唉,在家里一整天都没有什么事情可干,真是无聊透顶啊!但是,妈妈不愧是个妈妈,仅仅一眼就看穿了我的心事:“可以干的事情可多着呢!怎么会无聊呢?要不,你跟着我学做饭吧!”
做饭?天哪!Oh,myGod!我这回可犯愁了。在平时,我可是只知道吃现成的呀!要是让我自己做的话,一定会糟糕透了!正在想的时候,妈妈叫我去厨房里。见到了我不情愿的那副样子,微笑着对我说:“你连学做饭的信心都没有,别的又还能做什么呀?”妈妈这话一说出口,便激起了我强烈的斗志与那一颗永不服输的心。我精神一振,卷起袖子,就下厨房去了。
“今天先学蒸馒头。”话音传到了我耳边。“拌点儿面粉。”哎呀——面粉缸在哪儿呢?我急得满头大汗。“面粉缸不是在桌子上吗?乱跑到橱柜那儿去干嘛呀!”哎!老妈可真不留情呐!我才第一次做饭,鬼知道东西放在哪儿了?一边想着,我一边笨手笨脚地把面粉拌上。又等了好几个小时,面开了。在妈妈有条不紊的指挥下,我加干面粉、揉面团,又捏馍坯。一遍又一遍,我逐渐熟练了起来。又过了十分钟左右,生馒头终于进锅开始蒸了。我忐忑不安地等待着,生怕出锅的是一炉难以下肚的硬疙瘩??半个多小时过去了,我做好了心理准备,小心翼翼地掀开了锅盖——老天保佑呀!锅里边儿白白胖胖的小馒头正冲我乐哩!我心里也乐开了花,还得意地冲着妈妈眨了眨眼呢!心中暗道:一次搞定,天下无敌!哈哈,我也会做馒头啦!有了第一次,就一定还会有第二次、第三次。我一定能干得越来越棒!
嘿,今天我真高兴!