谁都有童年趣事,我也有,想起吃饺子的那件事,我就会不由自主地笑起来。
我三岁的时候有一次吃饺子,我爸爸给我倒好了酱油、香油、醋。开始下饺子啦,妈妈一个一个的把饺子下到了锅里。过了一会,饺子熟了,爸爸去捞饺子,我心想:这碗里的东西干什么的,我来尝尝吧!我慢慢的端起吃饺子的蘸料一边喝一边说:“爸爸,这东西实在是太难喝了,有酸味、咸味、还有点香味。”爸爸回过头来看了看我的碗里惊讶的说:“啊,你怎么把蘸料给喝啦。”“恩,喝啦!”我说。我又若无其事地说:“就是不太好喝!”爸爸又说:“儿子,这不是喝的,是蘸饺子用的。”我说:“啊?这不是喝的,那你不早点告诉我!”爸爸说:“我还以为你知道呢!哎,我还没有见到没吃饺子就把蘸料给喝了,儿子你真是太有才了,儿子。”爸爸哭笑不得地说。
我的童年趣事真有意思。我现在想起来这件事真想笑呀!那时候我实在是太傻了。不过那时的我还小,现在我保证不会干这种傻事了。