四年级观后感作文
《奋斗成就梦想》观后感
《奋斗成就梦想》这部电影让我受益匪浅。影片通过讲述主人公小明的故事,深深地触动了我内心深处的梦想。电影中的小明凭借坚定的梦想和不懈的努力,最终实现了自己的梦想,给了我极大的鼓舞和启示。
小明是一个普普通通的小学生,但他有着一个与众不同的梦想,那就是成为一名出色的画家。电影中的小明天生对绘画充满了热爱和才华,他将每一个细节都观察得非常仔细,每天都坚持着绘画。他的周围的人都认为他不可能成为一名画家,但小明不为所动,他决心要用自己的努力去证明自己的价值。
小明的奋斗之路并不平坦,他在学校里遇到了很多挑战和困难。老师和同学们都对他持嘲笑和不理解的态度,但这并没有打垮小明。他并没有因为困难而放弃,相反,他更加坚定地相信自己的梦想,并且为此做出了更多的努力。他开始参加各种绘画比赛,每天都继续学习绘画技巧和知识。在自己不断的努力下,他不仅赢得了一次又一次的比赛,并且逐渐获得了老师和同学们的认可和尊重。
电影的最后,小明成功进入了一所艺术学院,实现了自己的梦想。尽管他前进的道路很艰辛,但他没有放弃,坚持了下来,并实现了他的梦想。小明的故事给了我很大的启示,告诉我只要有梦想就要勇敢地去追求,无论遇到什么困难和挑战都不要退缩,因为只有坚持不懈,才能取得成功。
通过观看《奋斗成就梦想》,我明白了一个道理,那就是梦想是需要付出努力和奋斗才能实现的。电影中的小明告诉我,只有正视困难和付出辛勤努力,我们才能不断超越自己,突破自己的局限,最终走向成功。不论是在学习还是生活中,我都要坚持努力、持之以恒,相信自己的梦想一定会实现。
总之,电影《奋斗成就梦想》是一部感人至深的电影,它通过小明的故事向我们传递了一个很重要的价值观,那就是只有通过努力和奋斗,才能实现自己的梦想。无论我们的梦想是什么,只要我们坚定信念,脚踏实地地努力奋斗,就一定能够成就自己的梦想。让我们都向小明一样,勇敢地去追逐梦想,奋斗成就自己的未来!