读后感和观后感作文
绝谷猞猁读后感
读一本好书,就是和著名作家的一次对话,它使我们能够跟随作者的思想和意境,根据情节的起伏来欣赏整个故事。
《绝谷猞猁》这本书十分精彩。这本书是关于两只猞猁的,它们因为某种原因被抓住并被送到动物园。有一次,它们从动物园逃出来,进入了茱萸谷,开始了新的生活。人们发现了这里有猞猁,便为了发财,想出各种办法。
山谷里的水被各种添加剂加甜了。猞猁的听力因喝这种水而降低。它们最终被机械装置抓住,而没有逃脱人类的爪子。一只猞猁被一个粗心的年轻人电死,另一只正在逃跑,情况非常危险。
看完这个故事,我十分难过。人们不是为了保护野生动物,而是为了赚钱来捕捉它们。不仅如此,工业污染和环境破坏环杀死了许多野生动物。现在野生动物越来越少了。我们应该尽力保护它们。一位科学家曾经说过,当所有的昆虫和动物灭绝时,地球将失去平衡,人类将在3-30年内灭绝。
多么可怕,请保护环境,野生动物和我们的家!钱可以再赚,名字可以再给,但我们的家-只有一个!
在这里,我呼吁你们:请保护野生动物,保护环境,贡献我们的努力。