奥运比赛观后感
早上,我们一家一起看了今天的奥运比赛。
首先,是男子四百米混合泳,虽然没有中国的运动员参加,但比赛仍然很精彩,尤其是那位名叫菲尔普斯的运动员,他的表现最好:这时,大家都已经准备好,“呼”一声哨响,运动员们都向水中跳去,第一个来回是蝶泳,他们不停地拍打水面,脚也不停地蹬。那时,大家都觉得一定是菲尔普斯领先。果然,菲尔普斯领先一步,过了一会,经过两次翻转,运动员们改变了姿势,成了蛙泳。蛙泳是菲尔普斯的弱项,但是,因为已经领先别人多,经过两次翻转,还是没有被人乘胜追击。到了仰泳姿势,菲尔普斯仍然保持领先的位置。突然,一位运动员追了上来,但菲尔普斯镇定自若,不过也没有丝毫怠慢。到了自由泳的时候,菲尔普斯明显加快了速度,把那个人远远的甩在了后面。这时一条绿线出现了,而菲尔普斯超过了那条绿线。这个比赛就告一段。zuowEn101.cOM
接下来就是男子四百米自由泳。 “呼”又是一声哨响,全部运动员都像龙一样跃入水中,游了起来,中国选手位具第五道。暂时领先的是韩国选手、美国选手吉尔吉斯斯坦选手,中国选手是第六名。经过中国选手的坚持不懈,终于赶上了韩国选手。最后半个来回,中国选手拼命向前游,超过了一个又一个,最终夺得了第二名!而韩国选手获得了第一名,爸爸说,韩国能得金牌是另他(她)们最高兴的事。我想也是,他(她)们已经高兴得哭了!
我们还看了女子体操队的资格赛,中国那是必不可少的。中国运动员有程菲,还有我许多不知道名字的,也没有看见过的运动员们。开始了,第一个是我不认识的,但身高和我差不多的一个小女孩儿。开始,她的难度是五点八,她调整好心态便跑起来,一个翻身,一跃,落地,好,稳稳当当的。第二个,难度系数是一样的,也是一个翻身,一跳,落地,比第一个还要好。第三个了,难度系数是6。8,比前面两个都要难,开始了:前面和她们一样也是一个翻身,一跳,但这时候她要旋转两周半,要站的时候“啪”坐下了。“哎呀”爸爸有点儿沮丧。“真可惜”我说。轮到程菲了,她的难度系数也是6。8,真不知她的表现怎样。开始跑,看那气势汹汹的样子,一定很有自信。果然,程菲给了我们一个紧张的时刻。她漂亮的完成了这个高难度动作,我十分开心。
今天的奥运比赛使我大开眼界,在此,我希望北京奥运会成功!