如今,我已经踏入中学了,可是我还是思念小学的朋友。我想我的小学老师,我想小学的的每一处事物,过几天就是教师节了,我想去慰问老师们,想对他们说:"谢谢你们,因为你们,我上了初中;因为你们,我学到了知识;因为你们;我懂得了什么是爱;因为你们,我长大了;因为你们,我……"
是的,因为你们,我学会了怎么一名好学生。
记得那一次,您、方老师我感激你。
那一天,正下着雨,您进了教室,当时只剩我了,那一天,我值日,您走了进来:"怎么,还没有做好值日生吗?""恩,做完值日后,还要等爸爸妈妈来接我。"我回答道。"这样啊,那我陪你等吧。""谢谢方老师。"
就这样,我和方老师一边打扫卫生一边等着我爸妈,我觉得其实方老师不像白天那样凶巴巴的,其实方老师也会笑,只是在我们不注意的时候罢了。这让我会想起了一些事……
那一次,我懂得了许多许多......
那一次,我写的字歪歪扭扭的,一点都不好看。方老师让我放学留下来,重写。让我写工整了再回去,那是我正好有事,可是他还是让我留下来。我当时非常的恨他,不就是几个字吗,不都一样吗?浪费我时间。回到家时,我把这件事和爸爸说了,爸爸听了对我说:"从你的字能看得出一个人的性格,方老师的要求是对的,方老师对你负责,老师如果不管你,任你怎么样,以后在初中,老师会看不起你的。"听了爸爸的一番话,我终于知道了方老师的良心用苦。从那以后我天天都写得非常端正。过了一段时间老师当场在班里,表扬了我,我既害羞又喜悦。
"胡伊凡,你妈妈来接你了"一个声音把我拉回来了。"啊,哦。是吗?妈妈你来啦。"我看见了妈妈的身影,说道。"走吧。"妈妈说,"和方老师再见,方老师谢谢你哦!""不用客气。"方老师笑道说。"方老师再见!"我说。"嗯,再见!"方老师和我们下楼,说了几句客套话,就走了。