公主驾到读后感观后感
《智慧公主马小岚之公主驾到》读后感500字:
小岚、晓晴、晓星三人因一次意外,穿越到了唐朝。
小岚一行人又因救了王爷的儿子,却被认作是人贩子而关进了监狱。小岚却因为与永宁公主岚儿长得像,被士兵认作是公主又释放出来,见到了王爷,发现王爷就是当时的秦王李世民。
小岚明白了,他们来这里是为了制止“玄武门之变”的。王爷见到小岚,大吃一惊,这不就是他妹妹公主岚儿吗?
王爷似乎想到了什么,跟他们讲了岚儿公主的故事:原来王爷的父亲是当时的皇帝李渊,那时候的岚儿非常漂亮,会很多才艺,是宫里所有人都宠爱的孩子。可是不久之后岚儿失踪了,所有人都很伤心。八年之后,终于找到了岚儿,皇帝派王爷去接岚儿。
虽然我们也很小心,但是还是出了事,岚儿摔在地上,现在昏迷不醒,可是皇帝说再几天在他60大寿之前必须把岚儿送到,王爷很为难,现在看到小岚和岚儿长的那么像,觉得可以让小岚假扮岚儿,只是想问她同不同意?小岚觉得王爷也是为了皇帝的幸福着想,于是就同意了。
小岚进宫以后,所有人都很喜欢她这个假扮的公主。小岚故意让玄武门之变的主要三位人物亲近,想让他们和好,在玄武门之变的时候,小岚阻止了一场谋杀,却成功的让李世民当上了皇帝,又回到了自己生活的时代。