高考青春满分作文
犹太王大卫的戒指上有一句铭文:一切都会过去。
契科夫笔下人物的戒指上也有一句铭文:一切都不会过去。
不朽只是刻在纸上的文字,而篆刻它的人早已远去。
小时候懵懂的认为,不被家里约束,这就是青春,所以我们小时候都喜欢装大人,觉得那样很酷,所以后来我们慢慢长大了,叛逆,逃出约束,疯狂过后才发现青春就这样兵荒马乱的要结束了,怀念,只有怀念,曾经在父母眼前豪言壮语,我死也不愿意去学校,现在我该收回那时的轻狂了。
我的青春,我的信念,我的拼搏,永垂不朽。
我也但愿,在下一个毕业季,我的青春将被我牢记。
也许我们的青春终将逝去,可我们也终将努力的成为不朽,这也许需要付出极大的代价,可我们不后悔。
海子,一个年青的诗人,在他最夸姣的年华如一缕青烟悄然逝去,铁轨安葬了他的生命,可我们仍将记得“面朝大海,春暖花开”;保尔,一个不屈的斗士,在他最艰难的年华如钢铁般巍然挺立,病魔断了他的行动,可我们仍将记得“人最宝贵的是生命”;黄旭华,一个多才的学士,在他最灿烂的年华如飞蛾般投身事业,岁月恍惚了他的面貌,可我们仍将记得中国骄傲的研制出核潜艇的场面……
时光的流逝让我们徐徐阔别我们的青春,可是我们青春是拼搏昂扬的斗志,热血澎湃的激情,青春,是一场伟大的战争。
再不疯狂我们就老了,有句歌词如斯说道,年青时不拼何时拼?岂非非要等到目光浑浊垂垂老矣之时,回想当年却发现没有什么事值得自己欣慰一笑的时候,才喟然哀叹当时怎不拼搏。
人终将会老去,没有人可以永远的活着,却有人可以永远的不朽。
不朽实在很简朴:当我们发现这个世界由于有我的存在而发生了那么一点小小的改变,这个世界由于我而有了那么一点小小的不同,那便是不朽。
不朽和青春,老是连在一起的。
树叶是绿的不会变,可是青丝却会徐徐染白,天空还蓝不会变,可是皮肤却会徐徐皱褶,我们该用什么来祭祀青春?
“不管前面是刀山火海仍是万丈深渊,我将义无反顾,一往无前!”认识的片子台词彰显了我们的立场。
成长的代价就是要失去一些东西,我们用眼泪,专心碎,用青春灌溉成长。旧事如烟,岁月如歌,时光静好,我们创造的不朽将随这我们的青春逝去而变得永恒。
青春就算逝去,可是我们那留下的点点滴滴都将化为永恒。
致不朽的青春。