关于自己的中考满分作文
把自己活成一束光,自信坦荡,光芒万丈。
走过时间的长河,一步,一步,再一步,我坚定地相信着我内心肯定有着某种火焰,能把我与其他人区分开来,也自信地散发着,生命的光和热,我因为我知道,我有属于自己光芒。
刚上初一时的我,内向,胆怯,总觉得比不上别人,没有亮眼的成绩,没有好看的外表,也没有自信洋溢的性格,所以我从来都不敢自信地抬起头,参加活动也总是坐在不起眼的角落,直到那一次,那丛顽强的菊花改变了我。
那是平常的一天,我们全班去观看学校举办的朗诵比赛,台上学霸们侃侃而谈,落落大方,那种仿佛与生俱来的自信让我心生羡慕,又顿时黯淡了。我有点烦躁,借故去洗手间,在操场上走走。
不觉走到了校园一角,园子里,各种花开得正旺,争奇斗艳。但是角落里一丛不起眼的菊花却吸引了我的注意,它虽没有梅开得早,也没有月季开得久,但也在属于自己的世界里,默默绽放自己的美丽。我小心地走近它,仔细地端详它,它如纸般轻薄的花瓣在风中轻轻摇曳,仿佛在向我招手,目光所及朵朵灿烂。我伫立凝望,觉得这一丛菊花不只在我眼前,也在我心上悄然绽放。那一刻,我仿佛也化作了一朵菊花,含苞的时间再长,我也总会盛开,不必多耀眼,只要经得起沉淀。我也会有属于我的光芒,不是吗?
于是,我勇敢地报名了学校的艺术节表演,这还是我学了五年钢琴的第一次表演,当我坐在台上的钢琴前的那一刻,仿佛世界都安静了,聚光灯打在我的身上,那一刻,台上只剩我和我的钢琴,手指在琴键上飞舞,我好像变成了一朵菊花,尽情绽放我生命的光芒。一曲毕,台下爆发出热烈的掌声,原来,聚光灯也会落在我身上很久很久,那时我的脑海里浮现出一句话“听闻少年二字,当与平庸相斥。”我终于明白了,成绩不亮眼,长相平平又怎样?我有属于的光芒。
一剪薄弱的光,也要骄傲地捧出辉煌。要把自己活成一束光,自信坦荡,光芒万丈,不必仰望别人,自己亦是风景。纵有疾风来,人生不言弃,风乍起,恰当奋意向此生,只因为我有属于自己的光芒。