难忘的时光中考满分作文
那段忙碌的时光,每每忆起,总能荡起心中的层层涟漪,总是久久不能平静下来。
暑假那天,我迫不及待地报了素描班,因为只学三个星期就考级了,我每天家中补习班两点一线。
第一次上课,我抬头认认真真地听老师讲怎么握笔,怎么画,可是我怎么也画不好,画下来的线总是歪歪扭扭的,像刚上幼儿园的小朋友写字一样,十分不自然。再看看别人画的,我打起了退堂鼓:要不退出好了,看来我还不是这块料啊!
这时,老师走过来,看了看,拍了拍我的肩膀,语重心长地鼓励我:“加油,别丧气呀,你要这样握笔,多练习几次就好了。”我握着笔,陷入了沉思:对呀,我的路途才刚开始,怎么能退缩呢?我应该面对困难,加油!
从此以后,我更加认真了,上课时认真听讲,回家也多练习,我画的素描越来越好了。
终于,到了我展现实力的时候――素描考级,在家里我把要用的铅笔、橡皮擦……都准备好了,考级那天,我迫不及待地来到教室,老师把纸发给了我们,要画的是苹果。我十分的不安:天呀,画什么不好见啊,要画苹果,我最不擅长的就是画苹果了,算了,加油吧!。我先画了一个正方体,在慢慢修改,变成了一个圆,我有时轻笔细描,有时挥笔速写。我手中的铅笔犹如一位舞者,在纸上翩翩起舞,最后再画一个阴影,嗯,不错,大功告成了,我还细细地修改着,最后交给了老师。
当我拿着素描考级证书时,眼泪在眼眶中打转,我的努力没有白费。
这段难忘、忙碌的时光带给我快乐,也告诉了我一个道理:坚持就是胜利!