自从央式八套晚间热播的韩国电视连续剧[看了又看]我虽然曾经看过但是,我没有看的完全总想在看一遍心里总想着央式八套说要重播[看了又看].我当时不知有多高兴不是我喜欢看这部片子[看了又看]只是自从播出以来,我天天晚上守候在电视机前看这部韩国电视剧.[看了又看]只觉得它好长,好长而且非常的吸引我也让我了解韩国人对婚姻的看法和传统习俗我觉得这部片子柏的好的地方就是它很现实几乎都是生活中的细节没有任何的虚幻和浪漫普普通通的生活人与人之间的真挚的感情在很多的情节上都让我感动的落泪首先,是婆媳关系,金珠银珠姐妹同时,嫁到朴家她们就受到婆婆截然不同的待遇婆婆不喜欢银珠以为银珠有心机说总要看她的脸色做人无论银珠做家务活做的是那么的完美婆婆总是挑刺出来而金珠只会好吃懒做什么家务事都不干整天凭着自己想当大作家当借口,总是整天作天,作地口才好,说话甜就是她的特点,在家里把婆婆逗的眉开眼笑每次我看到这鲜明的对比时,就觉得很生气也为银珠的处境感到无奈和伤心好在银珠的真诚和善良感动了婆婆婆婆这才发现自己有一个这么好的儿媳妇自己却不珍惜也了解了银珠从小的艰苦遭遇不尽感到非常的奥悔从今后如女儿般待银珠当我看到婆婆和银珠互相拥抱和埋解的时候;我的泪水真的从眼框中流了下来其次,就是母女关系,郑女士有两个女儿金珠和银珠虽然是一个妈妈生的但是母亲的关爱是完全不一样,把大女儿金珠当作掌上明珠一样,要什么就有什么而银珠没有得到过妈妈的爱,可是妈妈嘴上说我是爱你的银珠可是心里还是爱大女儿金珠多些银珠和妈妈在待产室里的银珠正在阵痛妈妈听说大女儿又要生了就把银珠一个人放在病房里就走了,此时银珠再一次流下了眼泪,觉得自己好凄凉啊!妈妈嘴上说爱我实际上爱金珠多些看到这里我再一次体会到银珠的无奈与痛苦最后婆婆第一个进病房里去看银珠银珠流下了激动的泪水婆媳两人相拥而泣连亲身的妈妈都没有婆婆那么亲啊!我看到这里不尽对银珠感到无奈与痛苦但也为银珠有这样的婆婆感到高兴虽然亲生妈妈不疼你但是你的婆婆会像妈妈你样疼你,爱你这不也是一种幸福更何况还有这么一个好的丈夫疼你爱你呢!只要有丈夫的疼爱即使失去些也没什么能拥有丈夫和婆婆的爱也是一种幸福呀!