彩虹作文
暑假的一天,爸爸带我去学校,看他踢球。刚到操场,突然,一滴雨从天上落下,正巧落到了我的脸上,我抬起头,天空果然阴云密布,更多的雨滴落到了我的头上、肩上、身上。不一会儿,雨越下越大,我急忙跑到边上躲雨。大雨哗哗地下,伴着闪电与雷鸣,我害怕地紧紧抱住了爸爸。
夏天的雷雨来得快,去得也快。大概十几分钟后,雨停了,爸爸重新跑回了球场。忽然,他大声地叫我:“雯雯,快出来看,有彩虹!”我急忙跑出来朝天上看去,兴奋地叫了起来:“哇!”我看到了一条五彩缤纷的彩虹横跨在天空中,像一座光彩夺目的天桥,美丽极了。
我不禁感叹大自然的鬼斧神工,真是奇妙啊!看着看着,我有了疑问:这条彩虹是怎么变出来的呢?爸爸告诉我,雨后天空中出现的七彩圆弧是一种光的现象,是天空中的水滴经日光折射和反射形成的。
正当我因找到答案而欣喜不已的时候,我发现彩虹已经隐隐约约地快消失了,我急忙拿起爸爸的手机,准备拍几张照片,可彩虹偏偏不等那些喜爱它的小朋友,瞬间就消失得无影无踪了……
彩虹真是大自然送给我们的美妙的礼物啊!我想,只要我们有一双善于发现的眼睛,就会发现大自然中更多的奥秘……
彩虹作文【篇四】
美丽的地球住在神奇的宇宙里。一天,一艘飞船从地球旁飞过他对地球说:你好!我叫Ludy(鲁迪),你呢?鲁地欧!我叫鲁地欧!很高兴认识你Ludy!我也一样!你整天飞来飞去一定见过不少多东西吧?!鲁地欧说,对呀!我告诉你,我是播撒美的使者。我带着我的彩色尾巴一起去过不少地方呢!我的尾巴帮助我储存美,而这些美则是七种不同的颜色,它们分别代表不同的美。红色代表美丽,橙色代表内心的纯洁,黄色代表美德
飞船绕着地球转了一圈就飞走了。这时,全球各地都看到了彩虹!