在环保的路上,从小做起,从自我出发。为环保贡献自己绵薄之力。——题记
几组图片,短短简述,明确表达了主人公坚持环保的决心与行动的艰难!
难以想象一个身体残缺之人,是怎样将他的梦想坚持到底?70多年的时间!半个世纪的付出!他的行动深深的震撼了我,相信也感动着每一个读者的心。也让我们静下心来思考:面对‘环境保护’我们该怎么去做?
国家法律没有明文规定我们应该怎样去做,但道德在约束我们不该怎样做。不要求如彭老那样为环保付出几十年。但求从小做起,从自我出发:节约每一滴水;珍惜每一粒粮食;随手关灯;不乱扔垃圾,主动将垃圾分类;将不喜欢,但依然干净整洁的衣物捐赠给有需要的人们……节约资源,整合资源,重复利用,为环保贡献自己绵薄之力。
当我们拧开水龙头,那表示无论这水有么有使用过,都无法改变它将成为废水的命运;当每一勺饭菜落入你的碗中,无论你是否食用过,都不能改变它将落入家禽口中的悲哀。可怜那些食不果腹的孩子,他们是多么渴望你碗中的食物!他们不求美味,只求温饱;当今我们埋怨气候异常,温度升高,身体自我调节能力下降时,是否想过为此我们是做出了“巨大贡献”,每开一次空调,每使用一次电器设备,都让——地球——我们赖以生存的家园进一步走向毁灭,让我们的身体成为“温室的花朵”,无法抵御大自然的变化,依靠电子产品而活;
垃圾随手而扔,我们细小的行为,为环保人士增加了负担,为苍蝇,蚊虫创建了家园。它们不亲你,亲谁?因为你是它们的“恩人”。
我们渴望蓝天白云;渴望青山绿水;渴望鸟语花香;渴望呼吸清新的空气;渴望与蝶共舞。但是,这些美好只能在远离城市的大自然中才能找到。现在我们不能随时享受,即刻拥有。
为了闻花香,观蓝天,听鸟语,那请行动起来,行在环保的道上……
蝶恋花的景色离你不远,
与蝶共舞不再是想念,[通知范文吧 WwW.Tv2288.Com]
畅游于绿树高楼间,
如画风景随处见,
耳闻欢歌笑语,
胜天上人间!