故乡的四季优秀作文
故乡盛产槐花。一到五月,那娇小可爱的槐花就漾开来了。就像是巨大的香水瓶dao翻了,到处氤氲着如蜜般的香甜。对我来说,这不仅是视觉上的享受,更是味蕾上的回忆。
走,一起去摘槐花啰。外婆轻声呼唤着,我马上戴上小草帽,挎着小篮子,与外婆一起向槐林进军。
外婆一生"","","","","",""负责,脚上的草鞋就是她一手编织出来的。她总说城里卖的草鞋不好,要扎脚槐花小学日记也不新鲜,要纯天然的才好。
上了林,一阵清香扑面而来。外婆把树枝轻轻弯下来,用手轻轻一抚,一松手,篮子里便有了第一批客人。但外婆高考作文是一位检察员,对这些客人十分严格,稍有不好,便将它们逐出旅舍篮子。她说这样的槐花饭才是一道美味。我却不务正业,硬说那飘落的槐花是毛毛虫,一脚踩扁一个。每到班师回朝之时,外婆总是收获满满,而我却是一无所有。
外婆蒸的槐花饭更是一绝。她一定要亲手制作,说那样才健康美味。她常说:这才是槐花饭,我得对你们负责,对槐花负责。外婆从来没有吃过一口槐花饭,却一直叫我们多吃些。每当我们吃得津津有味,她总是微笑着望着我们,那笑容十分香甜,仿佛抹了槐花蜜一般。
如今的我已经远离故乡,离开了外婆。而外婆那负责、慈祥的面孔,总会时不时浮现在我眼前。