观后感观后感作文
雾霾,对于这个东西我们一点也不陌生。
今天,我们看了一个由原中央电视台记者柴静的《穹顶之下》,花费了100万拍摄而成的,她的女儿一生下来就被查有肿瘤,医生认为是因为大气污染。所以,柴静辞去了工作,拍了这部《穹顶之下》,她提出要环保,让天空变回蓝色。
但是以北京的“APEC蓝”为例,为什么仅仅在几天的时间,雾霾可以消失不见——因为政府以巨大的手腕制止了各路排污源头。其代价是什么呢?那就是几天的工厂停产。工厂一天竟然可以排出如此多的污染,我们竟要用去那么多煤,比全世界其他国家加起来还要高,中国的煤量的确是很多,但我们怎么改进环境呢?
现在不同了,我们只要看见路边有任何违规行为,就能拨打12369进行投诉,让我们为保护环境献一份力!
但是我们还是可以改变环境的,比如少开私家车,多坐公交车,甚至骑自行车,少用塑料袋,尽量不用煤不用劣质煤,少用纸…… “伦敦烟雾事件”、“洛杉矶光污染事件”,这些都是我们的前车之鉴。
改善环境,从我做起!我想这就是柴静想要告诉我们的。
作文长征观后感(4篇)