导演张末(张艺谋女儿),用自我的女性视角诠释了一个新时代女性的标杆。新女性离开谁都可以,但不要没有钱。倡导女性独立,首先是经济独立的观念;再美再娇艳的玫瑰,也经不起岁月这把杀猪刀的摧残。
就影片的结构效果:让大家笑着流泪,让大家去寻找这xx年丢失的初心,喜剧架构的悲剧人生。
演员倪妮表现不错,17与28的人格分裂式的表演,不同的心境表达基本到位。1、一个耳听爱情的少女;2、一个依附的少妇。两种不同爱情观的碰撞,却没有收获爱情。老干部这个完全放弃了偶像包袱,饰演一个渣男,并有裸身出镜。尤其告白那一段老干部表演一个青涩的毛头小伙子很到位。王大陆演活了一个社会小青年。其他配角也是活灵活现的。
最后总结一句话:新女性离开什么男人都可以,唯独不能没有独立的经济,最好还要有一两个真真切切的闺蜜。别让岁月带走原本的你。最后用齐秦大哥的夜夜夜夜作结:放弃所有抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属于真正的我
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属于真正的我。这样的抛下初心,值得吗?!
赛观后感作文(合集9篇)