童年是最无邪,烂漫的时期;童年时最无忧无虑,自由快乐的时期;童年时嘴令人回味的时期……
每个人的人生都有一个阶段是最令人回味的。而最令我收藏,回味的夸姣阶段,无疑是那夸姣的童年时期。而童年趣事就如同一颗颗闪烁,耀眼的繁星。每颗星星代表一件事,现在就让我摘下一颗最亮的星星,把当中的故事讲给你听:某天的一个下战书,我和弟弟两个人在家,我们做完功课,闲着无聊就到外面去玩水,由于那时是炎热的夏天,所以我们就越玩越尽兴,泼来泼去的很爽快。玩了大约半小时,我们都又累又渴,于是就回家去喝水了。回到家,弟弟坐在客厅里,我就去倒水,惊喜的发现桌子上放着一瓶可乐,我和弟弟兴奋地喝了起来。刚喝了一口,弟弟就问我:“这可乐不是甜的吗?怎么喝起来辣辣的呀!”我就告诉他说:“我也不知道,可能本来就是这样的,咦,妈妈不是告诉我们,今天太阳火辣辣的,让我们不要出去,可能是我们刚从火辣辣的太阳下回来,所以喝起来就感觉有点辣了。”弟弟听完后,恍然大悟的点点头。不一会儿,我们都感到头晕,趴在沙发上睡觉。这时,妈妈回来了,她看到桌子上的瓶子,又看看我们,就明白了一半,她问我们怎么回事,我们就把事情的来龙气脉告诉了妈妈。妈妈听后捧腹大笑,告诉我们,那是酒,并不是可乐,含有酒精度的,所以我们喝后会感到头晕。我们明白了缘由。
现在回想起来,还觉得非常可笑,觉得童年时真是无知。这就是我童年时其中的一件趣事。每个人的童年都不同,你们也有丰硕多彩的童年,不是吗?