中考关于成长的满分作文
这可没办法,外婆老了,身体可比不上你,你是小孩子嘛,正在成长中。半月多,说明我们家宝贝身体好啊!外婆笑眯眯地回答。
在蔚蓝的晴空下成长着,时间的消逝带走了童年,而今,带着朦胧的情感看着未知的一切,在窗前感受着时暖时冷的风,迎接每一个崭新的天明,伴随着朝阳与落日相依!望着路边茁壮成长的树木,我终于明白,为何每一次跌倒,妈妈总让我勇敢地爬起,原来,她早已知道花盆里长不出青松,鸟笼里飞不出雄鹰!为何每一次当我挥动着翅膀徘徊在天际,恍若迷失了方向,妈妈总轻声叮咛孩子,属于你的蓝天,飞吧!原来,她早已意识到飞的再高的雄鹰也无法替代小鹰去飞!
那晚,因我的死缠烂打,妈妈终于做下了辞职的决定。并且抱着一边哭得如泪人的我走到了阳台。妮宝,因为我的工作,我错过了多少你成长的瞬间啊!妈妈语重心长地对我说:妮宝,想听妈妈唱歌么?歌?听妈妈唱?哇,这可是有生以来第一次啊。好啊好啊。我欢笑着回答。片刻后,一阵阵优美的旋律飘然而至不怕天黑,只怕心碎,不管累不累,也不管东南西北~~唱着唱着,妈妈哽咽起来:宝贝,妈妈不会再让你心碎了,不管累不累,也不管东南西北。当时的我并不理解这句话的意思,但我知道,妈妈很爱我。虫儿飞,花儿睡,一双又一对才美,不管,不管下一句什么来着?我依依呀呀的唱着,却让妈妈破涕而笑。那晚,我们伴着月光,将这首歌以最温暖的形式演绎了出来。