夏日,太阳无情地烤着大地,热得知了叫个不停,渴得花儿弯下了腰,累得人们汗流颊背。在这闷热的天气里,我烦躁不安,坐不住,睡不好。我打心眼里讨厌这鬼天气。正午时分,也许是老天爷怜爱受苦的大地,呼呼地刮起了小风,太阳也渐渐隐去了它的光辉,躲入了黑云里,哦!要下雨了,我顿时绽开了笑容。
“哗,哗哗……”豆大的雨终于快乐地投入大地的怀抱,就像久别的孩子撒娇似的拥抱着自己的母亲。它发出欢快地音响,仿佛向母亲倾诉它的思念之情。我仔细聆听着、品味着,全身心投入雨声之中,跟着它的声音游遍大江南北。我的思绪在雨声中漫游。
雨,好一个调皮的孩子,它越过田野,奔向树林,掠过水面。它无孔不穿,无孔不入,无论到哪里,总荡漾着令人遐想的声音。
它越过田野,张开了它那双稚趣的小手,轻轻地抚摸着禾苗,发出沙沙地作响,犹如一个亲密的伙伴,伴随着万物一起共舞,以自己的力量滋润着朋友的心田,让禾苗快乐成长。
它奔向树林,敞开了它那小小的胸膛,粗犷地滋润着大树,发出漱漱的声响。又如一个淘气的小孩子,给大树挠痒痒,清脆的音响透出它的纯真。大树报之以慈祥的目光,它笑容可掬地对小孩子表示感谢呢!
它掠过水面,绽开了它那明亮亮的笑脸,柔柔地向水里的鱼儿洒下甘泉之水,犹如一位母亲,用自己的爱滋润着鱼儿,它那叮咚的音响似乎在诉说着它对万物的喜爱。
我听着听着,越听越入神,仿佛我也是其中的一滴水一样,在默默地滋润着大地,雨声的世界有着太多太多的奇妙,它以自己独特的声音向人们诉说着什么,它的声音也向人们诠释它自己。
“哗,哗,哗……”雨还在不停地下,我愿回荡在雨声里,让雨净化我的心灵,引我深深地遐想,陪我去感知自然,发现自然,了解自然中各种奇妙之声。
小学生钓鱼的高分作文合集(10篇)