奥运会女排决赛
今天,我们全家怀着激动的心情看了女排决赛,直看得我们心怦怦直跳。
早上不到九点,爸爸和我便迫不及待的打开电视,和家人一起等待女排的开始。
比赛开始了,塞尔维亚队率先发力,以9:5拉开比分,中国队果断要求暂停。暂停后,中国队追到11:12,可塞尔维亚队拉开比分,以25:19拿下首局,大家有些沮丧。
第二局,中国队提高了发球质量,一“路”遥遥领先,领先的中国队稳扎稳打,以25:17扳回一局。
第三局,眼看中国队以20:12领先8分,马上要胜利了,可场上风云突变,气势凶猛的塞尔维亚队连追5分,但中国队还是艰难地拿下这局。
第四局,双方比分交替上升,多次出现平分,23平后,比赛陷入白热化,最后,中国队以25:23赢得第四局。总分3:1赢得冠军。
女排选手们不服输、不屈奋斗的精神值得大家学习!