圆明园的观后感作文
学生们,坚信每一个看了《火烧圆明园》的人都是始终记牢一个摄像镜头:烟雾弥漫,烈焰汪汪狗,漂亮的万园之园圆明园霎时间化为一片余烬,只剩余两根石柱孤零零地耸立着。
这部影片一开始就触动着我心。电影真实地描述了八国联军入侵中华大地之后犯过的滔天大罪。这种吃人肉的魔鬼在中华大地横行无忌,随意打劫,残害可怜这一幕幕战争风云的惨象深深印在我的脑海中里,激发我满腔怒火。
中国人民是龙的传人,中华大地民族利益侵害。应对侵略军,中国人民奋发图强抵抗。热爱祖国的玩家们身背弓弩,拿着匕首,一次又一次奔向对手,一批倒地了,另一批又冲过去。但洋鬼子用大家先祖创造发明的炸药瘋狂开*,英勇的中国人最后因清廷腐败无能,部队武器装备落伍,兵败了,血水染红了大江南北。
电影中的摄像镜头一个又一个闪出。在洋鬼子要闯进圆明园开展毁坏时,顽强的中国人拦下了她们的去向。但是,这种狗劫匪竟以清廷禁止她们进到圆明园参观考察为托词,一把火损坏了这座赫赫有名的万园之园生作文搞笑,并明目张胆地抢掠。圆明园兴建于雍正年间,到同治年间时早已整整的建造了一百多年,这凝聚力了是多少工匠的心力呀,可这雄壮的城堡竟一朝毁于国外劫匪之手,而那同治帝呢?却桃之夭夭!它是中国人的奇耻大辱,它每时每刻提示着中国人民勿忘国耻,没忘记这一惨痛教训。
看了影片,我心很长时间无法宁静。历史时间告知大家,落伍就需要挨揍,仅有把中华民族基本建设成兴盛、兴盛的我国,有着智能化的新科技,那样历史时间的不幸才不容易重蹈覆辙。
学生们,使我们为了更好地祖国母亲绝不被辱而认真学习吧!