初心照亮中国,让革命者的初心可读可听可感。革命者的初心,这是以《革命者》一书为底本精心制作的视频实景党课,于昨日《革命者》首发式上首播。
党课邀请了《革命者》作者何建明、革命先驱恽代英的亲属恽梅、龙华二十四烈士之一王青士的亲属王琦、龙华烈士纪念馆相关同志共同录制,以革命者首批现场讲述地龙华烈士纪念馆的馆内展陈为背景,结合相应的场景转换,就革命先烈的动人事迹和崇高精神进行深入交流,以鲜活的方式让历史成为活的教科书,使四史教育更深入人心。
革命者将自己的生命融入中华人民共和国的坚实根基,成为中国共产党百年风雨征程不可磨灭的重要印迹,本次视频作为革命者的初心四史学习教育系列实景视频党课首篇在多平台上线推出,后续还将陆续与多家红色教育基地及相关部门展开合作,打造更多的革命者现场讲述地,成为四史教育线上学习课程重要创新形式,推动四史学习教育更加有声有色、入脑入心,以传承中国共产党一百年奋斗、辉煌的精神密码、精神图谱。
中国作家协会副主席、《革命者》作者何建明昨日在会上交流了创作体会。中共上海市委宣传部副部长高韵斐,上海市作家协会党组书记王伟,上海世纪出版集团党委副书记、总裁阚宁辉,上海市退役军人事务局副局长李晓辉等出席活动,并与何建明共同为革命者现场讲述地揭牌,向烈属、军人和退役军人代表赠书。