说来也真是奇怪,从那以后,我变得爱看书了。妈妈十分高兴,陆续给我买了许多书,如:《洋葱头历险记》,《小学生优秀作文》,《在人间/我的大学》,《骆驼祥子》等等,可那些书我都看完了,只能拿妈妈的书来看。时间久了,我就变成了一个不折不扣的小书迷。
记得三年级的时候,一次数学考试,我只考了86分,我回到家,沮丧到了极点,但我还是冷静下来,分析原因。原来是因为这单元我太疏忽了,自己没有学好,而且粗心的毛病又犯了。这时,我就下定决心要把下一单元学好。结果下单元我的考试成绩直往上走,稳稳当当地拿了满分,我也明白了只有勤奋才能学好的道理。
我们坐在教室外面,湛蓝的天幕,蓝的好透彻,没有一丝杂质。那棵高大的杨树上绿色的树叶把阳光都挡住了,只剩下哪星星点点穿过缝隙射出的光线照在地上,片片光影映在我们身上。这时的风也没有往常那么精神,树上密密麻麻的绿叶轻轻摇曳着,偶尔发出飒飒的响声。一切都那么美好,可我的心却停留在忧愁上。好比蒲公英到了飘飞的季节,都要各自去远航。曾经让我心动的少年,现在再看了也不过是云烟罢了。往常难过时总要仰望天空,因为蓝色能让我的心情变得好一点,可现在怎么看怎么觉得天空这么大,这么单调,这么孤独,和我一样。顿时觉得轻曳的叶子好美,颜色好清新,偏爱画画的我,介于习惯,拿起铅笔,在验草纸上面描了几下,画的不好,但也没心情去修改了。期中考试就这么伴随着我的心情结束了。面临分别的我们,我想没有一个人的心情是愉快的吧。以前特别希望时间能过的快一点,都特别期望着初中生活,但现在到了这个时候,我们却没有一点开心,慢慢的难舍分别,校服背面都写着“匆匆那年,永不相忘”校服袖子上,手上都写着自己喜欢的少年名字的缩写。桌子上都刻着自己的名字,同桌之间也不再吵架,因为时间不多了,都想好好珍惜。同学录传满了整个教室,里面记载这每个人的资料还有“别哭,毕业快乐”短短一句话。以前从未想过我们还会有这样的场景,就好比“初听不知曲中意,在听已是曲中人”。