奥运比赛观后感
7月23日,令万众瞩目的东京奥运会终于拉开了序幕,在这个暑假里,我终于能看到一回奥运比赛了。
奥运会有好多比赛项目,有气枪,有游泳,有排球,有跳水其中我最喜欢看的是乒乓球赛了。
7月25日,由中国队许昕和刘诗雯两名大将出赛国乒混双,乒乓球混双第一次进入奥运会,这两位选手实力雄厚,参加过2019年锦标赛获得金牌,这样看来金牌今年准是非我们莫属。
半决赛中国队对战法国队,以4一0击败法国选手,晋级混双决赛。我们决赛的对手是日本队,对方的实力也很强,我在电视机前一边嗑瓜子,一边大声呐喊着:中国加油,中国必胜!中国队率先赢了两局,眼看离金牌距离越来越近了。
然而就在第三局第四局第五局,日本队员逆风翻盘,连追上了三局2:3,眼看被日本队反超,我坐在电视机前,急的血压都快升高了,中国队稳住,一边大声呐喊着:中国加油!加油!加油!加油!在热烈的呐喊声中中国队又扳回了一局,此时局面3:3。
到最关键的一局,两队都对这枚金牌虎视眈眈,一开始,日本队4个球,这还能追回来吗?只见日本队越打越兴奋,状态很稳。我们队昕雯组合,不甘示弱,奋力追赶,你们在赛场上努力拼搏,我们在电视机前为你们加油呐喊!
最终以3:4遗憾败北,虽然错失了金牌,得了银牌,但是你们永远都是中国的骄傲!