童年是一道光,童年是一首歌,童年是纯真的笑。
题记
五岁那年,一个烈日炎炎的夏日,我一个人在家。这年我新版爱好是钓鱼、网鱼,可是今天实在是太热了,于是我灵机一动,上次我给家里的小鱼换水,不小心把水里面的鱼倒进马桶里了,我急得叫,妈妈安慰我:鱼会游进小河里呢,我们把它放了也是好事。那鱼会从马桶里游到河里,那河里的鱼会不会游回马桶里呢?我大喜,拿起手套、钓鱼杆和网抄,大喊:开始钓鱼!
我来到马桶旁,拿着一个椅子坐着,带上手套。先不管三七二十一,把手伸进马桶洞,动了动手指在水里做了一个水涡。
我赶紧拿来优质蛋白鱼食,再到网抄里放上鱼食,用网抄堵住马桶洞。我设想,金鱼都这么喜欢吃鱼食,不管身处啥境地,只要有鱼食就开心。那如果马桶里真有鱼的话,那就可以捉到了。可是过了许久,我只发现鱼食慢慢变少,没看见鱼呀!难道现在哈利波特那么流行,连鱼都玩起隐身衣了吗?
我只好使出第二招:放长线钓大鱼。我偷偷在外公的钓鱼工具包里偷了点鱼饵,再剪了根3m长的鱼线,还取了个小铅块,好让他快点沉。
我把鱼饵巴到线上,线已经沉下去了,突然,鱼竿重了许多,我激动地在地上打滚,等到暖热,我突然收线,一看:这是个啥玩意儿啊?又重又臭,这是钓到了鲱鱼吗?卫生间大轰动!提上一看,咦这是个手纸吧!
我不服,直接用手去捉,就不信不能捉个小东西。于是,果然我捉到了个袋子。
我的天呀,我们家这马桶真是神了,袋子都被捞出来了,可为什么没有小鱼呢?
时至今日我才明白,马桶是钓不出小鱼的,每每回忆起这件小事,总会扑哧一笑。童年带给我们回忆,是永不消失的太阳,我爱童年。