美景的作文
我心中的美景:一幅美丽的春天“水墨图”。
春雨,春草,姹紫嫣红的花朵,郁郁葱葱的小树林,澹澹的小溪,勾勒了如此美妙的春天。
春雨——“随风潜入夜,润物细无声。”这是诗人对春雨的赞美。春天,我最喜欢的是春雨。瞧!它们密密地斜织着,不紧不慢,别有一番情趣。打在脸上,温柔的(得)像母亲的手抚摸着你。春雨不像夏天的雨:非常短暂,偶尔来一次吧,又下得倾盆大雨,让人烦躁,让人不安。反正春雨就是特别,打在花瓣上,花儿摇摇晃晃,像喝了口甜水,高高兴兴的(地)唱起了歌一样。雨过后,景色更加美丽,草更绿了,整个世界如水洗一般,令人心旷神怡。
春草——春草宝宝可调皮了,探探了脑袋从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,让人看了就喜欢,来到公园都不忍心踏上去。从远处看,绿油油的,如铺上了一层绿色毛地毯,让人眼前一亮。
花儿——春天的花,那可是呈现了一片欣欣向荣的景象,百花齐放,姹紫嫣红的煞是好看。
葱葱的树林,澹澹的小溪——春天的树林。翠绿娇嫩。蓬蓬勃勃,一片片,一丛丛,密密麻麻,温润浓烈,野花点缀其中。那时,她妩媚而多情。春天的小溪,清澈见底。溪底的鹅卵石看的(得)清清楚楚。仔细听,“哗哗啦啦”,小溪多快活!
这就是我心中的美景,美丽的春天……