高考是一座桥,是一扇门,桥的下面是无底深渊,门的后面是无限光明。每一位考生无论有怎样的打算,都要尽全力应对好眼前的高考。我的高考感言是,真正的成功,从高考开始。
要想高考顺利,首先平时的功夫是必须要做到家的,没有扎实的知识积累,一切就无从谈起。高考时需要镇定,不需要超水平发挥,只要将自己的真实水准发挥出来就能够。有些考生会有粗心的习惯,明明会做的题目因为紧张或者大意,写错了答案。有些考生眼高手低,平时不愿意多加练习,只觉得所有知识都懂了,高考的时候应对熟悉的题目,会觉得这道题我肯定见过,肯定会做,可就是记不起就应怎样做。
高考是一次实实在在的考验,考验的是考生多方面的素质,比如耐心、细心,这些品质也是以后踏足工作岗位的时候务必具有的,做任何事,无论是高考,还是以后大学的各种锤炼,以及毕业后的工作开展,都需要这些品质,扎扎实实,不能允许自己犯任何的错。
高考的桥很狭窄,挤在一齐的人很多,稍不留意,就会被挤下深渊,不说万劫不复,至少是锥心的痛,要想站稳脚跟,就就应做好细节,将自己打造的尽可能完美,高考时任何失误不要有,任何犹豫不要有,做好自己,相信自己,只有这样,才可能在高考中真正发挥出自己的潜力。
我的高考感言是,光明就在前面,就等你推开眼前的这扇门。拿出你所有的力量,给自己博一个光明的未来。高考感言中最重要的是,不管怎样,这段旅程要给自己一个无悔的交代。