心,随着树叶摆动的“沙沙”声,走进了我梦中的故乡——那是一个令我永生难忘的远方…。。
——题记
故乡的三月,正是雨点儿嬉戏的黄金时间。它们从云彩妈妈的怀抱中挣脱出来,纷纷扬扬、飘飘洒洒地落在了大地伯伯的脸上,有节拍的奏这大自然所给予它们的声音。
打开窗户,不知是雨点儿害羞,还是自己已经玩累,想休息一会儿。于是,雨声渐渐停止了,接班的则是风妹妹了,它拍打在我的脸庞上,给我带来了花草送给我的见面礼。一只小鸟儿轻盈地在空中画着几起几落的弧线,永不疲倦的高唱低吟。
向远处眺望,连绵不断的山峦像一条绿色的丝带伸向天边。一栋栋农家小院,一片片田园果林都被雾气所笼罩着。走在乡间的小路上,一股沁人心脾的芳香。经过了斜风细雨的过滤,纯净而温柔的钻进我的身体里。不用很细心的去探寻,你会发现许多不知名的野花在雨水的浇灌下更美了。它们迎着春风绽放,淡淡的花香围绕着你,像是走在了花的国度,虽然是不知名的野花儿,却充满了大自然的独特魅力。它们带给我更多的轻盈、欢愉……
碧绿池塘波平如静池塘上倒影着动物们的影子,瞧,有野鸭、喜鹊、布谷鸟……它们正在举行一场盛大的宴会哩!喜鹊衣着典雅,黑白衣领,扑打着翅膀喳喳喳地大声的叫着,依然一位落落大方的节目主持人。布谷鸟在蔚蓝色的天空上振翅啼“布谷、布谷……。”野鸭则在清澈的池塘中自由舞蹈,红蜻蜓有在表演它的独门绝技——蜻蜓点水!悠扬婉转的歌声、潇洒自如的舞蹈再配上杂技,这难道不是自然界中的盛宴吗?
“荷花出淤泥而不染”只见碧绿的荷叶向一把把撑开在水面的伞,上面布满了晶莹的水珠。粉红色的荷花直指天空,花瓣上的露珠在太阳的照耀下闪闪发光。渐渐的,太阳收起了最后一点余晖,皎洁的月亮挂在了深蓝色的天幕上。
夜幕降临,星星三五成群地结伴而来,那种深沉的美,加上繁星的点缀,更显得份外迷人了。远处,家家户户的都点亮了,蛐蛐安逸地在树上哼着小曲儿,萤火虫提着它的宝贝灯笼闲游,给寂寞的夜晚增添了一丝光亮和生机。
哦,故乡,我那在远方故乡。