神秘巨星观后感
《神秘巨星》描述的是印度少女尹希娅从小就梦想成为一名歌星,在饱受父亲百般阻挠以及暴力制约下,穿着罩袍自拍视频上传优兔网(YouTube),获得众多粉丝的青睐,其中得到著名音乐人库马尔的欣赏,以致到之后成为她明星之路的伯乐,让她的人生梦想最终得以实现。
首先谈谈影片中的家暴和婚姻家庭:尹希娅的父亲十分的大男子主义,在家庭里面他完全就是皇帝,甚至超越皇帝,霸王一样的行为在片中表现的淋漓尽致,男权主义的作为让人看了有点想上去揍他一顿的冲动。尹希娅的母亲在起初只能逆来顺受,给女儿买台电脑都得偷偷摸摸的,到之后遵从物极必反的原则,独自带着女儿和儿子离开了父亲,成为尹希娅成功之路的推手。尹希娅生长在这个家庭是不幸的,因为经常要忍受父亲的伤害与折磨,但幸运的是又有一位好妈妈一向在默默的支持者她,得以让她坚持的梦想成真。
其次,谈到梦想:《神秘巨星》与《寻梦环游记》有其类似的成份在内,也许就是动画版《寻梦环游记》的真人版。拥有梦想是每个人的最基本权利。追求梦想的路上有N多坎坷,没有一颗坚定的心以及战胜一切阻碍的信念,梦想就难以实现,缘此自古就有的“贵在坚持,贵在持之以恒”成为我们梦想的源动力。
能够毫不做作的说,《神秘巨星》除了励志之外,还是一部十分值得聆听的音乐片,片中从始到终有8首歌曲贯穿其内,对于我这不懂音乐的人来说,感觉十分好听,这也是我喜欢印度电影的一个必要理由,因为大部分印度电影中都穿插着歌曲和舞蹈,耳福和眼福都满满的。
除了上面的感受之外,还得推荐在沈阳的朋友们,看此片还是去万象汇卢米埃LD厅,因为声效和视效不能用简单的震撼来形容,那但是真的真的“震撼”呀,杜比全景声把座椅震得让你无憾,无憾…………