今天早上第三节课,我们全体同学拿上影票,去报告厅观看电影《帝企鹅日记》。
我们来到了报告厅,准备观看电影,很快大屏幕一亮,电影就开始了,这个电影主要讲述的是:雄企鹅怎么忍受残酷的严寒,雌企鹅怎样不辞辛苦的捕鱼,雄企鹅怎样不把蛋摔碎而把蛋完整的孵出来,小企鹅是怎么成长的……
我感受最深的内容是:雌企鹅捕鱼到小企鹅成长的一段时间,它们从一个地方迁徙到一个岩石、冰雪交加的地方,然后雌企鹅把蛋交给雄企鹅以后,雄企鹅就把蛋好好的保护,不让蛋碰碎,雄企鹅挨在一起,像鳞甲一样,这样就不会怕冰雪严寒,有些企鹅没有组成鳞甲,最后晕倒在雪地上,寒冷吞噬那些企鹅的生命,冰雪覆盖它们的身躯……我们来看看雌企鹅吧,雌企鹅走呀走,走了十天,走呀走,二十天,三十天,终于到了,它们一个一个地游入冰窟窿,到了水里,它们就像游泳健将一样,潜入深海捕鱼,它们一想到自己的孩子,浑身充满了力量,一条接一条得捕鱼,捕完后它们就往岸上游去。同时企鹅妈妈面对的危险也是巨大的,一只海豹向它们游来,它们赶快上岸,可是还是有一支企鹅难逃噩运,它被海豹吞掉了。但是大多数的企鹅妈妈还是带着食物回来了,这时企鹅宝宝也出生了,春天已经来了,企鹅爸爸盼望的企鹅妈妈终于回来了,小企鹅张开嘴,吃着妈妈冒着生命危险带来食物,小企鹅将在企鹅妈妈、爸爸的保护下茁壮成长,它们很快就会在海洋迈出自己的第一步。
这场电影让我知道了:企鹅妈妈冒着被海豹吃掉的危险,去给小企鹅找吃的,雄企鹅冒着严寒覆盖被冻死的危险保护着自己的孩子,这让我懂得了企鹅爸爸和企鹅妈妈对小企鹅的无私的爱,爱的力量是多么的伟大!