小时候的我,总会很相信很相信别人的话。
天空———湛蓝kXd华语网
着我,轻轻地哼着她最爱听的歌。“妈妈,天空是什么颜色的。”那是的我爱看天空,总认为小小的一方天空里面有无数的天使,总认为天空的颜色是清澈的,总认为天空中的东西比我的生活更丰富,更精彩。
“天空是湛蓝的,为什么要问这个呢?”妈妈只是笑笑,我只是摇摇头。那时候的我,真的不知道为什么要这样问。
现在的我,依然爱看天空,依然保持着我对天空的想象,可是天空已经不是湛蓝的啦!白云的点缀不是让天空多了几分白色吗?总觉得天空应该是白色,最多只能算是天蓝,可为什么妈妈说她是湛蓝的呢?白云虽然只是天空的点缀,但它却尽职尽责的把一切奉献给了天空。
夜——黑暗
我不敢一个人睡,夜晚没有一点亮光,我总会害怕,想一些离奇的事,然后一个夜晚都是战战兢兢,不敢合上眼。夜晚我看着窗外,多希望忽然有一丝亮光射入我的眼睛,但那只是空想。那是的我,总会最噩梦,大哭,然后被妈妈拥入怀中。
现在的我,不用想要和爸爸妈妈一起睡了,我更喜欢一个人静静地做自己想做的。但每当夜深时,我睡不着时,多么希望和我有话可谈的伙伴能陪我聊天,听我诉说我的开心和不开心啊!可是,我只能听着窗外那稀少的声音,渐渐入睡。
白云带给天空的是尽职尽责的点缀;夜晚带给人类的是无止无尽的黑暗和孤独。我希望看到黎明的曙光。