守护者联盟观后感
今天一早,我和爸爸一起去天星影院观看《守护者联盟》这部电影。这部电影主要讲了一位小男孩杰克为了救自己那善良的妹妹,掉入了冰川之中,“月中人”把这一切看在眼里,他被杰克的善良、勇敢的品质感动了,更被他舍身精神震撼了。所以特意选中他来当守护者。
《守护者联盟》这部奇幻的电影深深地吸引了我。电影里面的每个人都有自己无人能及的本领:坏人会使世界变得黑暗,让人们充满恐惧;勇敢的杰克冻人会让东西瞬间结冰;可爱的“牙仙”收集牙齿,好让人们可以回忆以前所发生的事;机灵的大兔子一踏脚地上就出现一个洞,可以跳下去;“沙沙”会制造金色的美丽东西;圣诞老人会骑雪橇,而且骑的速度之快超越人的想象。整部电影就是这样,充满了幻想和神奇,让我浮想联翩。
一开始,杰克冻人只会捣乱,他制造冰块只是因为他想人们看见他、理睬他,可是无论他怎样做,任何人都看不见他。因为作为守护者需要遵循一条规定——被人信任才能为人所见。等他被选为守护神,圣诞老人、沙沙、牙仙、复活节兔子把杰克冻人放进麻袋穿越到他们的世界,然而杰克冻人不想当守护神。牙仙对他说:“我们没被选中的时候是人,你应该也是人,也有童年的回忆。”杰克冻人想知道从前,可是已经太迟了。小牙仙已经被坏人抓走了,并且所有小孩的回忆盒也被偷走了。他们到了走投无路的时刻,杰克冻人加入了他们的队伍,一起去跟坏人战斗,阻止黑暗,重现光明。
可惜的是,在一次战斗中沙沙去世了,兔子变小了。守护者很绝望,但只要有一个小孩信任他们,他们就能战胜敌人!在迫在眉睫的关头,复活节里果然有一个真心相信他们的小孩出现了。他号召所有的孩子重新信任守护者,然后沙沙、小免子奇迹般的复活了,真是大快人心呀!最后他们如愿以偿地战胜了坏人,这让我想起了邪不能胜正这个万古不变的真理。
《守护者联盟》这部感动人心的电影让我明白了一个道理:要世界和平,要生活和谐,人与人之间一定要团结友爱,彼此信任。看了这部神奇的看电影,除了让我想起了邪不能胜正的道理。我还真切地懂得了:遇到不公平的事要挺身而出,因为世界上真理永存!如果每一个人都胆小怕事或是被虚假的幻想所蒙蔽,那么等待我们的只会是无尽的黑暗和寒冷。