童年是一幅幅栩栩如生的画,描绘出美好的记忆;童年是一首首动听的歌,唱出美妙的事物;童年是一圈圈美丽的水纹,荡漾出灿烂的笑脸;童年是一颗颗闪耀的星星,闪烁出迷人的光彩。下面,我就给你介绍我的童年里最好看的画,最动听的歌,最美丽的水纹和最亮的星星。
在我十岁那年放暑假,一天和同村的几个小小伙伴一起河边去捕鱼,我们边走边唱高兴极了。可是到了半路的的时候,一个小伙伴突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见这位哥哥仰望着一颗梧桐树的树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。他告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜂窝,而且小伙伴还告诉我“蜂蛹”特别好吃,可以说是人间美味。于是乎哥哥让我帮忙找来一些树枝来,只见他将把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火机点燃,啊,他要烧蜂窝!然后小哥哥将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,我双手合十向蜂窝做了个虔诚的祷告:“蜂爷,您老悠着点,可别对咱实施毁灭性报复啊。”说完,空袭迅速上演,“子弹”雨点般沖向蜂巢,地上的小石子都跟长了翅膀似的飞向马蜂的老窝,以迅雷不及掩耳之势完成“闪击”。“快趴下!一位小伙伴大声喊道。
片刻之后,我们仿佛田里的鼹鼠陆续探出头来,几乎在同一时间冲上前线,都想独占老窝寻点“宝贝”。“啊哈哈”,个矮的优势立马显现,我独占鳌头,抓着蜂窝骄傲地展开搜索。“哎哟!”一只马蜂在我的手上狠狠地“吻”了一口。里边的蜜蜂“嗡”的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。忽然我看到前面有一条小溪,说:往河里跳,“噗通”“噗通”我们便潜入了水中,过了一会儿,蜜蜂飞走了,我们便浮出了水面,检查自己的光辉战迹。有的设被蜇;有的被蜇了三四下;更有的人被蜇了十几下,有些年纪比较小的弟弟却嚎啕大哭起来。“偷鸡不成,蚀把米”经过这次事件,我发誓再也不捅马蜂窝了,直到现在我还是心有余悸呢!
童年是一幅画,画出了我们的难忘时刻;童年是一本书,书里记载着我们的幸福时光;童年是一颗颗沙子,每一粒都是我们的回忆。