童年,是多姿多彩的,是无忧无虑的,是回味无限的……我们每个人只拥有一次童年,它的时间短暂,而且没有任何烦恼、忧虑,可以自由安闲的玩耍、大笑……因此,要珍惜我们的童年,记住童年每一件夸姣的事。
记得一岁多的时候,那时我刚刚学会走路,但是走得并不稳,刚要摔倒时,爸爸那双有力的双手便撑起了我。有一次,我正在训练走路,爸爸在前面等着我,我望着爸爸那布满期盼的目光,想快步走进爸爸的怀抱。但是走到一半,我忽然摔倒了,这时爸爸用一种鼓励的眼光看着我,让我自己爬起来,我一使劲,飞快的爬了起来,扑进了爸爸的怀抱。我觉得,以后无论我碰到多大的难题,都有爸爸妈妈的双手在背后支撑着我,鼓励着我。
还记得那一年,应该是到了幼儿园的最后一年,老师要求我们要学会跳绳,给我们每人发了一根跳绳,并且告诉了我们要领。我想:不就是一根绳索吗,这还不简朴的!想着,便跳了起来,咦?怎么没跳过去?于是我看了看其他同学都在按老师的说的步骤跳。是啊,仍是应该一步一步的来。万事开头难。一开始,老是跳不外绳索去,越跳不外去心里越着急,越着急越跳不外去……一气之下,我把绳索扔了。这是老师走了过来,手把手的教我跳了起来。不一会,我便慢慢的适应起来,学会了跳绳的“慢动作”,越跳觉得越有趣呢!没有几天,我竟然学会了跳绳,我把这个好动静告诉了老师,老师夸我学得真快,我的心里甜滋滋的,整理时有了一种成就感。
一个人的一生中有许许多多的第一次,但是童年的第一次却是最多的,最夸姣的,记忆最深刻的,我们要珍惜我们的第一次,更要珍惜我们的童年。