淡淡清风,抚着枯焦的心;丝丝暖意,缕缕芬芳,渗入了心的长河;潺潺流水,柔顺清波,记忆的浪,又翻动着……那美妙,我读懂了,我读懂了那抹微笑……
清晨,点点阳光透过窗纱,缓缓地进入房间。我已坐在桌前,翻阅着,琢磨着那本厚厚的乐谱。几天前,我得知了要参加钢琴比赛的事,有些忐忑,心似潮水般起伏着。但,内心也有种隐隐的兴奋,只是那股力量,并不强大,它散着微弱的光芒,让我有些无助。我轻轻抬头,窗外的电线杆上,立着几只鸟儿,它们叽叽鸣啭着,城市也回荡着妙曼的鸟鸣声。鸟儿尚且刻苦练习音乐,我又岂能落后?我将曲谱放上琴架,开始练习了。
密密麻麻的音符给我带来了不少压力,我飞快地按着琴键,但效果总是达不到老师的要求。“叮咚”,门铃一响,我的好朋友来了,她也是要比赛的,我俩便一起为比赛做起准备。比赛日如乘了时光机,转眼就到了,我的信心,随着那夕阳,渐渐地,在黑暗中褪去……
又是崭新的晨,只是不一样了,今天是我的比赛日,不安又从心底向上漫,我拉着好朋友的手,坐上车,来到了现场。一踏进去,我不由倒吸了一口气,乖乖,大厅里座无虚席,评委严肃的面容吓得我脸色苍白。比赛开始不久,很快就轮到我了。我颤抖着走上台去,望着观众,她去哪了?我悄悄一瞥,她正躲在音箱后面看着我呢!她线条分明的脸上,带着微笑,阳光般灿烂,双眸里似乎闪烁着某种东西,让人陡生一股力量。那一刻,我读懂了,那是她对我的期望,对我的鼓励。我心底的那股力量,渐渐强大起来,那感受,从未有过的温暖……指尖有力地在键上跳跃,跌宕起伏,优美的音韵,回荡在整个大厅,我能感受到,她,一直微笑着,站在我身后,如那股坚守的力量!那抹微笑,我读懂了,甜美中,藏着心灵相通的情谊。
皎洁的月光下,柔和的轻风中,那抹微笑,也随着舒展开来,如春花,开在记忆的芬芳中,一切的美好,皆因那抹微笑……