土地感谢细雨的滋润,鸟儿感谢天空的庇护,鱼儿感谢流水的哺育。而我,感谢母亲,感谢她融入我生活点滴的爱,感谢她无微不至的呵护。
依稀记得一个春天,原本就是敏感皮肤的我因外出忘记戴口罩而过敏了。原本光滑的皮肤上起了无数的红疹子,遍布整张脸颊。爱美,毕竟是女孩子的天性,而我也不愿盯着这样一张“破了相”的脸出门。于是,原本爱出门玩耍的我几乎不出门。母亲是看在眼里,急在心里。
刚开始的时候,她还会频繁地带我去医院,后来见我不喜出门,成效又不大,便不再带我出去了。而是一个人,穿进大街小巷,使尽各种法子,找别人试过的偏方。母亲用栀子花熬水让我洗脸,向别人要来药膏抹在脸上,也去向中医问了剂药,每天耐心地守在砂锅前。
母亲的劳累我知道,她的心急我也懂。每当我看见她托着疲惫的脚步出现在我的视野,夕阳拉长了她的影子。感谢你,母亲。每当我忆起你那忙碌的身影,都会回味起那剂中药来,我甚至觉得它是甜的,母爱的甘甜。
而是一个炎热的夏。我参加了一项英语大赛,比赛的具体内容早已忘了,只剩下母亲那略带焦急的面庞烙在脑海。
那阵子,我正在为演讲稿抓狂。把稿子修了一遍又一遍,却总觉得不如意。一个人坐在桌旁生闷气。我听见了母亲来时的脚步,停住了许久,“叮”地一声后,又听见了她远去的声音。回头,看见门边的桌子上多了一碗剔透的绿豆沙冰。而第二天回家时,看见了桌上已被红笔修过的演讲稿。燥热的心中,一阵凉爽的风吹过。
比赛那天,我将要比的内容翻来覆去的叨咕着,母亲不厌其烦地听着。然后,我进了考场。当我出来时,正是晌午,阳光最猛的时候。远远的,我便望见了她——炎炎烈日下,不顾鼻尖沁出的汗,使劲地踮着脚向着大门口望,焦急地从众多的考生中搜寻着我。
那时我便知道,无论我好坏与否,母亲她永远都会站在我的身后,成为令我安心的避风港。
我感冒时,她会为我熬姜水;我失意时,她会给予我安慰,我表演时,她永远都会在观众席上……
母亲,你将你所拥有的最好的一切都给予了我,让我永远都感受到被爱包围。
感谢你,母亲,感谢你给予我的一切。