《朗读者》的观后感作文
昨晚,江一燕做客由董卿主持的热播节目《朗读者》。这次小江老师讲述了关于勇气的故事。他朗读陈忠实的《晶莹的泪珠》,献给自己儿时的那位燕子老师和大山里的学生们,听完无人不为之感动。
教诲如春风,师恩似海深。章燕老师改变了江一燕的人生,在一个孩子最孤独的时候,用细小的温暖包裹了她的心。江小爬LOVE也作为小江老师把这份爱传递下去,让千千万万的孩子的人生因她而改变。
朗读者聚焦。关键词勇气。演员江一燕坚持山区支教十年与学生结下深厚情谊,她朗读的是陈忠实晶莹的泪珠节选献给章燕老师和大山里的孩子们。演员汪明荃、罗家英朗读的是冯骥才巜老夫老妻》献给他们自已,诠释了中老年夫妻历经坎坷相互照顾的感人故事。秋哥秋妈是一对自闭症患者的父母,孩子们自幼不说话早早关上了心灵的窗户。孩子们不仅生活不能自理要两个姐姐始终陪伴左右,其中一个还患上白血病给他们带来了巨大的心理压力和沉重的生活负担,他们几近精神崩溃。但是父母的使命和强烈的责任感使他们重振精神在网上设立了自闭症平台,可以帮助更多的自闭症患者鼓起生活的勇气。他们朗读的是海桑的诗《给我们的孩子》。
永远的燕子老师:
每次说到您给予年幼的她的关爱时,她依然满脸幸福,一点一滴铭刻于心。
而关于您的病症,纵然已经过去这么多年,依然是她心底的伤痛。
但她相信,您化为了天上闪亮的星,一直看着她。她所有的事,您都知道。
您会感到骄傲的吧?那个曾经坐在您自行车后座的小孩,如今已是这样善良美好的姑娘。
您也会觉得心疼吧?她眼眸低垂或是沉默仰头,倔强地不让眼泪掉下来的模样。
您和我一样坚信吧?她一定会带着您的梦想,好好地过她想要的人生。