“啪”!一声清脆的声音从地面传来,我就意识到不妙的事情发生了,当我底下头一看,便慌了四肢举动。
这是亮在学校作文大赛上获得的一等奖,上面刻着一只展翅飞翔的雄鹰。亮眼角里挂着泪水,说以后不想和我做朋友了。我理解他,那支钢笔不仅很贵,而且是一份荣誉的象征,被他视若至宝。但他今天一变态态,竟然为此翻脸,亏得我们仍是好朋友。
晚上放学,我走出了校门口,我心里很不是滋味,究竟是由于我的错误造成的矛盾。我该怎么办呢?对!和他报歉。我想他应该不会这样琐屑较量的。我大步地走回学校,正巧在操场上看见了他。他也看到了我。
我鼓起勇气,上去一把拉住了他的手,“对不起,我……”话还没说完,他却掰开了我的手,大步地走出了校门,只留下了我和月光晖映下的影子。
我仰望着天空,想以此来缓解我悲伤地心情。可我看到的却是一大片乌云遮住了天空。天下起了小雨,我的心情像李煜的词里写的“剪不中断,理还乱”。他对我的置之不理深深地刺痛了我的心。
回家的路上,我一步步慢慢地走着,我无法忍受自己内心的谴责,便不顾一切地跑向他的家,按响了门铃。
亮听到门铃声,便出来开门。一见是我,立马就把门关上了,任凭我怎么敲门都不再开了。我又陷入了深深的自责中,做错了事,却没有办法挽回,只好怏怏地回了家。
一连三天,他都没有理我。我每次想要和他报歉,他都和别人大声说话来掩盖我的声音。我慌了,但他涓滴没有与我和好的意思。我想换一种沟通方式试一试,给他写了一封信,静静地放在了他的书桌里。
两天后,我在收拾书包的时候,在书桌里发现了一封信,是亮给我的来信吗?我顾不上收拾书包了,书桌里的书本披发落了一地,我也没有理睬,只是飞快地拆开了他给我的信。上面写着:“物质是暂时的,而友情是永恒的,我们仍是好朋友。”看到这句话,我知道努力没有白费,由于我挽回了我们的友情。
我收拾起书包,哼着小曲,走在回家的路上,晚霞的余晖印红了天边的云朵,像是朵乐开的花。