有人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师;龚自珍用“落红不是无情物,化作春泥更护花”赞美了老师;教育家陶行知的“捧着一颗心来,不带半根草去”,更让人感受到了老师的无私奉献。
难忘记语文课堂上,胡老师用诗词歌赋,将为人处事的道理,凝结成一朵朵智慧之花陪伴我们成长;还记得数学课上,刘老师用加减乘除,为我们打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的数学世界;最感恩罗老师,讲课时的语言,悦耳像叮咚山泉;教导我们时的语气,亲切似潺潺的小溪,温暖如冬日暖阳。老师,您如春风,似瑞雨般的谆谆教诲,永铭我心。
老师,一个普通的字眼,一个平凡的职业,却闪耀着太阳下最美丽的光芒。当我对学习灰心丧气时,您就像天使一样给我鼓励,给我勇气。当我在赛场上取得优异成绩时,您又露出了孩子般的笑容,与我分享胜利的喜悦。老师,您是指路灯,为我们照亮光明,更指引了方向;您是园丁,细心地浇灌着祖国的花朵,振兴了民族的希望!
老师,我们的进步,汇集了您的辛勤付出和谆谆教诲;我们的成长,凝聚着您无数的心血和汗水!千言万语汇成一句话:老师,谢谢您!