励志电影观后感作文
这个寒假,我看了《足球小子飞毛腿》这部电影。我对这部电影的印象十分深刻。
《足球小子飞毛腿》观后感飞毛腿是一位名叫于迈的孤儿,他被福利院收养。他十分热爱足球,球踢得也很不错。他梦想着可以成为球星,参加国际比赛。但是,他有一个不好的性格——独来独往,总觉得自己是最强的,可以每球都进。有一天,他和福利院院长的儿子周大辉在上学路上踢球,不小心将球踢向了正在吃饭的李大爷,幸好球被马小跃拦住了。可是,大辉向李大爷告状,李大爷没收了于迈的球。于是,于迈就和大辉约定明天在海边决斗。第二天,于迈在海边赢了大辉他们,还得到了海城俱乐部的助理教练的推荐信。可是这封信却被大辉偷了。院长为了让于迈冷静下来,就把他锁进了屋子里。李大爷知道了,就架起了梯子,让于迈下来并把球还给了他。于迈抱着球去追海城俱乐部的大巴,可是没有追上。助理教练告诉他可以通过百合杯青少年足球比赛来参加青少年足球队。于是,于迈梦想着有一个球队。第二天,他听说同学齐浩然有一个南河村队。他就靠实力加入了球队。过了一段时间,他们发现得有个教练。于迈想到了李大爷是球迷。他就去找李大爷,但是他不在家。不过他偶然发现李大爷曾经是最佳球员。在他的一再请求和证明下,李大爷答应教他们足球。之后,他们刻苦练习,最终在百合杯上打败了青山镇队。可是,因为于迈不配合队友们,和毛头闹了矛盾。一气之下,他去了海滨队,帮助海滨队打败了南河村队。但是,他想到队友们受了那么多苦,十分内疚。于是,他在雨中踢球,还把自己弄感冒了。过了几天,海滨队的蔡教练提出人才整合,李大爷答应了。又过了几天,决赛开始了。海滨队落后于开发区东风中学队。这时,福利院院长告诉于迈李大爷收养了他。于迈十分高兴。他来到了赛场。先用一个任意球的机会进了一球。之后,他又把球传给了大辉,大辉踢进了这个球。最终,海滨队赢得了比赛。
这部电影告诉我,团结就是力量。我觉得飞毛腿于迈一开始太没有集体意识、团结精神了。他以为自己是宇宙的中心,是最强的。可是,在李大爷的引导下,他学会了团结,明白了足球不是个人舞蹈,而是团体合作。我想他在最后关头连进两球也是这个原因吧!我们应该学习于迈最后的表现,团结互助,这样才能更强大。
这部电影让我明白了许多道理。我爱看这部电影!