童年像一枚枚彩色的贝壳,我在童年的沙滩上捡起一枚最漂亮的贝壳给大家看。
周末,我在家里把所有功课都写完了。看电视、玩电脑都玩腻了。我坐在椅子上,左看看,又瞧瞧,忽然映入我眼帘的是爸爸那张熟睡的脸。忽然,我灵机一动,想出了一个捉弄爸爸的好主意。
我拿出了水彩笔放在床头上,掏出红和绿两支水彩笔,左手和右手各拿一支笔,在爸爸的脸上左涂涂,右画画,不一会儿,爸爸又大又胖的脸被我画成红眼睛,绿鼻子的小丑了。我禁不住笑了起来。睡的正熟的爸爸被我的笑声惊醒了,我本来想逃走的,可是爸爸却一把,把我给捉住了,气愤的问;你又闯什么祸了,我强忍着笑说:我什么事也没有。
爸爸见我笑嘻嘻的就对我产生了疑心,见我一直看爸爸的脸,爸爸下床对着镜子一看,我的爸爸成了大花猫。
爸爸说:你这个小淘气蛋,别跑,看我不打你一整理。
这就是我童年中最漂亮的一枚贝壳,你说好看吗?