背影,一个平凡的字眼,不值得人们歌颂。可在那不经意的瞬间,一抬头,总会发现一个伟大的背影。
——题记
那是一个寒风呼啸的晚上。
放学回到家,已经是6点了。我下了车,拖着疲惫的身躯向前走,重复着每日的路程。
背后有个黑色的人影,走的很快,他追上我后便放慢了脚步,让我跟在他身后。他穿着每年如一日的黑衣服,背着我的书包,提着我放书的米色手提袋,那人便是——我的爸爸。
我跟在他身后,鞋带松了,我便蹲下来系鞋带,可系完一抬头,那熟悉的背影却走远了。
我向前奔去,却没注意脚下的台阶,我被台阶绊倒,膝盖擦破了,泪水模糊了我的眼睛,我痛苦的大叫。前面的背影停下了脚步,向我跑来,他帮我贴上创口贴,便让我自己走。
我磕磕绊绊地走着。一抬头,走在前面的爸爸放慢了脚步,我借着路灯看爸爸的背影:头上多了几根银丝,黑外套、黑裤子很旧,都是过气的款式,鞋子是爸爸去年的生日我作为礼物送给他的,全身上下只有他背上我的卡其色书包和我的手提袋是新的,书包上的小青蛙挂饰还是他给我买的。
我想起,以前爸爸的背影,高大而挺拔,但现在好像被时间所侵蚀了:爸爸的背有点驼;手上有很多疤痕;眼神不像以前那么明亮......
我默默的想,默默的写。一抬头,发现在昏暗的路灯下有一个瘦弱的背影,可在我心中,那个背影是那么高大伟岸。
作文推荐:友情满分作文模板合集(5篇)