小时候,总喜欢与小伙伴们去田野里玩耍,玩累了便躺在软绵绵的草地上,仰望蔚蓝的天空,这时总会看到大雁成群结队的翱翔。我非常羡慕他们飞的样子。心想:“我什么时候也能像他们一样,在天空中翱翔?人比动物智慧,动物能飞,我们人类也一定能飞起来的。”我痴痴的想着,于是把自己的设法主意告诉了小伙伴们,她们都傻傻的冲着我笑。于是我学着鸟儿的样子,站在石头上使劲“扇动”着我的“翅膀”,可是胳膊都扇酸了,却怎么也飞不起来呀。我不假思考着,唉!我们又陷入困惑了。
傍晚,我聋拉着我那“聪明的头脑”回到了家里。妈妈见我不兴奋便问:“怎么啦?”我把事情的一五一十都告诉了妈妈,妈妈忍不住笑了起来。
童年是一串珍珠,每一颗都记实着我们的一个个微笑,一份份快乐。童年是一段悦耳的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯挚·欢乐·友爱。童年的时光真夸姣。