我的同桌十分的聪明,他的作文写的是让我等小辈赞不绝口,无论是在用词、断句、描述、结构等众多方面都胜我两三筹!最让我羡慕嫉妒恨的是,他的字实在是写得太好了,记得还有一回,我闲来无事,去模仿他的字,竟没有一个比他的好!!!他的境界,我惦着脚尖也够不着了!!!
放鸟(看图作文)东营市胜利八中一年级任淑琪星期六的上午,小明在公园玩,在树旁边捉了一只黄色腿上受了伤的小鸟,接着他就小心翼翼的把小鸟带回家。小明把小鸟带回家后,他先把鸟受伤的地方抹了点药水,接着又轻轻地把它放在一个笼子里,然后给小鸟喂了一点水,最后小明又拿来小米喂小鸟。经过小明十几天精心的照料,小鸟的伤基本痊愈了。但小明看到小鸟还是不开心。小鸟很少叫,也很少蹦跳。小明感觉很奇怪,就跑去问妈妈:“小鸟为什么不高兴?不叫、不跳呢?”妈妈笑着说:“傻孩子你知道吗?小鸟它是属于大自然的,它不应当被囚禁在这笼子里,整天关在笼子里,当然它不高兴呢!它和人一样也需要自由快乐和朋友,你快把它放了吧!”听了妈妈的话,小明就赶紧提着笼子又来到公园,打开鸟笼把小鸟放了。小鸟飞出笼子,很快活,边拍翅膀边叫着,好像在说:“谢谢你小明,你还给了我自由,我又可以自由自在的生活,和朋友一起在蓝天上飞翔了。”小鸟在小明的头顶上飞了一圈,然后它唱着婉转动听的歌,向碧蓝的天空飞去。小鸟越飞越高、越飞越远,最后消失在晴朗的天空里。小明看着自己的空鸟笼,高兴地笑了。