为弘扬和培养民族精神,加强爱国主义教育,我们育婴堂路小学组织全校师生观看了《形势教育大课堂》的教育光碟。通过观看,同学们了解了自十六大以来,祖国的政治、文化、经济、社会各方面,日新月异地变化,增强了民族自豪感和自信心。
特别自十七大召开以来,那真是举国关注、举世瞩目。十七大对于我们党更好地肩负起时代赋予的崇高使命,从新的历史起点出发,更好地规划党和国家的前进方向,科学地制定适应时代需求和人民愿望的行动纲领和大概方针,带领人民全面建设小康社会,实施七大的宗旨。
作为一名小学生,我们今天了解祖国建设的伟大成就,是为了明天更好的建设祖国。“少年兴则国兴,少年强则国强。”特别是教育部长周济的致辞:“今天需要你们了解,明天等待你们创造!”我们已作为座右铭,记在本子上。我们一定不辱使命,把握现在,放眼未来,增强主人翁意识,树立正确的理想、信念、人生观和价值观,为做一个优秀的接班人而努力!
前一段时间作为小主人报的小记者,我们采访了十七大代表闸北区区委书记姚伯伯,他给我们谈了参加十七大的感受和十七大的宏伟蓝图。姚伯伯还向我们全区的少年儿童提出了要求和希望,希望我们少年儿童要有爱心、恒心、耐心、热心和责任心,关心和帮助需要要帮助的人。在学习书本知识之余,积极参与社会实践,了解祖国的发展,了解世界的变化也同等重要。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”生活在美好和谐的今天,我们是何等的幸福啊!为了我们祖国的繁荣昌盛,为了我们更加美好的未来,加油吧,同学们!