关于自己的中考满分作文
一年四季,万物生长,每一个新眼光,都会时你拥有一个新的目标;春天,万物苏醒过来,从那一天起,每一个生物都为了以后能出人头地,而不听的为自己设定目标。对然每一个目标是那么的渺小,但就像小溪汇聚成江河,最后成为大海,使你走向成功。
在司马迁的《史记》中,千古名句“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”没后人所流传。但是,如果你想“死后重于泰山”,那么就应在有生之年获得巨大的成就。如果你想有所成就,那么就因在少年时期立下一个长大后的目标。这个目标,会伴随你一生。这便是自己的人生目标。
没错,目标每一天都是不同的,但是,为人生而设立的目标就是你自己的志向,是你将来成就的导向灯。
现在的社会中,竞争的激烈时人人皆知的。在大城市中,更是“水深龙多”。有很多人因胆怯而放弃自己的目标。一旦放弃,那么就意味着自己通向成功的导向灯熄灭了。没有了人生目标的人,岁月的流逝只以为这年龄的增长和成堆的叹息。那么,人就会在黑暗与迷茫中行走。
周恩来小时候在上海读书时,校长问他的图书为了什么时。他坚决的说“为振兴中华而努力读书”。当时在别人是不可能的。但他凭借着自己的刻苦的努力和心中的志向,终于实现了自己的人生目标。他靠的就是自己队人生目标的百折不饶的奋斗精神。毛爷爷曾说过“孩儿立志出乡吴,学不成名誓还”,不久是告诉我们:成功就是自己的指向和努力吗?
“少年兴则国兴,少年亡则国亡,少年有志则国家必强”。让我们马上为自己设定一个人生目标,让我们一起振兴中华,使祖国的明天更加辉煌!