国庆很快就要来临了,不知道大家想好怎样度过国庆小长假了吗?不管是出门散散心,还是去电影院看看电影都是很不错的选择,而且国庆档也是各种好片不断,真的是诚意满满,像是《我和我的祖国》可以说太多知名的实力派演员加盟了,再加上豪华的导演阵容,真的是想不火都难。
而和《我和我的祖国》同一天上映的《攀登者》也是令人非常期待了,先看演员阵容,吴京这次联手章子怡、张译、胡歌、井柏然还有特别出演的成龙一起挑战珠峰,其实之前在电影预告的时候就已经引起了观众们的热议。
有些人担心这种题材的电影可能不会适合主流观影群体,但是从预售的情况来看很显然这种担心是多余的了,这种坚守初心,勇攀高峰的精神还是很热血的,很容易感染观众的心,每天生活在繁华的都市当中,整个人的心也是躁动不安,很难说静下心来去欣赏一些事情。
可以在电影中感受到探险队克服种种困难不畏艰险迎难而上的那种激情还是很伟大的,而为了很好的达到一个真实的状态,《攀登者》剧组也是深入雪山力求每个动作都很到位,本身拍戏就是一件很繁琐的事情,也许在镜头中出现的画面只有短短几分钟,但是为了拍好这段演员们不知道要付出多少的努力。
珠峰的条件还是比较恶劣的,长时间的拍摄对于每一位演员的身体素质都是一个巨大的挑战,像是在高海拔下的高原反应,这种事情真的是没办法,那种头晕眼花的无力感很难去克服,而且高原反应因人而异,就连武打演员出身,平时给人感觉身体素质很好的吴京也是大感吃不消。
即使这样所有的演员都是很认真的在完成这自己的戏份,其实真正置身于现场的时候恐怕他们已经被大自然的那种别样的魅力给征服了,他们应该是怀着一种勇往直前的心在做这件事情的,不仅仅是在拍戏了。
穿着厚厚的登山服还是难挡雪山上的寒风,那种身体上的难受还是很明显的,不过比起当初登山队无惧生死,从北坡出发首次登顶珠峰所遇到的艰险相比,这样的困难真的是小巫见大巫,但剧组还是尽可能地还原了一些细节,影片监制徐克表示,“珠峰是我们的高峰,既然是我们的山就要自己登上去,这就是攀登者精神。”
其实平时里也有一些节目中会提到每年因为攀登珠峰发生了哪些事情,但是一直没能够以一种艺术的手法让观众有个深刻的印象,而这种冒险精神还是需要去传递的,永不服输,坚定信心,征服心中的目标,此次《攀登者》很好地体现了这些,期待吴京、章子怡、张译、胡歌、井柏然、成龙在电影中可以带给观众一种不一样的热血体验,希望通过影片可以使更多的人坚定信念不要放弃,加油!