高考关于感恩的满分作文
如果,我们被和煦的阳光照耀着,小树一般地茁壮成长,那么照耀我们的即是教师们的谆谆教导;如果,我们被温暖的春风爱抚着,柳条一般地舞弄青春,那么爱抚我们的即是父母的情切关怀;如果,我们被晶莹的晨露滋润着,小鹿一般欢快地奔向旖旎的未来,那么滋润我们的即是朋友的嘘寒问暖;如果,有那么多的“如果”,哪些相识或不曾谋面的人给予的将不只是阳光,春风,晨露,还有像海那样广袤,山那样深沉,水一样明静,天那样蔚蓝……
我们沐浴着爱成长,踮起脚尖,盈起绚丽多姿的人生之舞;我们伴着幸福入梦,微微泛起,荡漾着恬静的笑容;我们闪着泪花微笑,那是一份感动,一份爱的收获。
走在冗长的人生道路上,蓦然回首,母亲的腰已有些弯曲,那曾给我带来温暖的脊梁温暖犹在,只是不再挺拔;蓦然回首母亲的手有些粗糙,那曾无数次握着我的手的细腻双手毫无留下的痕迹,但依旧暖心;蓦然回首,母亲那略带笑容掩饰不了的是眼角深深的皱纹,那曾繁华似的年华已在我的成长中悄然逝去,一去不复返。母亲的青春不见了!
母亲的青春不见了!
它是从母亲疲惫的身影中溜走了?它是从母亲母亲焦急的面孔飞走了?它是从母亲轻柔的话语声飘走了?
母亲的青春不见了!是从我的快乐中,我的成长中悄悄走了!但却是很慢,很慢,最后只会留下深深的烙印,好像青春从来没有拜访过,撇下烙印,无情地走了。
每每想到这些,心会痒痒地痛,一丝惆怅涌上心头。
因此,要感恩。母亲这十年来舍去美丽与青春呵护我难道不值得我去眷恋,去感恩,去回报吗?
用感恩的心,去品味如奶茶一般浓醇的母爱,香甜之极!
用感恩的心,去吮吸如茉莉一般清幽淡远的关怀,芳香怡人!
用感恩的心,去欣赏如月光一般柔和的目光,暖彻心扉……
学会感恩是一种情怀,一种情操。
怀着感恩的心,如同黑暗中的一缕阳光,乌云过后,久久地释怀。虽然在风和日丽的日子,那一缕阳光,微不足道,甚至认为是应当的——晴朗的天空不该有乌云。若是怀着一颗感恩心,那缕阳光却是久违的,弥足珍贵的……
怀着一颗感恩的心,如同干旱过后的绵绵细雨,那阵阵的滋润不多不少,刚好滋润心田,带给人温暖,给人力量,迸发出活力,面对那雾一样迷茫,轻柔的世界,少了几分悲伤。
怀着一颗感恩的心,空气原来是那么清新;怀着一颗感恩的心,阳光原来是那么妩媚可爱;怀着一颗感恩的心,大地原来是充满了希望;怀着一颗感恩的心,原来世界那么美好!
人的心若是没有感恩,或总是冷漠的,呆滞的,他就永远感受不到空气的清新,阳光的娇媚,世界充满希望!
“滴水之恩当以涌泉相报”,也许别人需要的并不是涌泉,哪怕是滴水的千分之一,神州大地上无数的千分之一构出的是希望,是爱!
“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己; 感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”让我们一起伴着感恩,起航!