高考关于感恩的满分作文
历史的点点滴滴如散落在偌⼤沙滩上的沙⽯贝壳,我们悄悄地⾛过,贪婪地看着这些晶莹珍贵的财富,时⽽拾起⼀两颗打动⼼灵的贝壳,怀着⼀份爱的⼼情、感恩的⼼情,好好收藏,以作纪念。
沙滩上有颗饱经沧桑的贝壳,那是犹太⼈民族的故事。在⼆战被逼迫得流离失所,⽆家可归的时候,犹太⼈们仍抱着复兴的希望,他们从不放弃,从不妥协,他们坚守信念,传递勇⽓,因为他们有⼀个信念―――来⾃于哭墙。那堵饱经历史沧桑的哭墙,记录着民族的苦难与过去,光荣与梦想。每⼀个犹太⼈都会在某个特定的时刻来到哭墙下,纪念⾃⼰的前⼈,正是这份纪念的⼼情,让这个民族保存着⾃信、坚韧,让他们再⼀次在地平线上⾼⾼站⽴。
沙滩上有⼀颗闪亮的贝壳,那是居⾥夫⼈对民族的怀念。居⾥夫⼈⼀⽣清贫,在年少求学之时已离开祖国。在科学领域⾥孜孜不倦追求多年之后,她终于在⾦属中提炼出“钋”这种放射性元素。她知道这元素将带给她数不尽的荣誉,⽽她,这位感恩的科学家,⽴即想到以“Po”来命名这元素,以纪念她的祖国波兰,或许正是这份时刻惦记着祖国的⼼情,让居⾥夫⼈⼀直不懈努⼒着。之后,她⼜提炼出“镭”,并成为少数两次获得诺贝尔奖的⼥性。
沙滩上有⼀颗感恩的贝壳,那是作家三⽑⼼中的那棵“草”。三⽑在异地求学时曾经失落⽆助,就在这时,有⼀位陌⽣的同学送给她⼀棵不起眼的⼩草,并⿎励她振作起来。三⽑的⼼灵⼗分感动,她在《有⼈送我⼀棵草》中写到:“草会枯萎,我不知道⽤什么⽅式纪念这位不知去向的同学。我只有把这份帮助⼈的⼼,这份感恩的⼼传递开去,去帮助更多的⼈。”三⽑⽤她的真切⾏动做到了,她⽤细腻的⽂字和真挚的感情,感动和滋润着读者们的⼼灵,这便是她的纪念⽅式。
有⼈从黄河的各⽔段中采集不同的样板,来纪念创造灿烂华夏⽂化的先⼈;有⼈羁旅在外,仍随⾝带着泥⼟,纪念⾃⼰的祖国;⽽我们,在细⾬纷纷的清明时节,总会带着思念,去纪念为我们幸福献出⽣命的烈⼠们。怀着⼀份感恩,怀着⼀份信念,我在沙滩上拾取⼏颗贝壳,珍藏在⾝,纪念历史,⼼中已准备好,创造未来。