奥运比赛观后感
乒乓球比赛观后感
祁县第三小学四十四班王译璇
在奥运会所有比赛中,我最喜欢观看乒乓球比赛了。有一场比赛我印象特别深刻。那就是我国选手王浩和韩国选手柳承敏的决赛,上届奥运会王浩输给了对手,这一次真是“冤家路窄”。比赛开始了,第一局双方比分咬得很紧,王浩以2分险胜。第二局王浩又以十一比八赢得胜利。第三、四局对手又扳回两局,他们回到同一条起跑线。我心急如焚,拼命为王浩呐喊助威,第五局开始,王浩不负众望,以11比6赢了!他又一鼓作气,拿下了最后一局,取得了胜利。
通过观看比赛,我看到了运动员身上一般人没有的精神:在赛场上沉着应战,永不屈服,要坚强,要有毅力,要有智慧,这样才能战胜对手,战胜自己。想想自己与别人的差距也太大了,从现在开始,我要好好学习,也要像我国奥运健儿那样,站在最高的领奖台上,为国家为自己争得荣誉。