观后感优秀作文
家人一起去看《xx》。视觉效果很壮观。观后有两点想法:
一是,要珍惜生命。人的生命在大自然的面前是多么的微不足道,地震、火山、海啸,倾刻间就可以带走人类所拥有的一切,包括最珍贵的生命。有的人可能会说灾难不会发生在自己的身上,地球毁灭还很遥远,那我们不说灾难。就一个完整的人生来说,现在人们的生活水平改善了,医疗水平提高了,人的寿命可以达到80岁。80年,对一个小学生来说,那是一个很漫长的时间,但对一个45岁以后的中年人来说,那是一个需要即将面对的现实,如果放到历史长河中,那可能只是很小的一点。想到这些,对名利看淡了很多。回国后,觉得增长了知识,扩宽了视野,有能力做更多的事情。但限于国内机制、体制及干部使用上的浅规则等原因,没有出现想象的那样,有时自己会有些苦恼。《xx》观后,想开了很多。