《捉妖记》不同于一般神话电影那么妖魔化,整部电影有萌点有笑点也有感人的地方。
导演你说胡巴像萝卜吗,霍小岚都说宋天荫生了一个萝卜呢,可是胡巴大大的眼睛,软润饱满的身子,小獠牙也是那么的可爱,这个就是小妖王,没有凶神恶煞没有利眼尖牙,很满足观众对可爱的萌物的心理需求,所以在场观众包括我,我是非常的喜欢胡巴,真的就像能抱在怀里的小婴儿一样的让人怜爱。包括大反派血妖和葛千户也都不是让人害怕的凶恶形象,虽然反派有反派的样子,可是就是让人可怕不起来。胖莹、竹高、莫大娘、小武等等妖怪都是被赋予了人性的的妖怪,还有会跳舞的小妖怪都是很可爱的萌物,萌点十足,非常的适合全家一起去观影,不管大人小孩儿都会很喜欢。
这部电影看完下来也是很有笑点的,吴君如和曾志伟那种典型的港式喜剧的表演的感觉虽然没有让人觉得很新颖,可是这样的感觉完全不同于近年来的港式贺岁喜剧的浮夸硬笑料,没有网络段子这些让人看了就不会很自然的笑料,胖莹勾引血妖的时候又可爱又喜剧,“胡巴机关枪”我就说这么多,还有就是一些看了会让人不经意会嘴角露出笑意的点,每一个部分其实都是精彩的,抖的包袱观众也是能够懂得的,然而井柏然生孩子的那段我不剧透了,大家可以上映的时候前去观看啦,我现在就偷着乐了。
当然适合所有年龄段人群观看的电影,它一定会有让人感动的地方,霍小岚说妖是最为狡猾没有感情的,可是她错了。当我看完整场电影后,在欢笑之余还是有给人回顾思考的感情用意,我觉得妖可怕吗,可怕的是批着人皮却怀揣妖心的人。人妖为何不能共存,人的欲望渴望过分的期望,还有对利欲的追求才是人妖不能共存的原因,没有生来善良的人,也没有生来邪恶的妖,当被金钱权欲蛊惑内心之后才会有最坏的存在。虽然道理都是那么的简单让人明白,可是就是最简单明白的道理也就最发人深思。
然而对于这部电影的特效绝不是五毛!绝不是五毛!绝不是五毛!重要的事情说三遍!特效非常棒,不愧是许诚毅,相信我绝不是钟馗降魔那样的!绝不是!绝不是!我对特效啊制作啊专业的东西我不懂,可是真的特效绝不是花千骨包子、魔化的钟馗血妖这些等等。
而且百丽宫的LUXE巨幕让人真的很惊艳!感觉这么多年的3D电影都是些啥!观看LUXE巨幕电影的时候很直接就能和一般3D电影荧幕感受到差别,不管坐在哪个位置看,视觉上的体验都不会打折扣,以前看3D电影恨不得取了3D眼镜看全场,因为太暗,眼睛会很累,相较于传统3D银幕,LUXE巨幕明亮清晰,眼睛疲劳大大降低,观影体验十分享受,这样以后怎么会不抱着比较心态去看3D啊,有种3D叫别人家的(百丽宫)3D。
虽然个人感觉在情节上和收尾还值得再次推敲,可是瑕不掩瑜,电影的整体给我感受是很好的,很值得去一看,特别适合假期全家去观看,有笑有泪,整体也是轻松欢乐,相信上映以后会有很多人喜欢上胡巴,会有更多人喜欢上《捉妖记》。