这不,六年级又配了一副350度的眼镜。我仔细一看,镜片还真不薄。因为我的眼镜是无框的,所以一摔就碎。记得有一次在学校里上数学课,我拿眼镜的时候不慎一滑,眼镜“啪”地一下就睡在了地上,我可急坏了!连忙拿起一看,啊,果真碎了,一块镜片摔掉了一半儿!怎么办呢?上课看不见,更何况马上还要做题目……我只得看同桌的。同桌的速度还真不快,眼看着人家在排着队等着批了,我更是坐立不安。往常我都是第一个做好的呀,这下可丑大啦!!!终于做完了,我迅速地跑上去。有个同学好奇地问我:“今天你怎么现在才好啊,平时你不挺快么?”我不好意思地应了一句:“眼镜破了。”那人也就没再吱声。这次批作业我好像都是最后几个的其中之一了!唉,丢脸哪!
一直到了四年级,视力一天不如一天,才配了一副眼镜.
近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少苦恼,因为妈妈很反对我戴眼镜。每当我戴起眼镜,妈妈总叫我少戴,她说女孩子戴眼镜不好看。可是妈妈不了解近视的痛苦,尤其是我的近视已达三百多度,若不戴眼镜,远处的东西在我看来只是白茫茫的一片。
近视对我来说,真是件麻烦的事呢。因为近视,得时时刻刻把眼镜带在身边,而我又常常忘记,以致闹出笑话。记得有一次去看电影,我偏偏忘了戴眼镜,无可奈何,只得将就,结果那场电影就在模糊中过去了。还好是国产片,虽看不清,到听得懂。要是外语片的话,看了跟没有看一样。
由于妈妈反对我戴眼镜,我只有看电影、读书、看电视时才戴。有时在大街上迎面来了一个人对我笑,我也看不清是熟人,只管走自己的路。不知道我是近视眼的人,还以为我目中无人。唉!真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”。
以上的这些苦恼,我想,只有眼睛近视的人,才能体会到。
同学们,好好地保护你们的心灵之窗吧!不要糟蹋了它,等到你近视时,后悔就来不及了。