今天,我们学校举行了敬拜圣贤的活动。活动中讲解了雕像。唱了校歌。老师,上台。讲讲话。但我让我最难忘的还是黄主任的讲话。
黄主任说:严师出高徒,这里的严师并不是指严厉的老师,而是指学生要尊敬老师。我们是学生应当尊敬老师。不能不尊敬老师,更不能讨厌老师。老师是在我们生活中唯一没有血缘关系,却很关心我们学习生活的人;是在学习中。帮助我们提高的人;是在知识的疑团里帮我们拨开云雾让我们豁然开朗的人i更是值得我们尊敬的人。
程门立雪,杨时为了不打扰老师,就在门前的雪中站了很长时间;孔子的弟子把孔子的思想传播到各个地方;毛主席在大会上,把首位让给了老师。他们那些名人。都尊敬老师。我们也应该尊敬老师呀。可是今天,却发生了一件不开心的事情。
上午,科学课老师请假了。语文课老师帮我们代课,可大家却唉声叹气。但当上课铃声响后,科学老师却来了。大家马上换了一副嘴脸。热烈的鼓起掌来,当时。我们是多么无耻。意然排挤辛苦上课的语文老师。我们应当感到羞耻才对呀。只有尊重老师,才能觉得老师的话是重要的。觉得老师的话重要,才能让学习变好。如果不尊重老师,怎么能学习好呢?没有严师,是不可能成高徒的。
尊重老师。并不一定要干出惊天动地的事,在上课时认真听讲〉在放学时说一声老师再见;或是见到老师问声好,都是对老师的尊敬。
如果说我们是一棵棵花草,那么老师就是培育花草的园丁;如果我们是一堆堆未成型的泥巴,那么老师就是万能的雕塑家;如果我们是迷途的路人,那么老师就是方向盘。