每当在电视里看到北京天安门广场上国旗冉冉升起的时候,我就有一个愿望,想要知道世界上所有国家的国旗。我觉得那是一件了不起的事情,也是我成长中的一件大事!
在我两岁的时候,我与妈妈,姥姥,姥爷去上海的小姨家,晚上在小姨家的花园里,我就在想:上海是不是也有国旗呢?假如有,会是什么样的那?我从来没有这么当真过。因为当时上海的天色很热,与长春皆然不同,因此我以为这就是外国;并且上海人讲的都是方言,我常常听不懂,所以更加确认了这里就是外国。于是我就开始注意寻找上海市的“国旗”。
白天我去了黄浦大桥,没有找到;随后去了东方名珠,也没有发现国旗的踪迹;晚上我漫步在外滩,仍在寻旗!可还没有找到,我有些泄气了。但我仍旧坚信上海有国旗,我不顾一切的找,也没有找到。在我决定抛却的时候,想到了妈妈,我心里象发现新大陆似的兴奋起来,便迫不及待的找到了妈妈。可我想:假如上海没有国旗怎么办,那多难看,问仍是不问哪?可能我的好奇心太强了,情不自禁的跑到妈妈眼前问道:“上海的国旗是什么样的哪?”妈妈指着卢湾中学的方向笑着说“你自己想吧!”我登高远眺,看到卢湾中学的上空高高飘扬着五星红旗。我恍然大悟,原来上海也是中国的领土,中国真是地大物博呀!
回想童年时光,真是有趣,也感到好笑,太幼稚了吧!