高考关于感恩的满分作文
一提到父母,我们马上就会想到父爱如山,博大深沉;母爱似水,细腻温柔。是啊,自从父母用幸福的笑脸迎接我们来到这个世上,扶我们学走路,教我们学说话,送我们去学知识,伴我们一天天长大。几多辛苦,几多爱心,几多叮咛,几多牵挂。
就像有一首歌是这样唱的:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘。啊,这个人就是妈……”这说的是母亲。知道吗,我们的母亲有多不容易:她们用痛苦迎接我们的到来,怀着甜蜜和幸福伴随着我们成长,她们无时无刻牵挂着我们,牵挂着家里的一切。她们一生都在操劳。有数据反应,一位母亲一生要洗几十万次碗,扫十几万次地,做十几万次家务。我们的母亲或许没有过人的聪颖,但她只想照顾好你。她没有男人的力气,却用一双柔软的手料理着整个家。
“一生骄傲的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧……”歌颂的是父亲呢,父亲,这个字眼,让人联想起的是沉默寡言,不善言辞吧。父亲,给大多数人的印象总是坚韧、少言的。也许,父亲没有像母亲那样细心的嘱咐,因为他们不善言辞。他们总是每回风尘仆仆地带回赚的钱和临走时的“好好学习,照顾好自己。”久而久之,你也许会觉得父亲不怎么爱你,不怎么关注你,甚至疏远你。嗯,看来你还没明白。父亲是一个把爱装在心里却说不出口的人啊。
生活并非想象中那样完美,父母也在被时光摧残着。他们老了,好像与这个日益更新的时代有了违和感。我看到过这样一个真实的事情:我们有一个同学,有一次期末考试结束之后,她的爸爸来接她。当时我就觉得她好幸福啊,从我上小学时,父母就没有接过我回家。哦,不,是从上幼稚园开始。回去的时候,她的爸爸帮她背着棉絮,拿着其他很多的东西,再一看她,居然就抱着几本书。她衣着光鲜地走在她父亲后面,她父亲满头大汗地帮她搬家,她的父亲衣服上都是灰尘,大概是专程从工地赶来接她的呢,路途中碰到很多我们班的同学,她干脆就离她父亲十丈远,低着头,生怕别人看见她父亲是这样的一个人,丢她的脸吧。对于此行为,也不必再浪费我的笔墨了。
我们是青少年,处在青春时期,有点虚荣心很正常,但请不要把你的虚荣心这顶沉重的帽子扣在你的父母头上,你想过没有你这样的行为会让父母寒心。他们辛苦地养育我们,说句不好听的,你爸妈还不嫌你长得丑呢。所以,请做一个孝顺的人。
做一个孝顺的人,就要帮父母分担一些家庭小事。做做饭啦,打扫卫生,不是什么难事吧。或者在父母劳碌一天之后的一杯热茶,天凉时的一句问候,再或者,多陪陪父母。
做人,就是要懂得感恩。只有懂得感恩自己父母的人,才是懂事,有良心的好人。