我五岁的一天清晨,我看见叔叔买了一条鱼回来,心里特别兴奋。就催叔叔快点炒鱼吃。一会儿的工夫,一盘厚味的鱼泛起在我的面前,我馋得口水都流了出来了。我拿起筷子,夹起一块鱼肉,正要放进口中。叔叔在这个时候,忽然说:小孩子不可以吃鱼肉的。为啥不可以吃鱼肉?我惊讶地问叔叔。叔叔小声地说:吃了鱼肉后,你就会变成听到变成二字的我,咽下已涌起的口水,很不情愿的说:我才不会吃呢!我只是闻一闻你的鱼肉做得香不香而已嘛。说着,我走向房间,写功课去了。快到12点半了,我还没有吃到东西。肚子正在哼着空城计呢。我走进厨房,看见里面有叔叔吃剩下的鱼肉,我就拿起筷子,夹起一块鱼肉,放进嘴里尝。嗯,叔叔做的鱼肉真不错!再尝一块我吃完后,才想起了叔叔说的话。我慌了,跑去找叔叔。恰好叔叔也走进厨房。我带着哭腔问:叔叔,吃了鱼后,会变成啥?吃了鱼肉后,你就会变成鱼妖。然后,天上的托塔李天王就会把你关进他的塔里。过了些天,你就会死了的。叔叔神神秘秘地小声说。听了这话,我慌着跑进房间。放下窗帘,就哭了起来这时,表姐来了,她见我哭,就问原因我把事情的经由都告诉了表姐表姐整理时间,捧腹大笑起来,说:你这叔叔真会骗小孩!
又有一天早晨,我家里有了一个叫"电话机"的东东摆放在我家里我时常好奇地问姐姐:"这是个什么?它能干什么?"而姐姐老是一笑而过有一天,姐姐在那个叫"电话机"的东东上,按了按,就闻声了外婆的声音我惊呆了,这时,表姐走了,我走向电话机,拍了拍电话机,说:"外婆,你怎么在里面呢?是哪个妖精把你抓进去了?你快出来呀?呜呜呜呜呜我没有外婆了。"姐姐有走过来了,她问我:怎么了?呜呜呜,我没有外婆了,她被妖精抓进了那个叫‘电话机’的东西里了。姐姐一边哈哈大笑,一边说:不是这样的。电话机里传来外婆的声音不是说明电话机里有外婆。电话机里的外婆的声音是传播来的!
童年,无比夸姣,无比无邪烂漫,无比有趣。啊童年,你是难忘而回味无限的,你是五彩缤纷的。
童年,我爱你!