[写作参考]作文:冬之韵优秀作文高一800字
一年四季各有各的绰约风采,春娇媚,夏奔放,秋迷人,但我打心底里钟爱的仍旧是那纯洁的冬。
冬,是四季的小妹妹,它用自己独特的个性演绎出一种别样的韵律之美。
当一片片鹅毛般的雪花调皮地覆上了小孩的眼睑,冬之舞会就此拉开了序幕。晶莹的小雪花儿,冬最可爱的使者,一朵朵、一团团在空中跳起了一支优美的华尔兹,烟一般缥缈,丝一般轻盈,美得让行色匆匆的人们都驻足痴望。迷人的小雪花,纯洁的象征,也是顽皮的娃娃,竟手拉着手一起在空中撒欢,那天空的巨大白色蛛网是你们的杰作吧!清新的小雪花,还是大胆的冒险家,一个个自由自在地飘飞在高大的银杏上、飞驰的汽车上、绿油油的田野上……开始谱写你们新的一页篇章。啊,这样的冬之韵,美不胜收。
清晨,当我揉着惺忪的睡眼走到小阳台上时,竟又惊喜地发现了一块宝地——透明的窗玻璃上映着美丽神奇的窗花。这一定是冬给我最棒的礼物了!瞧,眼前的这幅窗花多么像仙女的巧手细心雕琢而成的锦绣啊:淡雅的百合伸展着婀娜的身躯,葱茏的树林像一座幽深的古堡,还有那鸟儿斑驳的倩影……我深深地落入这美丽的“陷阱”了,情不自禁地用手指当起了画笔,在大大的窗玻璃上肆意地涂抹着,很快,一个身着白色轻纱的仙女在窗上站立着,这就是我心中最美的冬。冬之韵,充满魅力,令人不可抗拒。
冬日下午,一如既往地走在一条曲折的小道上,路旁放眼望去全是光秃秃的树木。突然,我的脚步加快了,因为我欣喜地发现在那簇野灌丛里一抹耀眼的粉红无声地探出了脑袋。小心地扒开野草,映入眼帘的便是几朵粉红色的不知名的小花儿,白色的花萼中还零星地点缀着粉嫩的花蕊。我无法准确地叫出这些小仙女的名字,但它们用纤弱的身躯挺立在这片土地上,骄傲地、无言地绽放的情景已在我的心上划过一道优美的弧线。不起眼的、娇小、迷人的花儿,为这个冬更添了一抹靓丽,多增了一丝温馨,让我在冥冥之中明白,冬之韵,也是坚强的。
啊,说不清、道不尽的冬之韵啊,优雅、纯洁、永远都是那么富于魅力,使人不由自主地坠入在她的温柔乡里……