今天我和家人们去看《我和我的祖国》这一部新电影。这部电影是新上映的,9月28号才上映,非常好看。
我们来到了电影院,开始看这部电影。这部电影分为7个小片段,小故事。这7个故事分别是:前夜,相遇,回归,夺冠,北京你好,白昼流星和护航。
这部电影有许多实力大咖来参加,比如说黄渤,吴京,张译,杜江都非常有名,分别演了个故事,这些故事都很振奋人心,是由真正的事迹改编而成的。
让我感触最深的一个就是白昼流星。白昼流星这个故事讲的是:“有两个少数民族的少年的故事。他们两个从小就失去了父母,跟着叔叔过日子。可是他们却不会赚钱,而喜欢不劳而获。他们两个经常打群架,特别是哥哥,弟弟非常懂事,于是他经常打群架,身体上有好多地方都受了伤,而且他们两个的衣服也非常脏,像流浪的人,他们从小就离开了家乡,过上了不劳而获的生活。
他们两个在别的地方长大,长大后又回到了自己的家乡,见到了自己的叔叔,他的叔叔就把他们推荐给当地的旗组李主任,只不过他这个民族已经退休了,不在管这么多的事情了,但是还是决定帮他们的叔叔一个忙,因为他有着非常厉害的扶贫方式,于是就决定帮帮他们。
他们兄弟两个剪了剪指甲,吃吃饭,换了一身新衣服,剪剪头发,就从一个失魂落魄的,像野人一样的人变成了一个帅气的小伙子。
之后,哥哥却还是不甘心,仍然想偷走李主任家的钱财。结果被李主任的老婆给发现了,狠狠的吵了他们一顿,并且连警察都叫了过来,李主任却说那钱是给他们的。李主任的老婆在吵他们的时候他们才知道,原来那钱是李主任的救命钱,没有了,那些钱里主人的命都救不回来了。
在他们的家乡,流传着一个古老的传说:“当白昼出现流星的时候,就是人们过上幸福日子的时候。”
在他们偷钱的事情解决后,李主任决定带他们两个去看一见东西,于是就在半夜的时候就把他们从床上叫起,骑着马往一个方向奔去。
到天亮的时候,他们的周围突然出现了许多的军车,许多的直升机。到了之后,李主任在那里等他们,让他们继续往前去。
这时只见一道流星划过天际,往他们这个方向坠落。快要掉到地上的时候。只见他在上面突然出现了一个大伞,像在天空中绽放出了一朵彩色的花。离地面只有几米的地方,突然喷出了火焰,又往天空飞了一点,才缓缓的掉了下来。
原来这是太空舱,是神舟十一号,飞行员们回到地球的工具。哥俩非常相信那个传说,认为自己的家乡一定会越来越富裕,生活一定越来越美好。
这时有一个抬着两位宇航员的小伙子,抬不动了,于是,哥哥和弟弟兄弟俩就上去帮忙了,他俩也上了电视。
这一个故事给我的感触非常深刻,流星是一个传说,在这故事完的时候,还有一点讲的是李主任因为没有治病,所以,奄奄一息的躺在沙漠上,终于,兄弟俩良心发现了,把李主任送到了医院。”故事到此就结束了。
这个故事给了我非常深刻的感触,每个人都要有自己的优点,不能不劳而获,要靠自己的劳动来得到自己想要的东西。我们以后也不能做一个不劳而获的人。