童年是那么的夸姣,那么地无忧无虑。闲事翻开家中儿时拍下的一本本像册,又使我回忆起童年的夸姣时光。
在像册中有我儿时拍下地许多照片,有笑,有哭,还有流着口水的有趣镜头。我抽出一张问奶奶:“奶奶,这一张照片我怎么满嘴都是油啊?”奶奶笑着告诉我:“那时你牙还没长全,看见桌上一盘大虾,你乘大人没留意,抓起一只虾就往嘴里送,虾没吃到,弄得满嘴是油,活象一只小谗猫,引得全家哄堂大笑,你也随着手舞足蹈。”可恨的爸爸乘人之危,拍下了我这张谗嘴猫的照片。我又拿出一张我光着脚丫,拍手的照片,问妈妈:“妈妈,这一张我在干吗啊?”妈妈告诉我说,小时候你非常讨人喜爱,看见家里来客人,两只小手拍着做欢迎的动作,嘴里还兴奋的唱着谁也听不懂的小调,唱着唱着口水竟然流了下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
童年那么的夸姣,童年那么的无忧无虑。每张照片都记实着童年的夸姣时光。童年象一条清澈的小河,昼夜不停地流淌,等他远远流去的那一天,你将永远失去金色的童年~~~~