描写校园友情的学生作文
在山植花开得浪漫的时节,我认识了他一个我早有耳闻却并未接触过的男孩。第一次见面,我就被他幽默的谈吐和深邃的眼睛深深吸引。我是个不擅长表达自己感情的女孩,但是我渴望见到他,就是这种渴望促使我迎着同学们惊异的目光走出教室,走出自己那封闭的世界。山植树下,我拾起一片片落英,微笑着掩饰说:如此美景,又怎舍得让它逝去。而我的日光却毫无保留地将我内心的思念一股脑儿抛散给三班,我渴望着他的出现。在乒乓球台边,在篮球场上,在阅览室我寻觅着他的身影,想和他交个朋友,为自己的中学生活添上绚丽的一笔。
然而,每当夜晚,内疚和悔恨就吞噬着我,自责就像一块大石头压在我的心头,压得我喘不过气来。我问自己这是怎么了?从前那个心静如水,乖巧听话的女孩儿到哪去了?我感觉到自己正在一步一步滑向沼泽地,而对于这一切我却显得那么无能为力,连同我的挣扎也似乎是徒劳的。终于,我按捺不住内心的火热,在一个黄昏,花海似的山碴树下,我将一张粉红色的信笺交给了他。然而就在他接信的那一刻,就在我读出他眼中那份吃惊的那一刻,我突然好恨我自己。我害怕了,自己怎么可以这样做?别人会怎么看我?他会怎么想我?晚上,我心力交瘁地躺在床__匕空虚就像个魔鬼包围着我。
第二天,当我又伫立在那棵山植树下时,我陶醉了,忘掉了一切烦恼,我拾起飘落的山植花瓣轻轻放进自己的日记本里。你来了。不知何时他站在了我的身后。嗯。我回答着,低着头不自在地玩弄着衣角。非常感谢你,但我我忘毕竟太年轻,我们的肩膀还扛不动感情的包袱。我想,都不愿感情的潮水淹没自己和未来,还是做好朋友,件事吧!轻轻的话语,像一阵春风拂去了我内心的焦不安,我心里的那块石头落了地,我长舒了一口气,努点头,脸上终于露出了灿烂的笑容。我们一同坐在山树下,看,那边好美呀!顺着他的手指,我看到了山花笑红的脸,真的好美。
花开,花落,我们成了无话不谈的好朋友,在生活中相帮助,在学业上互相竞争。友谊的力量激励我们克服个个困难,争取一个个胜利。我才真正体会到原来友谊注么美好植花。临走时,我们又一次来到它的身边。后来,我们要毕业了,要离开母校,也离开了那树山那是我们俩的树。我们俩的树?我们的友谊之树呀!你瞧,上面都挂了友情果了。真的,那浓密的山植树叶中竟然藏着一个个小小的友情果。