第二天,在我模模糊糊的状态下又结束了我的英语考试,期中考结束了。可等待试卷分数的日子却更是难熬,同学们叽叽喳喳的也少了,一个个都唯恐自己考差了遭批。
读书提高了我的写作能力。记得我一二年级的时候,最怕的就是写作文,因为每次写作文我的脑子里就空荡荡的,什么也写不出来。我现在不一样了,我从一个不会写作文的人,变成了一个不怕写作,会写作文的人了。每次写作文,我的脑海里都装满了好词好句。这就是读书带给我的好处。
在学习中我较弱的科目是语文。比如经常写错别字,不愿意动脑筋写作文,要提高这两方面,在写字上,首先我要多练字,别人写三遍我就写五遍或者更多,这样才能够将字记得更牢,也就不会写错别字了;在写作文上,我要多看些课外书,多观察周围的事物,吸收多一点课外知识,做到这些我相信我的语文成绩一定会更好。我还希望在这个学期能改掉一些坏毛病,如:上课开小差,脾气暴躁,丢三落四等。
俗话说:失败是成功之母。听到这句话我想起了这一期,期中考试前几天,语文老师覃老师,发了一张期中测试卷,给我们考一下。