朗读者的观后感
青春是什么?董卿说青春是一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它,而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去。青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,我们拥有独一无二的记忆,它是最闪亮的日子。
青青是什么?我个人觉得,青春是梦想,青春是冲动,青春是健壮的体魄,青春是旺盛的精力,青春是敢想敢干,青春是敢作敢为……
青春是短暂的,也许一眨眼一挥手,就过去了,就消失了,就成为我们的记忆的一部分了。
不同的人,有不同的青春,不同的人,有不同的答案。但在那激情澎湃的青春岁月中,却有无数的美丽瞬间感动着自己,感动着他人。
看《朗读者》第十二期,在这场以“青春”为主题的朗读中,歌手老狼、导演冯小刚、中国女排总教练郎平,还有余秀华、丁一舟和赖敏等,有名的无名的,我们认识不认识的,熟悉的不熟悉的,他们用自己平凡的人生故事讲述着自己不平凡的青春岁月,从他们的故事中,我感受到了他们最美的那一瞬间,感受到了最让人感动的那一瞬间。