么能这样对待你呢?”木星医生插了一句。
地球又说:“这几年,我日渐衰弱,都快撑不住了!”海王星护士说:“想当年,你还是宇宙选美大赛的冠军呢!可如今……”
地球泪流不止,大声说到:“聪明的人类呀,请救救我吧!”