死于交通事故的人数约在300人左右,每年因车祸死亡人数超过10万人,其中儿童死亡人数近2万,居世界之首。这是多么惊人的数字,大家不要觉得这是危言耸听。
瞧!那辆超载的大卡车正吃力地前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,不顾违章的后果。这位司机叔叔,您知道吗?一刹那间,很有可能会葬送无辜生命,而人的生命岂是金钱可以买到的?看,悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛欲绝。
啊!那是一个炎热的夏天,我和两个同学准备乘坐公交车去打球,由于斑马线路口距离太远,我们偷懒选择直接横穿马路,一路有说有笑,殊不知危险即将来临——一辆摩托车如醉汉般向我们飞过来!走在前面的两个同学成功躲闪开了,我却不幸被撞,司机肇事逃逸。当时的我终于切身体会到什么叫眼冒金星,什么叫皮肉之苦……闻讯赶来的父母把我送进了医院,虽然并无大碍,但是一连几天的发烧呕吐,令我反思:生命有限,车祸无情!
亲爱的同学们,珍惜自己的生命吧!做一个合格的公民,遵守交通安全、交通法规,让那交通的泪痕永不渗出,让幸福永远伴随着我们,让那一张张白净的脸上露出幸福的微笑!