《八佰》这部电影讲述了1937年凇泸会战末期,中日双方激战已持续了三个月,上海濒临沦陷,第88师262旅524团团附谢晋元率四百二十余人,为守住上海最后的防线,在四行仓库浴血奋战的故事。
苏州河的两岸,一边是生死存亡,另一边却是歌舞升平。一边是天堂,一边是地狱。面对敌人的飞机大炮,战士们并没有害怕,也没有退缩,用身体护住了国旗,不让国旗倒下。一波又一波的战士跑出去护旗,他们想让隔岸的中国人知道,中国还在,中国没有亡!
到最后,战士们都向租界撤退时,子弹如雨一般打到桥上,一支“敢死队”拼尽全力掩护战友撤退。此时,那座桥早已被鲜血染成了血红色,他们冒死在枪林弹雨中把战友扛到安全区域。
他们有父母,有兄弟姐妹,他们也是一个个平凡的人。而恰恰是这些普通不过的人,克服了死亡的恐惧,承担起为祖国牺牲自己的重任。他们面对枪林弹雨,无所畏惧。这部电影不仅让我了解了历史,更让我铭记历史,记住每一位为国家所牺牲的战士。我们在享受革命先辈们用生命换来的幸福生活的同时,我们更应该热爱祖国,长大做一名对国家有贡献的人。
昨日的中华巨龙,先辈们舞起来了。今天的中华巨龙,老一辈们托起来了。那明天呢?明天的巨龙谁来舞?祖国的未来谁来创造?我们都是中华儿女,让我们一起努力奋斗,让祖国的明天更加繁荣昌盛!