圆明园的观后感作文
圆明园是几代帝王费尽心血建造的一座美丽的巨型花园。也是见证了中国的那一段光辉历程的建筑物,但同时是一场屈辱战争的牺牲品。我为祖国曾经有过如此辉煌的建筑史而骄傲。
这个皇家园林拥有的一切,是我们所不能体会的。它本是一座小型的花园,在雍正皇帝即位后,开始大规模扩建,并成为帝王的新离宫。圆明园中蕴含着中国南方的迷人风景和中国诗歌与绘画的意境。这该有多美呀,我是多么希望能一睹那儿的山水和金碧辉煌的宫殿。我十分羡慕那些能居住在这如诗如画的园林之中的人啊!
圆明园在设计师巧妙地设计下,成了中国缩影,还有许多景观都是皇帝对帝国的一个理想的景象模仿。
我被图中各种各样的宫殿、山水迷住了,这在现实中一定比视频中的更为美好,我佩服那些设计这个园林的人们,感叹他们竟把中国所有的建筑风格巧妙地应用在圆明园上。这些人的智慧让我惊讶!
因为乾隆皇帝没有及时察觉自己国内的不足和落后,渐渐地,中国变得弱小。在1860年,英法联军撬开中国大门,闯入园内,夺走了园中无数珍宝,同时也夺去了大清以往的辉煌。
看着视频中那陶瓷花瓶被联军一件件砸得粉碎,那尖锐的声音深深触动着我的心,那几万士兵叫嚣的声音让我感到愤怒,看着那熊熊烈火吞噬着豪华的圆明园我无比惋惜……
如今,圆明园的那些残柱,让我,让全中国人民都感到痛心!