作文我和我的祖国观后感
我和我的祖国,一刻也不能分割,祖国的繁荣昌盛为我们的健康成长提供了坚实的基础,衣食无忧的物质条件使我们可以潜心学习,九年义务制教育为我们后续学习夯实基础,公平的高考、考研模式给予了我们继续深造的机会。在过去的二十多年里,祖国已经给予我们太多资源,而如今,我已经离开校园走向社会,并且非常荣幸地成为了一名公务员,我应当在岗位上继续挥洒热血,不仅仅是为自身的衣食住行,更多地是为了回报我们的祖国。
作为一名财政人员,我的日常工作关系到祖国财政政策能否有效实施,关系到祖国经济能否更高质量地发展,更关系祖国的民生大计。习近平总书记曾经说过:“当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。”处于如此百年一遇之大变局中,我更是深感责任之重大,为了更好地报效祖国,回馈祖国在过去和将来给予我的一切,我认为我应该做好以下几点。
一是要向党组织靠拢,系统学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究党中央各大会议精神,从根本上理解党的理论,了解党的发展历程,深刻理解党的伟大理想。我应该以党的理论作为学习的先导,以党的精神作为自身崇高的信仰,以党性来武装自我,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在今后的工作中,以党员的标准要求自己,排除万难,确保祖国财政政策的平稳落地,让祖国更加繁荣昌盛。
二是要不断发挥自主学习精神,夯实财政基础知识,提高财政岗位适应能力,尽快完成角色转变,同时也要紧跟财政理论发展新动态,着力钻研前沿理论。在实际工作中应以秉持坚持以理论素养为基础、以实务工作为核心、以研究能力为目标的自我学习理念,奋进自强,争做守初心、素质硬、能担当的财政干部,为祖国财政事业的不断发展添砖加瓦。
三是要运用底线思维,全面了解财政管理工作的风险点,做好相应的应急预案,防患于未然,确保财政管理工作的平稳实施,进而提升祖国财政政策的有效性。
四是要创新财政管理方法,要深刻理解财政工作的基本,厘清财政工作的基本逻辑脉络,深度发掘现行工作模式的不足与缺陷,在单位领导与老师的指导下,积极探索改进的方式方法,着力提升部门财政管理效率,为祖国财政管理手段的更新与进步献上自己的一份微薄之力。
大林和小林观后感怎么写(集锦4篇)