童年是纯挚、难忘的岁月。身处童年,我们天天都在编织着锦绣的故事。在这五彩缤纷的岁月里,有不少快乐的事值得我回忆。
在我小时候的一年夏天,我和父母一起去了“椰子的天堂”——海南岛游玩。
我们先坐车到珠海,再坐船登上海南岛。来到海南岛,映入眼帘的,是金黄色的沙滩,各色的建筑和碧蓝的天空。我恨不得一头钻进沙子里玩个愉快。走了一段路后,我们来到了海边。更衣后,我顾不得脚在带有沙子的拖鞋上的刺痛,快步向着大海奔去,带着拖鞋直接跃入了大海的怀抱。但是由于用力过猛,呛了几口海水,可咸死我啦!
突然,我看见了一只小螃蟹,想抓起来玩耍。可刚把它拿起来就被它狠狠地钳了一下,那叫一个痛啊!我熟悉到它很危险,便把它放走了。不一会儿,我又看见了一条“搁浅”的小海鱼,觉得十分新颖,便马上把它小心翼翼的放进桶里,拿去和爸爸妈妈夸耀。
当天晚上,我们住进了酒店。我发现小鱼的“家”中的水很不干净,便自做主张地给它换了一桶自来水。第二天,我一大早醒来想看看小鱼,却发现它肚子朝上,一动不动地浮在水面,我十分伤心。后来我才知道,糊口在海里的鱼只能在含有盐的水中糊口,因为自来水中盐的量十分稀少,小鱼便无法糊口了。
一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来,都微不足道。可当它们都串起来,便是布满乐趣的童年。