哪吒观后感作文
在每个人的童年里都有一位小哪吒,他跟着师傅学功夫,还打败了龙王,成了人们的小英雄。在这个暑假,最火热的动画片也是关于哪吒的,这里的故事内容和以前的截然不同,真让人回味无穷。
这部影片里小哪吒一出生不再是以前威风凛凛的小英雄了,他竟然变成了一位“魔童”,因为申公豹从中破坏让小哪吒误吞了魔丸,成了混世魔王,可魔丸只能活三年。三年后就会被天雷摧毁。
小哪吒给陈塘关的百姓带来了不少麻烦,所以人们就把它称为“妖怪”,可在他调皮的外表下,其实他也拥有一颗需要被人认可的心,于是他踏上了一条艰难的成长之路,开始学习功夫。在他第一次打怪兽时也交了一位龙王的儿子敖丙做朋友,他也正是吞了灵珠的那一位。
在三年里他和命运斗争,打破偏见,母亲和父亲的爱克制了他的魔性,最终拯救了陈塘关百姓。虽然哪吒肉体不见了,但是灵魂还在,人们改变了对他的看法。
“命运掌握在自己的手里”,这就是小哪吒说的话。是啊,他生来就是魔童,出生就注定死,可是小哪吒却不认命,靠着顽强的意志力来反抗命运,这过程是多么的痛苦啊。“若命运不公,就和它斗到底”,我们人类也是一样,在现实中如果碰到许多无法改变的事情,要敢于和命运做斗争,还要敢于为此付出行动和代价。
在遇到困难时是需要父母鼓励的。就像嘴上硬,内心却深深爱着儿子的哪吒的爸爸,它为了让百姓来参加哪吒的三岁生辰,宁愿放下情面,挨家挨户去磕头。哪吒的父母也是非常理解他的,要不然怎能帮他克服魔性,如果连自己的父母都不理解孩子,那么别人肯定更不了解他,如果连自己的父母都不爱孩子,疼孩子,那么谁还会珍惜呢?所以我们的家长要多陪陪孩子,多了解他们的爱好,所思所想,这样才能让我们内心充满力量。
这部电影让我记忆犹新,哪吒的那种精神值得我学习。
作文蝴蝶观后感精选4篇
作文伴随我们的时光成为我们记忆的一部分,好的写作技能可以帮助我们更好地沟通取得更好的合作效果。通过本文了解“作文蝴蝶观后感”您会对它有更多深刻的认识。希望你能从中找到有用的内容!