我一看这作文命题,不由得吓了一跳!“人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他”我环顾四周,这么多考生都在埋头答卷,没有一个站起来的!我一看自己,也是坐在考场上。我还是不是人?我现在要站起来吗?如果我不站起来,这个世界属于谁?我终于看出来了,现在站起来的只有监考老师,3个,3个,3个监考老师!难道此刻的世界只属于监考老师?那出题的老师,算个鸟啊?我看世界各国领导人G7峰会,他们都是坐着开会,即使普京没有参加,他却一直在俄罗斯站着!世界杯马上要来了,我是站着看还是卧着看?各种纠结啊!
正如市委副书记阳卫国说,十大孝星是身边最生动、最直接的学习榜样,是最有说服力、最有影响力的鲜活教材,他们弘扬了真善美,传递了正能量。我们要向十大孝星学习,把孝心、爱心、感恩之心延伸到对家庭的担当、对事业的忠诚和对社会的关爱上来。