重新站在小学的水泥道上,望着蒙蒙细雨,怔了许久,才发现自己又在被大雨淋湿了。这个习惯好像还是改不掉,笑了笑,一股悲伤在心中弥漫开来。
到今天,我还记得小学时那段开心的时光,还有带给我开心的天使一般的女生。
那时我读四年级,父母给我转学了。那个时候我非常内向,不敢和不熟知的人说话,一直一个人坐在教室后面的座位上,望着那些新同学在说笑。目前想来,那个时候,那些说笑的同学可能在笑我像个哑巴吧,可我不敢去和她们一块说话。那时候,我感觉世上仿佛只有我一个人。
有一天,天空莫名地下起了蒙蒙细雨,我望着天空,却有一种想要到雨里淋一下的冲动。
蒙蒙细雨吸引着我到秋千边坐下来,闭着双眼,感受着雨水飘落在我的头发上的感觉,颈间是冰凉的湿意。一会儿,由手间传出的温暖使得我慢慢睁开了闭着的眼睛,我看见了一张秀气的脸。她有着一头长发,有灵气的眸子,还有微微上扬的嘴角。她开口问我:能和称一块玩吗?我没说话,只是点了点头。她就坐在我的旁边,然后开始和我说话。听着她说话,我的心里突然感觉非常温暖,我感觉她就像个姐姐。一会儿,在她的带动下,大家玩了起来。我在秋千上,她推着我荡到伸手就能抓住云的地方,又跌落下来,每次看着天好像伸手就能触摸,却又是那样遥不可及。我和她一块玩了很长时间,坐在同一个秋千上,荡到同一个能触摸天空的地方,看着她荡漾的笑容,听着她银铃般的笑声,恍惚是梦境。
许久,上课铃声响起,大家一块向教室走去。走到教室门口的时候,我叫住了她,红着脸说出了我犹豫了很长时间的话:我可以和你做永远的好朋友吗?她望着我微微一笑,点了点头。我忽然感觉,其实和其他人交谈并没什么难的,并无人会刻意地在乎我的每一句话,然后,嘲笑我,只不过是我一个人多余的担忧而已。此后,大家就天天在一块吃饭,在一块做作业但如此的日子却在无声无息中,离大家远去,而且愈来愈远。大家慢慢长大了,时间改变了我和她,大家彼此之间竟变得陌生起来。
从回忆中醒来,才发现操场的秋千上,不知哪个时候又坐了两个小姑娘,好似当初的我和她。一个女生指了指我,说:那个姐姐哭了!另一个却说:不是,你没看见在下雨吗?是雨水,不是泪水。听着她们的话,我下意识地摸了一下面颊,真的分不清是泪水还是雨水。
我转身离开,留下一片脚印和一串回忆,让那个远方的她留在记忆的最深处,绽放出最漂亮的花朵!