儿时的童年是布满欢声笑语的,儿时的童年是喜怒哀乐的,我在童年时结交的朋友也是一种暖和。
她的名字叫周嘉琪,一副眼镜架在小巧的鼻梁上,红扑扑的双颊下面是一张爱笑的嘴巴。我和她是在上爱好班时熟悉的,当时我和她是同桌,也就像女生与女生之间的某种缘分一样,顺理成章的交上了朋友。
有一次,我去上爱好班的时候,可能因为走的匆忙,也可能是我丢三落四的老毛病又犯了,居然没有带羊毫。这下,我可急了,整理时像热锅上的蚂蚁----团团转。这时,周嘉琪好像看出了我的困境,立即拿出自己的画笔说:“看,反正我们学的是工笔,都要预备两枝羊毫,我们轮流用吧,我涂色时,你分渲,这不就两全其美了嘛!”一听这话,我内心变得十分爽朗,一颗悬着的心渐渐落地,大大的给了她一个熊抱。
开始画画了,我和周嘉琪开始像上课前商量好的方案进行画画。可画着画着,我却发现了一个问题:每当我分染完成时,周嘉琪的涂色都差不多快风干了,分染后,都留下一条深深的水印。于是,我立刻要求将笔还给她时,她却说自己画的一直是这样的,还把原来的画拿给我看。我便“无邪”的信认为真了。
等回到家后,我才想起那是第一节课画的画,当时的我们几乎没有能画满意的。
从那以后,我每当拿出那张画时,心中都感到暖暖的,那是情谊的暖和……