美景的作文
绿树成阴、曲径通曲,亭台楼环水面建,这就是我对月湖的印象。
月湖有十洲、我最喜欢的是月岛。月岛上有座小桥叫辑月桥。小桥古色古香,我登上石阶,学占人登高望远,抚着桥栏,感受岁月沧桑。细细观赏,见桥栏上蹲着儿只石斯子。石狮子们用抓子抓着梅兰竹菊四幅画。微风吹起,湖面荡起一圆面涟满,风儿调皮地穿过芦苇,把本来悠闲自在的小鱼惊走了它撩动垂柳的长发,拂过人们的衣襟…此时不免止人产生无限遐想。这真是一个游目骋怀的好地方。
揖月桥旁,就是月亮湾,月亮湾在月岛的西边,胡水在此冲出了个小湾,湾外是个环形小岛。一个青铜雕成的渔翁在品上垂约,我与他隔水相望,见他半筒着,一手提酒壶,一手持鱼竿,一仰头,美酒使留然入肚,那悠闲自在的神情,仿佛是在学姜子牙钓鱼一愿者上钩。渔翁后面还有一大丛美人蕉。一边闻着花香,一边的鱼,是多么舒适啊!
阵琴声穿过芦苇丛,拂过湖面,钻进亭台楼阁,乘风而去,我即静地望着渔翁,微微闭眼,小鸟的歌声和着琴声在耳边回荡,馥郁的花香扑鼻而来,温暖的阳光酒满了整个天地。原来,只要我们停下脚步,静下心来,一花一草,一鸟一虫,皆是生活中的美好。
如果你想看美丽的银杏树,不妨去月湖的院士林走走,每到金秋时节,那里俨然一个金色的天堂。远远望去,入目的是一大片令人惊叹的金黄。一棵慄银杏树挺立,小扇子一般的银杏叶不时假下,如蛟蝶拂过善客们的脸。这时的游客们也成了一道独特的风景:穿着旗饱拍照的女士,追着银杏叶奔跑的孩子,更多的是静静欣赏美景的人们~最美的时候莫过于起风时。每当微风拂过,院士林里就下起了一场银杏雨。银杏叶有的在空中断了一条弧线轻盈地落了下来,它们落在了地上,落在了人们的衣漂上,更落进了人们的心里,给每个人都留下了一个金色的秋天。
所以凡事只要细心观察就会发现景的美。