真带劲中考作文
“嘿,小白!这几十米的高墙,你是怎么成功登顶的?”朋友小兰用崇拜的眼神问我。我有些小得意地想:没想到这事过了这么久,还有那么多“崇拜者”……
那是一个风和日丽的星期一,我们全校都去了“家家乐梦幻乐园”秋游。我一来,就被“攀岩”两个大字所吸引了。这一刻,我急切地想去攀岩。我这样做有两个原因:一、我还从来没玩过攀岩呢。二、以前,同学们都叫我“胆小鬼”,但今天,我一定要登顶,证明我是一个勇敢的人!
我一路小跑到换衣间,换上专业的攀岩裤和攀岩鞋,一位工作人员叔叔在我的腰带上栓上了有弹性的安全带,以防出事故。我步伐坚定地走到攀岩墙,往上一看:天啊,好高!刺眼的太阳照了下来,晃得我睁不开眼!刹那间,我犹豫了,但马上又坚定起来。
我伸出了右手,握住了一块突出的障碍物,同时,右脚也蹬上去。开始,我慢慢地爬,不知不觉,竟已经爬了一半。我暗自得意起来,心想:攀岩也没有什么难得嘛!我爬着爬着,突然感觉我就是那漫威动画里会飞檐走壁的蜘蛛侠。可是,到了后来,我却爬得越来越困难,爬了几十米的我已经体力不支,大口大口地喘着粗气,额头上出的汗就像小虫子一样在脸上“爬”着,很痒,但又不能擦,双脚已经没有了力气,软绵绵的,就像灌了铅似的,甚至不能抬起来!我想:我还是下去吧!我低头看了看地面,吓得差点掉了下来!好高!地面上的人已经缩小了很多。我现在是进也不能,退也不能,我急得都要哭出来了!我在上面僵持了足足有五分钟,下面的人喊:“唉!小姑娘,你到底爬不爬?你看,还有这么多人等着呢!”我更加紧张了,手心有一层汗,我没抓稳,一下往下滑了几米,吓得我倒吸了一口气!好险!这时,我心里有两个小人在争吵,黑小人说:“爬什么爬呀,这么个大热天,你干嘛不去空调屋?在这吃饱了撑的了,玩什么攀岩?”“不,你一定要坚持!”白小人义正言辞地说:“做事情要有始有终,你怎么能轻易放弃呢?”我听了白小人的话,心中坚定了起来,心想“我一定要坚持!我可以的!于是,我一步步地爬着,中途遇到了几次困难,我都咬咬牙坚持了下来……终于,我登顶了!下面的人群中一阵喝彩,有的拍手叫好,有的吹口哨,有的鼓掌……我一下子百感交集,热泪盈眶,我成功了!我终于克服了胆小,我懂得了坚持…。
“小白,你怎么了?“小兰拍拍我,我才回过神,说:“噢,你刚才问我怎样成功?那我告诉你五个字---“勇敢加坚持”!“
是的,通过这次攀岩让我懂得了要勇敢和坚持。这事,真带劲!