美景的作文
车在马路上飞奔,眼前的景物也随着那极快的速度幻化成模糊的记忆,经常会看到的景色,倒也不觉得稀奇,格外思念的,是家乡的路旁。
小时候放假都会回乡下,傍晚离开时就觉得格外凄凉,车子追赶着落日,黄昏的余光散落在山边,屋旁,天空像镀金的边,我记得那里有有一棵弯曲的老树,树旁总有一个少妇在洗衣服,脚下是那轻轻浅浅的小河流,树上散开着许多叶子,地上便有一片巨大的阴影,应该是很漂亮的,有时我都很骄傲我的家这么迷人。
走在松软的泥路边,心中十分急切的盼望走到奶奶的老屋边,却看见门上的一把锁,才记起奶奶已经不住在这儿了,她搬到村西我们家新盖的瓦房里了,心中就很茫然,一瞥见老屋旁的玫瑰花已经盛开,依然是那么红艳美丽,抬头向上看,屋顶也早爬满了玫瑰,顺手采下一朵,闻着那十分熟悉的香味,仿佛记起那高大的水泥台阶上伙伴们玩闹的情景,以前爬台阶很费力,现在一坐便上去了,原来时间真的不等人,仿佛在一瞬间千变万化,家乡也不再是以前的样子,我也这么大了。
仿佛又忆起伙伴们来到海崖边,那几乎垂直的陡崖令人望而生畏,可他们依旧冒险爬了下去,而我没有,因为我毕竟胆小,现在我倒蛮想下去的,因为时间把我磨得成熟了,也勇敢了。好不容易爬下去,已经冒了我一身的冷汗,抬眼望,前面的海水波澜壮阔,天空蓝的没道理,万里无云,耳边是浪花拍打岩石的哗哗声,岩石旁有一根鱼竿,我顺手抄起它放上鱼饵钓起鱼来,结果半天也没有收获,我笑了笑,闻着那股好闻的海水味道,闭眼冥想,身心放松了些,突然鱼上钩了,我好不容易把它拖上来,累得我浑身没有力气,但还是哈哈大笑。
我心中的美景是什么?是那玫瑰花的艳丽?还是那海崖?倒不如说是我的成长,我美丽的家乡。