读后感和观后感作文
《千手观音》观后感-
第一次在春节联欢晚会上看《千手观音》这个节目,我还以为是普通人跳的当后来听主持人说演员都是聋哑人的时候,我惊呆了天哪,这优美,充满神圣的舞蹈竟是聋哑人表演的!绚丽的色彩与迷人的舞蹈融为一体,另人着迷。演员们配合的天衣无缝,与**翩翩起舞,仿佛进入了仙境。普通人能和她们相比吗?!
所谓:台上一分钟,台下十年功这一切美好的背后隐藏着演员们的汗水与辛痛她们听不见声音,更不能合着**跳舞每次排练,导演张继刚总是把音量放到最大,让她们去感受震动感受拍子跳的时候,张导演用脚去跺地板,让她们知道每一次该做什么而另外几位老师则在一旁用手语提醒她们一次又一次,一次又一次在这之中夹杂着多少汗水与难忍的疼痛但是功夫不负有心人,她们终于掌握了拍子,一刻不停的练了起来.
领舞的女孩叫邰丽华,今年28岁,刚结婚1年多两岁时她因一次高烧而听不见了,随后她又失去了美妙的歌声小时候
,老师在教室里跺了跺脚,她立刻摔倒在地上感受震动,然后她指着自己对老师说:“我—嗨—欢!”!"渐渐地,邰丽华迷恋上舞蹈她去学《雀之灵》.听不见声音的她总是出错,老师有很多次丢下她走了好多次她都失望的哭了,但她总是哭完后坚定的对自己说:
"坚强,一定要坚强!"然后又练了起来。尸体是一个新伤和一个旧伤。她优绿又肿。但她没有因此放弃。她只是不停地用优美的舞蹈和别人交谈,并说出自洁的心愿:“快乐和悲伤。人们称她为天使,美丽纯洁的天使。”
《千手观音》的表演引起了一波有一波的风浪妈妈说那是团结的力量,但我认为那是爱的声音.
姜馨田是聋哑节目主持人。在春节晚会上,她说:“爱是我们的共同语言!”邰丽华用他的意志和对舞蹈的痴迷创造了另一个奇迹!
最后,我想用邰丽华的一段话来做为结尾:
残疾不是真正的缺陷,它是人类多样性的一个特征。真正的残疾不是身体残疾,而是精神残疾。残疾不是不幸,只是不便。
残缺也可以创造出一种特殊的美丽。残疾人也有生命的价值。残疾人不仅仅渴望“平等、参与、分享”;我们正在以自己的智慧和意志,和全人类一起,共创美好明天!
这,就是舞动生命,笑对人生!