一种创业的精神激励了我,一种坚强的意志鼓舞了我,一股拼搏的力量引导了我。一场真实的创业戏,给了我最强烈的震撼。
先苦后甜,苦难是人生的大学。创业”是从苦日子里创造出来的“。今天我更深刻地体会到了公司教育我们吃苦耐劳的意义。这是工作能力的最基本条件。也是衡量一个人能否成功地基准。
在工作上,绝对不能有顽固不化的思想,要敢于打破陈规。“别人能干出来,自己也可以干出来。”“咸菜、稀饭怎么啦?”只要精神存在,生命的火焰将在所不惜。受这么一点苦算得了什么?这能算得了苦吗?
只有意志坚强,才可能事业成功。一定要严把质量关,坚决杜绝不合格产品。千万不要”总是差那么一点点做不到位,就差那么一点点。“失之毫厘,差之千里。”中国人比德国人少了什么?质量意识!“既然是这样,我们就要发现自己的短处,及时纠正,加强质量意识!从思想上意识到质量的重要性。只有优质的产品,只有每一个产品都是优质的,才会有初步的成功,才能打造出自己的品牌。
以前很不理解,刚栽上的苗子,为什么领导一来就不由分说的拔掉,还要严厉批评。今天,当目睹76台冰箱被大锤砸下,那一瞬间,给我的心灵,一种强烈的震撼。我才更深刻的理解了领导的苦心。拔一棵苗子是多么心疼,多么难受。自己的工地,自己的苗子,就像自己的孩子一样,是用自己的血汗造出来的,谁都舍不得拔。但如果今天你不拔这些苗子(不合格的),”明天别人就会砸你的厂子。“可见,领导的这一点决策是非常正确的。只有真正感到心疼了,才会从思想上意识到质量的重要性,才能从思想上真正的改正错误。这是一个进步,是一个思想上的对待工作,要有冒险精神,“做事哪有不冒风险的?风险没了,机会也没了。”就像小平说的,“抓住时机,发展自己。”遇到困难,要敢于面对,敢于解决。“路是人走出来的,我就不信没有解决不了的办法。”“只要知道路怎么走了,就不怕路远。”
无论是一个企业还是一个人,他的发展一定要多元化,不要让别人说,“你再扩大规模也只是冰箱。”
涉世之初,带着强烈的创业激情,寻觅成功的感觉。
我宁肯犯着错误去挽救损失,也绝不会为个人的利益给公司造成一滴损失。
人都是有梦想的,只是追求不同罢了。我何尝没有创业的激情,也想尝试成功的喜悦。决不会总是“赚钱,赚钱,还是赚钱。永远再也找不到那两样东西了。”要以自己的短处比别人的长处,决不用自己的长处去比别人的短处。
人生的路,要坚强的走。其实“我们唯一怕的就是我们自己”。战胜自己是人生最高的理想境界。挑战极限。还是那句话,“只要路找到了,就不怕路远。”