照片,它已变得泛黄;日记,它已变得模糊;记忆,它却依然清晰。而那零碎的画面,连成记忆的花梗,飘向心底最柔软的部位。一个身影,一个熟悉的身影在我的眼前浮现,心久久不能平静。
天空飘起毛毛细雨,一滴滴都仿佛要融入空气,湿润且冰冷。伴随着太阳落山,气温也渐渐下降,冷风吹过,我感受到阵阵凉意,不由的用手裹紧了衣服,跺了跺冰冷的双脚。
这时,一个熟悉身影出现在人群中,没错,那个背影就是我的爸爸,他是来接我的。
爸爸走到我面前便连忙催促到:“快走,马上就要下大雨了”。我呆呆地“嗯”了一声,机械的跟上你的脚步。雨点不停的飘落在爸爸的身上,在雨幕中你骑着电动车把我送回了家。下车之后,爸爸你拍了拍我的肩头,说:“饭菜都在桌子上,你先吃,不用管我。”然后你便拿着雨伞走了。我上楼看见了桌上的饭菜,没有一点食欲,就转身写作业去了。坐在书桌前,泪花不由自主的湿润了我的眼睛。
我的记忆在一点点地破碎,我如同采蘑菇的小姑娘,在自己的田野里寻找,寻找我最熟悉的背影,仿佛只要我一回头,那熟悉的背影就会消失。我的心不再平静,因为我知道,爸爸一定在前方等我,为我欣慰。