每天晚上写完作业后,我总会靠在床上,畅游在书的海洋里,读自己喜欢的文字,那天晚上,正当我翻着《小学生之友》时,无意中看到了花海波写的《低调沉稳的微少年—小美霞故事》,看完文章之后,我被震撼了,朱美霞沉稳、低调、突出、果敢、坚毅的个性让我自惭形秽,也使我的心灵陡然一暖。
小美霞很低调,有着超乎同龄孩子的成熟,她沉静而智慧。她也很爱看书,而她看书的目的不是为了显摆,而是为了做人和掌握理解世界的方法。
再反思一下我自己,我和小美霞之间可是有着一段差距。这不由得让我想起一件事,有天中午放学后,我回到家,爷爷由于忙着其它的事情而没有及时做好饭,我想着要早点去学校,便极不耐烦地催促道:爷爷快点,还要多久饭才能好?
快了,快了,半小时就能好。还要这么久,那我不吃了我的小心眼里充满不高兴。再等等就好了。爷爷和蔼地对我说,语气中有一丝愧意。
我没有理会爷爷,直接甩门就走了,将脸露失望神色的爷爷关在屋内。现在想想真让我羞愧呀!我的任性该多么伤爷爷的心。