中国这个古老而又神圣的大国拥有五千多年悠久的历史,它经历了太多的沧桑。翻开那摞摞发黄的历史,在战火纷飞、硝烟弥漫的岁月里,在白骨成堆的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一头头啮着血淋淋心肺的豺狼,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的鲜血!
这是所有中国人的耻辱。为让所有受苦受难,受辱受虐的中国人的血不再白流,为了让祖国母亲的心不再滴血,那是老一辈有志之士不懈追求的梦想,虽然一路上遇到了重重困难,但中国儿女从不向困难低头,为了祖国的安危,不惜抛头颅,洒热血,用生命扞卫祖国的尊严。每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中滴着血。古往今来,英雄们的壮举谱写了一曲曲壮烈悲歌,一个个惊天地、泣鬼神的故事。而这都只是在坚信着一个简单而朴素的信念:国家昌盛,匹夫有责!