今天晚上突然兴起,就拿出电脑来看了一下《露水红颜》这部电影。其实已经很久都不看中国电影了的,记得上次看还是看的《亲爱的》,那回真是把我感动的稀里哗啦的,觉得那部电影还不错,每个人都把各自的人物性格表现的淋漓尽致。好吧,还是谈谈对于《露水红颜》这部电影的评价吧!
这部电影其实是改编自张小娴的小说《红颜露水》,20xx年出版的。按我们现在的看法,情节其实很老套。其实讲述的就是一个生在富豪家庭却甘心做穷画家不愿相信金钱就是全部的富二代,爱上了一个因为金钱却有不得已的苦衷存了点小心思去接近他,但最终又发现自己爱上他了的空姐美女。好吧,我其实觉得我的概括很具体,但是我相信你们可能已经被我绕晕了。电影的整个流程变化的很快,我觉得情节真的是很狗血,但是演员的演技还是值得肯定的。
首先呢,是女主角邢露,刘亦菲饰演的。虽然说从仙剑一就认识她了,但是总感觉大部分人都说她是个花瓶,没有演技。但我觉得这次那么说她的人肯定要再回家好好思考一下了。可能真的是为了寻求突破演技吧,反正我觉得这次她在里面演的挺好的,人物性格反应的挺全面,声音也好听,唯一觉得郁闷的就是她里面的每一场戏好像是哭戏啊!这样突破演技而把眼睛??弄伤了怎么办?但是,她这种为艺术而献身的精神还是值得鼓舞的,还有就是她演的活真的挺不错的,我还蛮喜欢她所演的这个角色的。
男主角是由韩国明星rain演的,好歹他曾经也是我的男神,在剧中当然也很帅啦。当然,男神的演技绝对没有问题。只不过,口型不一样看起来真的好捉急。在现实生活中,也好希望有一个能够像他所演的角色的那样的人,不顾一切的想要对女主角好的男生啊!
剧中其他人物好像都是来打酱油的,没什么镜头。不过有我喜欢的唐嫣在里面客串了两场。虽说是客串的,但表演的很自然。
唯一觉得不足的就是剧情了,虽然说小说是20xx年的,但是编剧和导演感觉都没动什么脑子一样。好吧,我看到一个人是这样评论的,演技都有,就是编剧和导演该换人啦。好吧,看了之后我觉得我想说我内心想法居然和他一样,这说明群众的眼睛还是雪亮的是吗?
只希望说我们中国的电影在发展的道路上还要更加努力啊,要不然演员有了演技也是徒劳啊。还有就是编剧些不要天天整些xx不变的情节,或者是看了第一集就知道大结局的片子来糊弄我们这些已经成熟了的学生了好吗,毕竟我们现在还能看国产剧,国产电影也是蛮拼的,这证明我们还是很爱国的。
好了,就这么多了。