暑假里,妈妈带我去北京游玩。
我们在市里找了间房子,住下后,妈妈带我去动物园玩。在动物园里,我看见猴子爬树,非常开心,就拿起妈妈的手机拍照。动物园里的动物非常多,有见过的,如:马、鹅、孔雀等,还有没见过的,如:豹子、狼、熊、斑马等。动物园里不光有动物,还有许多卖零食的商贩,我看见一个卖汉堡的人,对妈妈说:“妈妈,我想吃汉堡。”
妈妈给我买了一个汉堡,就带我回旅馆。旅馆没有家里方便,妈妈觉得需要买一些日用品,对我说:“妈妈买点东西,你在这里等着。”我不答应:“这里太陌生了,我要跟你去。”妈妈觉得我说得有道理,就让我跟着她去。
跟在妈妈身后一直走,也不知道走了多久,我忽然发现妈妈不见了。原来我脑子里一直想着动物园里那些好玩的动物,忘记紧跟着妈妈了,妈妈可能也想着要买的东西,觉得我自己可以跟上来,就没注意吧。现在可好,妈妈不见了,我四下里张望,到处都是陌生的景物,吓得我大声哭了起来。
好在我走得不太远,好像还能看一我们旅馆高高的楼顶,我顺着那个方向走过去,果然走到了旅馆。
乘电梯上楼,看见妈妈也正着急地找我,她急得都快哭了,不断地问我:“你到哪儿去了?你到哪儿去了?”我看见了妈妈,也一下子放松下来,紧紧抓住她,再也不想放开。