她的文学造诣相比同龄人要高出一大截。我从踏进小学校门起,便是写作的个中好手。我的文风干净、自然,不加雕琢,是多数人所喜欢和欣赏的。一次,老师点名表扬她和我在作文上的笔技,但是初从小学迈入初中世界的我,尚未磨去往时争强好胜的棱角,我不服气。直到后来老师在全班面前朗读了她的范文,我才惊觉自己眼界的狭隘,好比井底之蛙,却为自己熟识一方渺小的天空而沾沾自喜,不可一世。这种文笔是我怎么斟酌研究也模仿不来的,她的文风不像我那么投机取巧,而是单纯直接地靠其自身深厚的文学底蕴积累而成的。那种不自觉从笔尖墨迹流露出的古韵古色,实在到了一种能够令人陶醉入梦的境界,我唯一能在生活中接触到的,也只有在杂文小说中唯美如她的意境。
记得一次语文测试后,试卷发下来了,仔细一看,我的作文成绩在满分是20分中竟得了18分。老师走到我身边,把我写的作文有声有色地读给同学们听,大家听了以后,教室里响起了一片热烈的掌声。我的心头涌起了一股暖流,又激动又开心。我心想:以后一定要多看书,多积累精彩片段,努力提高习作水平,让老师为我的进步感到欣慰。
喜欢文字,总会写一些奇怪的文字在作文里,如果换作是别的老师,那一定不会像您一样仔细地去批改、评注,更不会像您一样认真地去品读。您每一次的批注和评语都是那么的详尽,我都有认真去看,也都有认真去想。很珍惜,像是视若珍宝;很喜欢,像是鱼离不开水一样。