奶茶的味道满分作文
今天还是一如既往地平静,换好衣服,出门。
她今天穿的是一件米黄色衬衫加白色外套和黑色牛仔裤,前往街角十字路那家“猫与茶”的奶茶店。入秋了,天气凉爽,许多树叶都变成穿黄色的舞裙舞者,唯有那家奶茶店的松柏还绿着。黄叶落在马路边,踩上去便发出“嚓——嚓——”的声音。她专挑落叶多的地方走,那“嚓——嚓——”声使她心情愉快。现在是黎明时分,白雾笼罩着这座城市,朝阳穿过白雾,照到街角,洒下了一抹红色。她停下了脚步,到了。
这家奶茶建在秋夕山脚下,因登山的人很多,使得这家店的生意火爆。她走入店内。“还是珍珠奶茶吗?”“嗯。”“稍等一会儿。”她找了个靠窗的位置坐了下来。这家店里养了许多猫,都是喝奶茶长大的,所以店名就叫“猫与茶”了。店内布置简单,绿白色的墙,黄色的桌椅,以及落叶地板。落叶地板是这里的特色,它是由塑料落叶组成的,虽然是假的,但也能发出跟真落叶一样的声响,但进来要脱鞋。
“你的珍珠奶茶。”“谢谢!”她喜欢喝奶茶,喝奶茶能使她平静、愉快。奶茶中甜中带苦,苦中带甜的味道和那Q弹珍珠让她仿佛尝到了人生百味,甜中带苦,苦中作乐,偶尔还有一些小惊喜。这家奶茶店手艺真的好,珍珠的弹性,奶茶的溶解度和苦味,都把握得刚刚好,偶尔还有小猫来撒娇。
“打包吗?”“嗯。”她走了出去。
天,是蓝色的了,阳光洒在大地,人们又活跃起来了。
只见到她的背影消失在人群中。