那时候,我还不知道友情是财富……
我是一个女孩,一个来自不简朴小学的女孩,为什么说不简朴呢?那是由于我的同学们都不简朴。我和她们的友情长达五年多,这些年来就像电视里的宫斗戏一样出色,怎么演都演不完。
刚熟悉的时候,我们可单纯了,互相宽收留,谦让。慢慢的,我们小女生的心思就多了起来,变得十分神秘。每个人心里想的都不一样,似乎用纱布蒙了起来,怎么也猜不透。没一会儿几个女生就聚在一起,说说某人的八卦,商量着不跟谁玩,似乎别人都不知道似的,由于总会有那个几个关系特别好的透风报信。发展到后来,都开始“抢天子”了,谁喜欢谁的流言老是没个头。
而我,每个学期就像来“大姨妈”似的,总有那么几天“情谊危险期”,那几天总会脾气失控,一会儿跟谁绝交,一会儿跟谁的关系不好,等风波平息了,我才发现友情是财富。不知道是不是觉悟得太晚,没了朋友之后,内心浮泛洞的像是失去了什么,那种滋味很是不好受。每次我都会深思熟虑自我检讨一番,然后死皮赖脸地求着人家复合,假如对方不同意,还要天天追着她。复合以后就会快乐得像个傻子,开心一整天,接着就又开始预备下一个目标。但是每次复合之后清淡几天,你就会认为以后一定会很好,实在并不是这样的,“情谊危险期”老是会时不时泛起一下,没有规律,让人头疼不已。
六年了,曾经认为永远演不到头的宫斗戏快要落幕了,如今只剩下最后一点时间了,我觉悟了,这份财富我太想要了,太想要了……