关于自己的中考满分作文
谨以此文献给我的课桌,以纪念我三年的青春。
——题记
初一,那时。崭新的你,神采奕奕的我。
轻轻地,我来了。你用灿烂的微笑,带着阳光的妩媚,迎接我的到来。说得文艺点就是,你用一朵花开的时间与我打了个照面,我如青莲对你徐徐绽放微笑来相对。你欣然接过我的书,以不凡的身手揣着厚实的课本、拥着苗条的笔和肥胖的橡皮。宽容大度的你毫不介意,接受我施与你的一点一滴。我在你的陪伴下,或奋笔疾书,或读书刷题,或看明星八卦,或托腮发呆……你我这一年,是没有任何负担的快乐。
初二,那时。沉默的你,不苟言笑的我。
依旧是那一角天地,依旧是那一方天空,依旧是那一屋气息,依旧是你。那恬淡的笑容很轻很浅,只有淡淡的皱纹告诉我你笑了。连不小心透过的光,也赶紧逃出窗外。我将托付着梦想的书籍交给你,你不再说话,稳重而坚定。成绩突飞猛进的我并不快乐,如海纳百川的作业将你我曾经的美好,狠狠地扼杀在冷风里。我木然地投给你留着汗水味的铅笔、作业本、资料书和日渐消瘦的橡皮,你不得不抱着,背着,驮着。但在奋笔疾书、埋头苦干的日子里,有你,阳光就多了一点。
初三,那时。平静的你,饱经战争的我。
苍老的容颜陌生了你的笑空,不堪负重的你无奈地回忆着曾经的英姿飒爽。我奋笔疾书留下的些许凹槽,见证了你沧海桑田的变化。重重叠叠的书“横看成岭侧成峰”,如同起伏的山峦将阳光拒之门外。若我在暗藏杀机的空气中寻找到一线生机,那也只能是你。我总是会悄悄向你吐槽我的压力,你也总是平静地听着。每次说完,我就能放下包袱,再次轻松上阵。初三模考如战场,久经沙场而不畏惧的我,是因为有你的相伴才能一次次重拾勇气,继续加入这场没有硝烟的战争。压抑的初三里有你,温暧就多了一点点。
轻轻地,我将走了,要离开陪伴我三年的你了,心中渐升不舍。我想和你说一句:谢谢你,三年来给予我的支持和鼓励,让我从雏鸟成长为雄鹰;谢谢你,用你的平静教给我沉稳与坚毅,使我成为更好的自己。