童年有良多有趣的事情,但令我最难忘的仍是粘知了。
我和朋友妮妮,用面粉和水做了黏黏的面筋,找来一根长长的竹竿,把面筋固定在竹竿的顶端,我们精心的做着,心中布满了对知了的憧憬和但愿,不一会,简朴而有效的工具就做好了。
我们奔向茂密的树林,这里有许多快乐歌唱的知了,好像是在开演唱会呢!它们闻声我们的脚步声,休止了歌唱,悄悄地趴在大树上,一动也不敢动。我们静静地来到大树下,仔细寻找,发现目标后,趁知了不留意,以迅雷不及掩耳之势紧紧地粘住它的翅膀,知了飞不动了,我们成功的粘住了第一只知了,又激动又开心,兴奋地跳了起来,其他知了吓得魂飞魄披发、四处逃窜。
我们接受了教训,又悄无声息地来到另一棵大树下,顺利地粘住了一只又一只的知了。到了下战书,我们满载而归,开心地又唱又跳!只可怜3-5年才出一只的知了,都变成了我们厚味的晚餐!