教你写写作: 雨后的彩虹初二满分作文
小时侯的我,对爸爸妈妈很依赖。我那一片狭小的天空从未出现过闪电雷鸣,总是几片棉花似的云朵浮在天空,一种天高云淡的感觉,然而,我还是觉得缺了点什么……
在我儿时朦朦胧胧的记忆中,小姨抱着我坐在奶奶家的院子里,轻声地对我说:“启蒙,你知道彩虹是什么样子的吗?”我睁大眼睛,转过头来看着小姨,幼稚地问:“是什么样的呀?”姨姨看了我一眼,笑了笑说:“彩虹很美丽,由不同的颜色组成。只要你肯为自己愿意做的事努力,那么,你的天空就会出现美丽的彩虹。”那时,我用那双小手放在小姨的手上,点了点头说:“我一定会让彩虹出现的。”
我笑了笑,想让这童年美好的景象保留下来,于是,拿起画笔,回忆着,构思成一幅画。
终于画完了,我伸了一个懒腰,去看信箱中有没有杂志社的回信,我拉开信箱门,取出信,翻寻着杂志社的字样,啊!找到了,我一把撕开信封口,紧张地拿出信纸,纸上只有两个字:退稿。这时,妈妈走了过来,一下子抽走了我的信纸,看了看信纸,生气地说:“你看看你,这都第几次退稿了,真是浪费钱,有工夫,还不如把钱用在学习上。真是的!”我没说话,回到房间默默地收拾着画具,鼓励着自己:“雷鸣打得越响,彩虹就越美丽!”
突然,门吱的一响,爸爸回来了,我倒是装作若无其事的样子,坐在椅子上,只见妈妈在爸爸耳边不知道说了什么,可我心里忐忑不安,怕爸爸会和妈妈一起过来指责我,但是爸爸走过来轻声地对我说:“门外掉了一封信,好像是你的。”我拿过来,深深地吸了一口气,又呼出来,一下子撕开信封,拿出信纸,一看上面的字,我高兴得都把调色盘给打翻了,对爸爸妈妈说:“信上说,杂志社采纳了我的作品,杂志随后寄来!”
我抬起头,看到了爸爸含笑的目光,看到了妈妈眼里的悔意……
这时,妈妈揉了揉眼睛,打破了沉默:“今天晚上做点好吃的,庆祝庆祝。老公,买菜去!”听了这话,爸爸才回过神来,连忙点头。
我抚摸着信纸,兴奋不已,心里默念着:美丽的彩虹终于出现了!