今天下午,我要和爸爸一起去他的工厂里钓鱼了。我异常兴奋,电动车行驶在马路上,向工厂驶去。
一下车,风就像刀割一样刮在我的脸上、手上。我连忙戴上帽子、口罩、手套,接着,我跑到爸爸的办公室,拿了根鱼竿,就跑到鱼池旁,准备钓鱼。爸爸也马上赶到了。爸爸拿出早已准备好的鱼食——面粉团,我们各拿了一点,放在鱼钩上,再轻轻地放入水中,怕吓到鱼儿。
过了好长时间,鱼竿却没有动,我没有耐心了,拿起鱼竿一看,呀!鱼钩上的鱼食已经被鱼给吃掉了,但没有上钩。我又试了几次,还是同样的结果。我干脆不钓了,看爸爸钓。
突然,爸爸的鱼竿摇晃起来,爸爸猛的一拉,“哇,好大的野生鲫鱼呀!”我高兴地叫了起来。爸爸继续钓,不一会儿,爸爸又钓到了一条有3种颜色的鲤鱼。爸爸接着又钓了一条白和红相间的鲤鱼,然后,又钓了一条很可爱又有些调皮的小金鱼,它一身米黄色。
时间过得真快,转眼间就要回去了,我依依不舍地离开了工厂。
今年是20xx年,我们正上六年级,但是一想到就要与老师和同学们说“再见”了,眼角不时闪烁着泪花。
我所在的学校是运卜屯小学六(2)班。一想到下个月毕业,一想到就要与记载着我成长、快乐、成绩的母校分别了,心中真不是滋味。想想讲课认真的老师们,想想帮助过我与我同班的同学,我该怎样面对,是哭吗?不是!
毕业前一个月,我只有努力学习才是对母校最好的回报。我对母校的话说不完,对老师的感激也说不完,现在我就只能用一篇作文来概括心中的情感与不舍。
等我们毕业了,再来看看母校,再来看看老师,再来看看班级,满满的都是回忆。我会站在教学楼前大声地喊:“母校,六年过去了,我们在这里茁壮成长,学到了不少知识和技能,是您让我们懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是你给予我们的精神财富,我们怎能忘记?母校,我来看您了。”
和爸爸去小河钓鱼的高分作文收藏(5篇)