三年级书信题目:给妈妈的一封信。三年级关于妈妈的书信作文怎么写?这篇三年级书信400字的给妈妈的一封信的书信作文希望能够帮到你。
我的各门功课都不错,尤其是语文。而且我的脑筋转得特别快,老师提的问题我都能回答得上来。所以我一直是班长。我最大的缺点是粗心,这个缺点经常使我在考试中损失本不该失去的几分。我还特别爱看书,有漫画书、童话书、作文书
你知道吗?我最喜欢的写作,写作能使我更快乐,使我了解学问的奥秘。让我来为大家介绍我的学习秘诀吧!我的作文很好,当我有空时,我就会拿起身旁的书,坐下来静静的阅读,慢慢的走入书中世界,陶醉在其中,遨游美妙的境界。当我发现美词佳句时,便会把它多写几次,并且记在脑子里。除了多看书以外,我还喜欢旅游,因为旅游可以增广见闻,增加作文题材,让我的文章更多采多姿。一本优美的文学作品,能使我们原本紧绷的心情,逐渐开朗,使人心旷神怡,笑容满面。你是不是也想快点尝试呢!写作会使你有意想不到的收获喔!
【作文参考】 中考满分作文精选
人生总有不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满荆棘的森林。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强的走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。
我与父亲一起去登山。炎阳高照,我们一步一步艰难地爬着。在山脚时我信心满满,心想自己一定可以轻易登上山顶然后高声呐喊。开始时,我脚步轻盈,两三级台阶跳着跑上去了,还不想停下来休息,因为我想一鼓作气登上高峰,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。
到山腰时,脚步变慢了些,人也有点气喘,但依旧精力充沛,一直向上攀登着。我可不管这些,不就是一座山吗?刚开始爬的豪情还没有散去。在小鸟与阳光所奏成的和谐乐曲中,我口哼着小曲儿,还是坚定信心往上爬着。
一会儿,我额头上已是汗如雨下,满脸通红,上气不接下气,大口大口地喘气。这时抬头望下太阳,感觉是那么的残酷,正诡异地对着我哈哈大笑,再望一下通向顶峰的阶梯,感觉就仿佛是通向天国的阶梯,永远都不能到达。我的斗志快要摧毁了,一心只想回到车里享受那冷气。
这时爸爸看出了我的处境,他对我说:“不要着急,现在你不要想着到终点会有多远,你只要告诉你自己,每次只走一个脚步,走一步再走一步,你试试看。”我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的一个脚步,走一步,再数新的一步,一步一个脚步地往前走着。
终于,我攀上了峰顶,从山顶向下看刚才走过的路,我忽然发现,竟然走了那么远。 是的,积少成多,积小成大,你一个脚步一个脚步地前进,最终也可到达顶峰。这就和我们实现目标一样,不要希望可以一飞冲天,也许你将你的目标定为一个脚步,你便可以到达了遥远的目标。不是吗?
站在山顶上,太阳不再猛烈,心中不再惶恐,我要向我心中的目标继续前进。脚步,就会走得更远。我对自己说。