中考满分作文妈妈
岁月不饶人,一转眼十多年过去了,母亲乌黑秀丽的头发掺杂了很多白色的“银丝”。——题记
虽然我平时里很喜欢银白色的东西,但当看到母亲的白头发时就感觉格外刺眼。由于我知晓这是母亲为我操心的结果。
记得小时候我体弱多病,每隔三两天就会生病。记得有一次我发了高烧41°多母亲急得像热锅上的蚂蚁,赶忙背着我跑去医院打针,母亲怕我痛就给我买了好多美味的,再给我讲了很多故事。因为一直在忙我的事情,母亲连早饭都没吃。
母亲不只关心我的健康,还关心我的学习。我小学三年级时候计算能力很差,简直没办法形容,给我十题我能错九题。母亲看在眼里,急在心里。天天晚上都让我做30道计算题,做完了母亲还给我批。当我做错的时候,母亲会给我耐心的解说,直到我弄了解。我心里想:“母亲白天还要上班那样辛苦,晚上还要给我辅导作业,我必须要好容易做题,争取不再错,不辜负母亲对我的期望。”终于,功夫不负有心人,在母亲耐心的辅导下,我终于可以自己独立做计算题了,而且基本能做到很好。
目前没当我看见母亲乌黑头发里的“银丝”脑海中总会浮现昔日母亲为我操心的情景,我的心一下子凉了,不争气的眼泪也落了下来。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》赞颂了母爱的伟大。我就好比小草,妈妈好比阳光,小草永远没办法报答阳光的爱。在这里我想说一声:“母亲我爱你,永远爱你!”