关于自己的中考满分作文
在漫漫长路上,两旁有荆棘也有鲜花,有时难免会一不小心割破手脚,或许还会留下鲜血,但现在留下的鲜血会染红未来的花路。
把时间的齿轮退回到那个难忘的雨天,我一动不动地靠在窗前,呆呆地望着雨中混乱的世界,狂风骤起,灰尘被卷的到处都是,黑黑的乌云将天空越压越低,郁闷烦躁将我包围,压得我喘不过起来。
我没有打伞,跑到雨中我想任凭那狂风骤雨的击打,豆大的雨滴打在脸上,刺骨的狂风咆哮着,仿佛要将这里的一切都吞噬,难过、焦躁、愤怒复杂的情绪将我缠绕,而我却无力挣脱,今天是发成绩的日子,当我满怀激动和期待走进教室,面对我的却是冰冷的成绩单,我越发的难过,难道努力了也不能给我一些收获吗?此刻我已经不知道我的脸上淌着的,是雨水还是泪水
突然,我的目光被一颗小树吸引了过去,风雨中它的叶子被拍打得七零八落。它那瘦小的身躯被狂风无情的撕扯,时不时的弯下了腰,我盯着小树心中不由得笑了一声,这不就是我吗?再怎么努力的去抵抗,最终也会被这四年的风雨击倒,我懊恼不已,索性跑过去又踢了那颤颤巍巍的小树一脚,我似乎将所有的怒气都指向了小树但立刻我又后悔不已,我蹲在它旁边将头埋了起来,此刻我一人尽是孤单和失落。可当我抬头抚摸着小树时,我发现了它下面一个不起眼的小花,同样雨水拍打着它柔弱的花瓣,雨滴不断地抖落,那花并没有因为平凡不起眼而自卑,它将自己的生命浸润在雨水里任凭狂风吹,暴雨袭。
我仿佛能听到那花的呼唤,它默默地生长着,用自己小小的身体同狂风骤雨搏击,我不要做那柔弱的小树。我应是这坚强的小花,一次考试怎么会难倒我,挫折对于我是一种打击,更是一种磨炼,我要默默付出,尽管这次失败了,再加把劲,下次总会好的,我擦干眼泪正整理衣袋,我战胜了自己的懦弱。
听,我的青春之花静谧开放,这次我做了回最好的我。