文章在疯狂中传递了一种理智的魅力,它象征了永无止境的快乐、永远的童年,但通过对它的阅读使我更理智地明白懂得爱别人也懂得别人的爱才是那彩色帷幕的真谛。
童年似一颗璀璨的宝石;童年似一片最美的浪花;童年似一片最耀眼的绿叶而我认为童年是一片布满五彩缤纷的贝壳的沙滩,我愿意把最美的贝壳与大家分享。还记得那是我二年级的时侯,一个炎热的夏天。整个学校就像一个大烤炉似得烘烤着我们。下课了也没有一个人肯出来玩,这可急坏了我这个耐不住寂静的阳光女孩。我忽然眼前一亮,想了一个好法子。我大喊道:嘿!谁来玩瞎子摸鱼?教室里立刻沸腾起来,大家异口同声的答道:我要玩,我要玩!那大家就到走廊集合吧!我三步并作两步走去,数了一下人数呀几乎全班女生都来了!可是谁先抓呢?我自告奋勇先抓。同学帮我蒙着眼睛,这一蒙不要紧,只是眼前一片漆黑,我这个高手也没办法了,只好乱抓一气。我摸来摸去什么也没抓到。忽然,我听见从远处传来了一阵脚步声,越来越近,我试着抓了几下,抓不着,抓呀抓,呀!我冲上去抱住他,一摸咦?腰这么粗,不会吧!算了不管了哈!抓住了吧!我喊道。心里还得意洋洋地,以为终于抓到下一个抓的人了。可是,听听声音有点不对劲,同学们怎么,怎么都在笑?算了,不管三七二十一看了再说,可这不看不知道一看吓一跳,我抱的居然是校长!羞死了,羞得无地自容!我连忙道歉,在飞奔到教室,看见教室里的同学们也在笑,就连校长也笑得前俯后仰,我的脸唰一红,这时我恨不得找个地洞钻进去啊!这就是我的童年,虽然这件事使我很尴尬,但是这是我快乐童年的美好回忆,至今难以忘怀。