关于疫情的满分作文
聚是一团火,可抱团协作,散是满天星,能各自伟大。这便是中国美好的星火人间的缩影,这便是对疫情众聚力联系的把握。
距离是联系的前提,每颗星辰都应拥有自己的光芒。
新冠疫情突如其来,保证人与人之间的距离,变成了人与人各自的责任。居家隔离,娱乐场所关闭,政务网上办理,开学推迟,社交保证一米线这些都是人们为了保证距离所做的努力。时代的一粒沙落在个人头上,变成了一座山。平时习以为常的一些行为受到约束后却看似难以完成,这仅仅是生与生的距离。更令人动容的是,生与死的距离。医生!此去欲何?战病疫,救苍生!若一去不回?便一去不回!这是一场生与死的对话,也是生与死的决绝。正是这样伟大的决心与距离,换来了我们的联系距离。让病毒被隔离了,但人与人之间的爱,却被拉得更近了。
联系是距离的保障,聚成的火焰照亮美好人间。
我要等灾难过后穿越人海去拥抱我爱的人。这是干部王记阳的心声,他与多名志愿者在疫情期间为小区防疾消杀,送菜购药,缓解了燃眉之急。此后,只要岁岁平安,就好,即便生生不见。这是无数的快递员顶风冒雪,无数的司机夜以继日,无数的教师网上授课的坚守所在,无数的远方,无数的人们都与我有关正是以这种坚守,新闻工作者脚踏实地,报道新闻拉近了人与外界的联系坚实的联系,让距离不再遥远,让距离得到了保障,让人间充满了温暖。
距离与联系相互守望,成就美好星火人间。
是距离让联系有了意义,是联系让距离更加坚守。你可曾想过,暗夜点点的微光汇聚成星辰,温暖了一颗又一颗焦灼的心。你可曾见过,沉重的一步又一步的步伐走向夕阳里,留下的是一个个中国的脊梁。你可曾听过,时钟里的分针一下一下滴滴答答,一个又一个身影与死神争抢生命。我们站的那么近,能听到彼此的呼吸;我们站的那么远,永远也无法交趾。我们相互打气,相互守望,相互说一声我在未来等你。我们共同坚守,为的是美好人间,为的是春回,大雁归!
聚成的火与划过的星辰必将碰撞出强烈的火光,温暖这星火人间!