故乡,有如一个温柔多情的少女;故乡,好似一个勇敢慷慨的儿郎;故乡,有清朗的明月,闪烁的繁星;有四时不谢的鲜花,有清脆宛转的鸟声。
故乡的小路是那么的难忘,再次走过故乡的小路。那硕大的天幕旁是一条曲径通幽的小径,它显得是那么的幽静,曲折蜿蜒,四周竹林密布,有一种天上人间的感觉那条小路是那样幽静。
故乡的天空是那样的蓝,抬头望向天空。看见的是洁白无瑕的云朵,像棉花糖似的飘在那湛蓝无洗的天空。
故乡的水是那么的清澈,小河里倒映着河边的那翠绿的小树,倒映着蓝蓝的天空。河水中的小鱼儿,在河底游的是那么的欢快。
故乡的月亮依旧是那么明亮,在皓月当空的夜晚。月光闪耀于碧波之上,上下空空,一碧数顷。鸟儿在树上欢叫。真是月是故乡圆。
那里承载了我的童年,低年级的天真,幼稚,中年级时感到自己开始懂事的欣喜,高年级时紧张,充实但也不缺精彩的学习生活。