捉妖记观后感作文
假期里,我和妈妈一起看了一部超赞的电影,名叫《捉妖记》。
这部电影主要讲的是:很久以前,人和妖是共存的,可是人类想要独占世界,就把妖赶进深山。从此,人和妖划清了界限。后来妖界起了内乱,新妖王杀死了老妖王,并追杀老妖王昔日的忠心追随者。妖后已有孕在身,在和永宁村的保长宋天萌相遇后,妖后划开肚子取出蛋,委托宋天荫代孕。当小妖王胡巴出生后,一些负责捉妖的天师来捕捉胡巴,却怎么也不能成功,最终被善良的妖感化,与宋天萌一起破坏了新妖王的计划,保护了胡巴的安全。
人们都认为妖没有感情。胡巴的“妈妈”——善良的宋天萌为了救胡巴意外中剑倒下了。懵懂的小胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手使劲将剑往上拔。锋利的长剑划破了胡巴的小手,它连忙松开,本能地舔舔伤口,痛得脸都扭曲了。那么小的妖娃娃,那么痛苦的表情,任谁见了都会心疼。可它焦急地看着”妈妈”,毫不犹豫地再次伸出受伤的小手,拔,再拔……眼看小手伤痕累累,血流不止,他却不在意不放弃。看到这一幕,我激动得热泪盈眶,不但被胡巴的坚强与勇敢所感动,更被它对“妈妈”的深情所震撼:谁说妖没有感情?胡巴对“妈妈”的爱感天动地!
四钱天师罗钢本是个嫉“妖”如仇的人,他为了生计努力捉妖,捉住了情侣妖竹高和胖莹,却被他们设计逃脱。在登仙楼,他本来是要捉拿竹高和胖莹的,不想在危急关头,反倒是竹高和胖莹不计前嫌救了他,自此,他成了一个“帮妖”的天师。看到这里,我不由得对竹高和胖莹心生钦佩。同时,我不禁为妖们愤愤不平,谁说人类和妖不能共存?谁说人类必须占有整个世界?人类应和世界上的万物和谐共处。我忽然想起几天前和妈妈一起去市场买菜时看到的情景,那么多的鸡、鸭、鱼被人残忍地杀死,有多少人考虑过它们被杀时的感受?想到这儿,我不知不觉已经泪流满面。动物们也有家庭,我们有什么权利可以让它们妻离子散。
这部电影虽然名为《捉妖记》,但电影中“妖”不是吓人的鬼怪,而是与人类共存的生命。我想:不论是人,还是妖,都有好有坏,就像电影中反映的那样,有的天师为了利益不分好坏,一心只想捉妖杀妖。而有的天师,如霍小岚和罗钢,因为与妖的亲密接触,不知不觉对妖有了重新认识,并改变了自己对妖的态度。人只有与自然界的万物和睦相处,才能创造一个美好的家园。
看了《捉妖记》这部电影,我明白了:人类善待自然万物,其实就是善待人类自己。
《叶问4》观后感作文8篇
作文是知识的结晶读者是知识的开拓者,写好作文就要做生活的有心人,注意积累丰富的写作素材,写好作文的关键在于什么?为您提供有关“《叶问4》观后感作文”的一些重要内容编辑有备而来,希望您阅读后有所收获!