中考满分作文妈妈
我最尊敬的是我的妈妈,我最喜欢的人也是妈妈。是妈妈给予我生命,交给我做人的道理,妈妈吧无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我妈妈长着一头乌黑的长发。因用眼过度,所以塌塌的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜。一张嘴巴任何数学题的答案都能说出来。妈妈个子不高,在别人眼中并不漂亮,但在我心中她很美也很高大
有一天放学回家时,天空下起了大雨,妈妈接上了我,我高兴的躲进了妈妈的雨伞下,我们一起相依回家,这时雨越下越大,可是雨怎么也淋不着我。我抬头看妈妈,只见妈妈已淋湿了一大半身子,原来妈妈总把雨伞往我这边撑呀,我赶紧把妈妈的手往她身边推,大雨马上便淋到我身上,妈妈又把伞往我这边撑。此时,我脸上已分不清流着是泪水还是雨水了。
妈妈总教育我节约,并以实际行动教导我。有一次,妈妈看到我掉在桌上的饭菜,她总是小心翼翼的夹起来吃了,我当时说脏死了,不要吃,妈妈脸色一下变了,她说,你还记得闵农怎么背吗?我楞了一下,我没想到妈妈会生气,我开始背起来“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”妈妈事后跟我说,宝贝儿,我们应该珍惜别人的劳动成果,你知道这些饭菜是农民伯伯辛辛苦苦用汗水换来的,我们不该浪费。
这就是我的妈妈,我一定要好好学习,天天向上,来报答妈妈的养育之恩。