高考关于感恩的满分作文
天大,地大,不如父母的恩情大。
“乌有反哺义,羊有跪乳情”。古往今来,有多少伟人给我们留下深刻的印象,他们的故事都让我们铭记在心。历史的踪迹从古代延续至今朝,舜帝孝顺感天动地,韩信不忘漂母一饭的故事常在我们心头萦绕,激励着我们要铭记父母的养育之恩。
世间万物都知道感恩,在大自然中感恩的事随处可见,只在于你有没有发现。落叶在空中旋舞,那是树木对滋养它的大地的感恩;漂浮的白云描绘着一幅幅生动的图画,那是白云对蓝天的感恩;雄鹰选择浩瀚的天空时,它知道只有天空才能给予它展现才能,搏击长空的雄姿;当鱼儿选择流水时,它知道只有流水的澄澈才能展现它活跃游翔的灵动;当泉水选择大山时,它知道只有大山的雄浑才能映衬它的清澈。一直以来,在你的心里是否有了感恩的影子。父母的恩情比天高,比海深,你是否应该在你的心里种下一颗感恩的种子呢?
于是,雄鹰回报天空以双翅;于是,鱼儿回报流水以腾跃;于是,泉水回报大山以幽凉。花儿,你要感谢小草,是它愿意做你的陪衬,衬托出你的五彩缤纷;小草,你要感谢大树,是它为你挡住了洪水的侵害;大树你要感谢地母,是它给了你肥沃的土壤……
然而,人呢?
从呱呱落地到现在,父母为之付出多少辛酸和泪水。他们生你养你,哺育你成长是十分不容易的。母亲的十月怀胎承担着巨大的痛苦为世界增添了新生命——祖国未来的希望。她所承担的痛苦是你怎么也体会不到的,他们为将你抚育成人,含辛茹苦地编织了多少个日日夜夜,呕心沥血,默默奉献出光和热,他们就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮了你的人生,你的前程。
当你在梦寐以求的舞台上成为一个亮点时,让万人的目光都仰慕着时,你会为此而自豪、快乐。此时此刻,你有没有想到这一切是谁给予你的,是谁让你登上这个舞台,让你享受这激动人心的一刻,更是谁成就了你的今天?
你在享受着成功的喜悦时是否应该对所有帮助你的人心存感激呢?
感恩是发自内心的,沐浴在母爱中的你懂得感恩了吗?俗话说:“滴水之恩,定当涌泉相报”。更何况父母给你的不是一滴水,而是一片汪洋,你是否曾在他们劳累时给他们递上一杯热茶?你是否曾给他们捏捏肩,捶捶腿?你是否又发现他们已经是满脸皱纹,两鬓白发了?
感亲恩,报春晖,感师恩,报大德,这是中华民族的优良传统美德,这是一个华夏儿女、炎黄子孙的责任。饮水思源,我们应当报答父母、回馈社会,感恩祖国,竭诚奉献。
“谁言寸草心,报得三春晖”。在你的人生道路上,理应记住别人的恩情,这样你才会在你的人生道路上脚无语,心勃发,路无崖,步不止,走向感恩之旅。
学会感恩吧!感谢父母的养育之恩;感谢老师的教导之恩;感谢身边给了我们真诚友谊和帮助的每一个人。它会使你的品德更高尚,让你学会如何去看待社会,与别人和睦相处,怀着一颗感恩的心去看待世间万物,你会发现你是多么的快乐。放开你的胸怀,怀着感恩的心,让别人走进你的心,你会因此而发现世界的美好,生活的充实,丰富多彩!
如今,“感恩”既是一个熟悉又热门的话题。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的情谊,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,懂得感恩的人会更幸福。
来自天堂的寓言是感恩,感恩是一种处世态度,感恩是一种真诚的回馈,人的一生就是感恩的一生。沐浴着他人的恩泽,我们感到幸福,对恩泽的真诚回馈,同样让我们感到幸福。朋友们,让感恩的心将我们的爱洒向这个多彩的世界——让幸福之花开在感恩的枝头!