神秘巨星观后感
《神秘巨星》是一部感人又有深刻教育的一部电影。
这一部电影的主要是培养孩子的对梦想的坚定和对家长的孝敬,也是对家长的行为代表。
这不单单是主人公的生活描述,更是对一些家中不配合生活的人的人种提醒,让这些不配合生活的人和自己的家人好好相处。
同时也要有坚定不拔的意志力好好的完成自己的梦想和愿望;正如陶行知校长所说的:要认准目标,钻进去,展开来。这样我们就能够到达胜利的彼岸。只要坚持不懈就可以完成自己的目标。
也和第22课滴水穿石的启示最后一自然段一样:我们要铭记滴水穿石给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
也和厄运打不垮的信念:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。