在我们的生活中,勇气是必不可少的。
以前,我很胆小。在幼儿园里,我总是静静地坐在最后面的角落里,一声不吭。吃午饭的时候,有不想吃的菜,不想喝的汤,不敢告诉老师;有时肚子太饿,吃完一碗,也不与老师说添饭,吃完了就听话地去午睡,与老师,同学很少打交道,就连回家也不怎么主动说话。
到了大班,我随姑姑一起去了海口,我变得更孤僻了,我无法适应那里的环境,在学校就连老师叫我,也不理会。
到了学前班,我依然很文静。这时,有一个开朗的小朋友经常与我一起玩。渐渐地,胆子大了,我慢慢懂得主动与人交流,谈话。zUoWEN101.cOm
一年级的时候,我仍像一只小兔子,但在课堂上却能见到我大胆的一面,因为我喜欢举手回答问题。
二年级以后,我越来越活泼,经常参加各种活动,下课以后到处疯跑,所以总是碰伤,跌伤。比起以前,真是天壤之别。
在以前,无勇气就无朋友;现在,有了勇气这种力量,我有了许多朋友。
《文静的小女孩》中,蝴蝶让孤独的小女孩拥有许多朋友;《勇气叩响成功的大门》中,法拉第依靠勇气和才能进入了英国皇家学院那高贵的大门……我明白了,没有勇气就不会成功,就像房子不打地基就不行,无论友情,商业,>投资……都不能缺少————勇气!
勇气能使你一生受益匪浅,勇气是生活中必不可少的一把金色的钥匙;勇气就像一缕灿烂的阳光;勇气就是一个能帮助你解决困难的可爱精灵!