一个夏日炎炎的上午,我拿着鱼篓,扛着鱼竿,开心地去河边钓鱼。清清的小河一望见底,小鱼正悠闲地在水中游玩,看见有人来了,就慌忙四处逃窜,逃得无影无踪了。我只好坐在河边慢慢等待。
我热得满头大汗,树上的知了在不停的叫着,好像在说:“热死了、热死了。”
我听说夏天鱼难钓,还真不假。我等得都要打瞌睡。忽然,一股力量惊醒了我,我拉上来一看,啊,不好!鱼饵让鱼吃掉了。哎,要重弄鱼饵了……
第二次,我心里急的上蹦下蹿,像热锅上的蚂蚁。我发现鱼钩弯了,连忙拉上来。啊,一条大鲢鱼!杨柳在风中摇摆,芦苇扭来扭去,像是在给我加油。在它们的加油之下,我又钓了不少条鱼。
反正今天我可以吃到我爱的红烧鱼了,真是满载而归呀!这件事让我明白了“做事要有耐心”。