在观看了红色电影《长津湖之水门桥》后,我深受感动,影片中的每一个志愿军战士英勇奋战的事迹,发人深思,催人泪下!使我禁不住写下这篇文章表达我对军人的尊敬和崇拜!
《长津湖之水门桥》生动展现了第七穿插连连长伍千里,指导员梅生与美军的近身肉搏,雷睢生的炮排压制,平河的远程狙击,还有刚十九岁的新兵伍万里和全体志愿军浴血奋战,顽强拼搏的英雄事迹,中国人民志愿军能在极度寒冷的环境下,吃着冻如石块的土豆战胜上有飞机,下有坦克,吃着鱼肉,罐头,喝着咖啡,装备发达的美军,可以想象是多么的困难!
中国人民志愿军凭的就是有捍卫国家的主权,维护民族尊严,保卫全国人民安宁的信念,凭的就是有伟大的爱国主义情怀,凭的就是有让人民过上平安幸福生活的决心,就是这些信念,情怀,和决心使他们有了奋不顾身,舍己为人精神,有了敢与敌人同归于尽,有了敢用自己的身体抱住炸弹,保护战友,与敌人坦克共亡的英雄气概!
令人感到意外的是,最后七连仅剩一人的伍万里,唯一的要求就是七连重编,这种无私奉献的精神,值得我们铭记,值得我们学习!
电影《长津湖之水门桥》体现了中国人民志愿军的顽强斗志,展现了我们中国军人的伟大,扬我国威,展我军威,中国人民志愿军,中国人民军人,是全国人民的骄傲,是全国人民的钢铁长城!我们要不忘历史,铭记英雄,在此,我们向中国人民志愿军致敬!