四年级观后感作文
《童梦奇缘》是一部非常有趣的电影,它讲述了一个关于梦想与勇气的故事。这个故事主要围绕着一个小女孩儿艾莉丝展开,她有着一个不可思议的梦想,想要成为一名音乐家。在这篇观后感中,我将为大家详细、具体且生动地讲述我对这部电影的感受。
影片一开始,艾莉丝就是一个非常平凡的小女孩儿,但是她对音乐有着极大的热爱。她的梦想就是能够在公开的舞台上演奏钢琴,并且为大家带来快乐。可是,由于家庭的原因,她并没有机会接受正规的钢琴训练,只能在家自学。尽管如此,艾莉丝仍然相信她的梦想会实现,她要坚持不懈地追求自己的音乐梦想。
在故事中,艾莉丝参加了一个音乐比赛,但是她遭到了很多疑虑和质疑。周围的人们都认为她没有能力胜任比赛,甚至她自己也开始怀疑自己的实力。然而,通过勇敢地面对困难和一个充满爱心的音乐老师的帮助,艾莉丝重新找到了自信。她在比赛中以出色的表现打动了所有的评委和观众,最终赢得了第一名。这一瞬间,艾莉丝成功地实现了她的音乐梦想,同时也证明了她所具有的勇气和毅力。
除了讲述一个梦想实现的故事,影片还给我留下了深刻的印象。在故事中,艾莉丝面临了很多挫折和困难,但她从未放弃。她坚信只要拼尽全力,梦想就会实现。而且,她还通过自己的努力和勇气,改变了别人对她的看法。这让我明白,只要有梦想,并且努力去追求,我们都可以做到自己想做的事情,实现自己的梦想。
通过观看《童梦奇缘》,我认识到了努力和勇气的重要性。尽管我们可能会遇到各种困难和挑战,但只要我们有坚定的信念和毅力,就一定能够战胜困难,实现自己的梦想。而且,在这个过程中,我们还可以通过自己的努力和勇气,改变别人对我们的看法,证明自己的价值。
总之,《童梦奇缘》是一部非常有启发和感动的电影。它讲述了一个小女孩儿艾莉丝通过努力和勇气,实现了自己的音乐梦想的故事。通过观看这部电影,我明白了梦想的重要性以及努力和勇气的力量。无论遇到什么困难,只要我们坚持不懈地追求自己的梦想,并且拼尽全力去实现,就一定能够取得成功。这部电影给了我很大的鼓舞和启发,让我对自己的未来充满了信心。