神秘巨星观后感作文
《神秘巨星》描述的是印度少女尹希娅从小就梦想成为一名歌星,在饱受父亲百般阻挠以及暴力制约下,穿着罩袍自拍视频上传优兔网,获得众多粉丝的青睐,其中得到著名音乐人库马尔的欣赏,以致到之后成为她明星之路的伯乐,让她的人生梦想最终得以实现。
首先谈谈影片中的家暴和婚姻家庭:尹希娅的父亲十分的大男子主义,在家庭里面他完全就是皇帝,甚至超越皇帝,霸王一样的行为在片中表现的淋漓尽致,男权主义的作为让人看了有点想上去揍他一顿的冲动。尹希娅的母亲在起初只能逆来顺受,给女儿买台电脑都得偷偷摸摸的,到之后遵从物极必反的原则,独自带着女儿和儿子离开了父亲,成为尹希娅成功之路的推手。尹希娅生长在这个家庭是不幸的,因为经常要忍受父亲的伤害与折磨,但幸运的是又有一位好妈妈一向在默默的支持者她,得以让她坚持的梦想成真。
其次,谈到梦想:《神秘巨星》与《寻梦环游记》有其类似的成份在内,也许就是动画版《寻梦环游记》的真人版。拥有梦想是每个人的最基本权利。追求梦想的路上有N多坎坷,没有一颗坚定的心以及战胜一切阻碍的信念,梦想就难以实现,缘此自古就有的“贵在坚持,贵在持之以恒”成为我们梦想的源动力。
能够毫不做作的说,《神秘巨星》除了励志之外,还是一部十分值得聆听的音乐片,片中从始到终有8首歌曲贯穿其内,对于我这不懂音乐的人来说,感觉十分好听,这也是我喜欢印度电影的一个必要理由,因为大部分印度电影中都穿插着歌曲和舞蹈,耳福和眼福都满满的。
除了上面的感受之外,还得推荐在沈阳的朋友们,看此片还是去万象汇卢米埃LD厅,因为声效和视效不能用简单的震撼来形容,那但是真的真的“震撼”呀,杜比全景声把座椅震得让你无憾,无憾……
电影以小姑娘圆自己的音乐梦为主线的故事提出了印度女性需平等的严肃问题。
阿米尔汗的表演与上一部作品《摔跤吧,爸爸》相比,又看到了不一样的阿米尔汗,这位演员可谓是能够驾驭各种主角的实力演员,扮得了深情,又扮得了活泼,演绎了一位善良的渣男,是这部电影的笑点所在。
影片中伊西亚的母亲承受着许多的压力,为了孩子,为了家庭,为了生存一向隐忍着。有时候觉得母亲很古板:“你能够向我提要求,但不能向生活提要求。”“我们过的是什么破日子,我们甚至没有呼吸的权利!”母亲的话总是带有很多的无奈:“你和你父亲一样,他从来不征求我的同意,你让我与你父亲离婚,但是你为什么不问我想不想离婚?在家暴的环境下为女儿做出了许多,一向尽己所能支持着女儿:“这也是我的梦想,你的梦想会实现的。”“生活中很多东西我都无法给予你,以后也没潜力给予你什么,不要剥夺我看到你笑容的机会。”机场那有劲的话语和漂亮的转身,当时就觉得十分振奋。在那样的背景下做出这样的决定多么的不容易阿,或许是看到伊西亚熟练的换取飞机票,自然的跟抢窗边座位的乘客沟通中看到了女儿的成长,看到了期望,认为女儿能够养活自己了,这样才能够负职责的转身离去,真真切切演绎出一个母亲的果断与犹豫,古板与时髦,胆小与勇敢。
同样也正是这样的母亲,影片到最后,伊西亚突然说了句神秘巨星不是我之后,我的眼睛突然湿润,想到了自己的母亲,与母亲的争执和不懂事的自己,让我羞愧难当。也想到了那句话:“女子本弱,为母则刚”。母爱大的伟大和无私真是我们就应珍惜与珍藏的巨大宝藏和财富,为我自己的母亲感到骄傲与自豪,也为世间所有的母亲竖起大拇指。
梦想很伟大,但是母爱更无私更伟大!