母亲总是嫌我烦,由于我老是缠着她,每次出门,不是拉着母亲的手就是挽着,她走到哪我也跟到哪。母亲总是说,我十几岁的人了,还整天的缠着自己的妈妈,不害臊。最近,越来越喜欢缠着老大,不论到哪,老是跟在她屁股后面,粘着她,老大和母亲的话如出一辙,我就像个小孩子似的。
长大?年年都在长着,然而时间也在慢慢地消逝,对于重病的叔叔,时间就是生命,然而现在,跟着时间的慢慢推移,他的病也在一每天恶化着,一个月对他来说,时间真的不多了,我害怕,我怕时间过得太快,叔叔真的一去不复回。
父母亲,爷爷奶奶也在一每天老去,当我看见我的父母头上的白发越来越多,看着自己的爷爷奶奶一天比一天朽迈的时候,我心里非常不安,我害怕,我怕时间过得太快,我怕见到他们老去。
老大,我的姐姐,从高一到现在,五年的时间,五年里,她老是摆出一副大哥大的样子,在我眼前“耀武扬威”,我想起了我的弟弟妹妹们,我在家老是欺负她们,臭屁哄哄的摆出一副老大的姿态,现在,报应不爽,欺负弟弟妹妹的事,全部都报应在我身上来了,然而庆幸的是,我竟然会被教训的服帖服帖,时间久了,我想我会有些不舍的吧,我害怕,我怕时间过得太快,怕有一天会分道扬镳。
不想长大,然而却又在一天一天的长大着,那就自己把自己当个几岁的小孩子看吧。
几岁的小孩子,总喜欢缠着自己的父母,自己的姐姐,喜欢跟在他们后面,什么事都不用想,他们,会解决的。那天,老大帮我剥橘子,从来都是我帮别人剥的,自己的父母,爷爷,弟弟妹妹,他们何尝给我剥过一个橘子,所以,当我吃起那个橘子的时候,那种感觉让自己心里觉得很暖和,觉得有一种安全感,我想我慢慢的会依靠吧。在家里,父母从小宠着、溺着,现在,有那么一个人,你在吃橘子的时候,帮你剥皮,你病了给你买药,你做错了事情,把你骂的狗血淋头,那是多么幸福的一件事情。
母亲总是说我不是三岁小孩了,可是,在母亲的眼里,我不永远都只是个孩子么?孩子就是会在自己的母亲眼前撒娇,缠着自己的母亲的啊!老大说,“等九十岁的时候,还可以互相问好”。老大像以前奶奶问”我爸爸和妈妈谁亲一些“一样问我老大和老婆我选哪个,我说选老大。老大说,老婆仍是老婆,不然你娶老婆干嘛,我讨好的说,老婆只是用来摆看的。
不愿意长大,却又在不中断成长着。
童年是无邪天真的,所有的一切显得是那么的纯挚,那么的夸姣,长大之后,你将承受着各种各样的压力,何不把自己当成一个小孩子呢?让自己的童年长不大,每天缠着自己的父母、老大,围着他们转。