圆明园的观后感作文
ZuOWeN101.CoM
《火烧圆明园》是一部历史教育电影。它讲述了一座举世闻名的圆明园的辉煌至毁灭的过程。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着珍贵的历史文物。他是园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。可是,1860年10月6日,英法联军侵入北京,抢走了一切能运走的奇珍异宝。之后,又在圆明园内放火,大火连烧了三天三夜,终于化成了灰烬。
看了这部电影,我非常地气愤英法联军的贪婪与暴行,他们将圆明园洗劫一空,足以看出他们的疯狂野蛮。他们用强盗的行为在我国国土上横行霸道,到处抢劫,将无数珍贵的历史文物毁于一旦。这是多么丑陋的行为啊!我国一座拥有着悠久历史的宝库,就毁在了这帮恶魔的手下。是中国文化损失巨大,无法计算。圆明园无论是从布局建筑还是收藏的价值和数量都是前所未有的。这可是聚集了中华民族的百年心血啊!
这部电影使我想起了1937年12月13日的南京大屠杀。那是日本侵略军侵占南京后,在日军司令官和第六师师长的指挥下,日本军队在全城进行了40多天的血腥屠杀,杀害中国百姓和被俘军人达30余万人!这一个个惊心动魄的数字,无不见证着外国侵略者的罪恶。
让我们记住这段屈辱的历史吧!让我们勿忘国耻,振兴中华。
20--年我国成功举办了举世瞩目的奥运会。神舟七号顺利升天。无不显示着祖国的日益强大。我真为祖国的快速发展而感到骄傲!