童年的记忆五彩斑斓,如同闪耀着的钻石般璀璨澄明。我很羡慕他们的童年,由于良多人都将自己的童年写成了书籍,抑或歌曲之类的艺术作品,但在羡慕的同时,我又替他们感到悲哀,好比林海音的童年就被她自己写成了《城南往事》一书,书中先容了英子本来家景不错,但后来通过爸爸的花落了来引出爸爸去世,而后便是英子的童年早早地结束了。
我的童年固然很平凡,但是并没有那么早就结束。我的童年真的是在蜜罐里长大的,爸爸妈妈和爷爷奶奶几乎天天都问我吃什么,我说吃什么就做什么,这个情况到现在也是一样的。当然,我现在不像小时候那样胡乱说了,我简朴地说说就过去了。
童年还像是一个大飞机似的,承载着许多梦想。我的朋友们都梦想着当一个公司高管,而我就不一样了,我的梦想多少有些平庸,由于我想当一名幼师。后来一想,我的梦想并不平庸,由于它是教育界的基础,是有价值的,甚至每一个优秀的精英都是从小孩子走过来的,而幼时的教育对于一个人将来的影响也长短常重大的。