神秘巨星观后感作文
最近刚上映了一部火热的电影——神秘巨星。少女伊西亚拥有一副天生的好嗓子,对唱歌充满了热爱的她做梦都想成为一名歌星。然而,伊西亚生活在一个不自由的家庭之中,母亲娜吉玛常常遭到性格暴躁如雷的父亲拳脚相向,伊西亚知道,想让父亲支持自己的音乐梦想是不可能的事情,但母亲却想尽办法火热支持着她让她没放弃梦想,某日母亲卖掉了金项链给伊西亚买了一台电脑。很快,伊西亚便发现虽然无法在实里实现梦想,但是网络中存在着更广阔的舞台。伊西亚录制了一段蒙着脸的视频上传到了优兔网上,没想到收获了异常热烈的反响,著名音乐人夏克提亦向她抛出了橄榄枝但要求是:让律师给她一份离婚书。费了好大劲得来的离婚书摆在母亲面前时,母亲却深深的责怪了她,她再也不碰音乐了,可又当后来母亲捨起了她的梦想离开了暴力的父亲。
故事还没结束,想看的朋友可以去电影院。这部电影富有教育意义,严重反应了印度重男轻女的状况,同时也揭示了浓浓的母爱。看完后我只想说妈妈我爱你,妈妈对不起。
接下来我跟大家说一个关于母爱的故事牛的故事这是一个真实的故事:故事发生在西部的青海省,一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格地限定为三斤,这还得靠驻军从很远的地方运来。日常的饮用、洗漱、洗衣,包括喂牲口,全部依赖这三斤珍贵的水。人缺水不行,牲畜一样,渴啊!终于有一天,一头一直被人们认为憨厚、忠实的老牛渴极了,挣脱了缰绳,强行闯入沙漠里惟一的也是运水车必经的公路。终于,运水的军车来了。老牛以不可思议的识别力迅速地冲上公路,军车一个紧急刹车戛然而止。老牛沉默地立在车前,任凭驾驶员呵斥驱赶,不肯挪动半步。五分钟过去了,双方依然僵持着。运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水的情形,但它们都不象这头牛这般倔强。人和牛就这样耗着,最后造成了堵车,后面的司机开始骂骂咧咧,性急的甚至试图点火驱赶,可老牛不为所动。后来,牛的主人寻来了,恼羞成怒的主人扬起长鞭狠狠地抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,但还是不肯让开。鲜血沁了出来,染红了鞭子,老牛的凄厉哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得分外悲壮。一旁的运水战士哭了,骂骂咧咧的司机也哭了,最后,运水的战士说:“就让我违反一次规定吧,我愿意接受一次处分。”他从水车上到出半盆水——正好3斤左右,放在牛面前。出人意料的是,老牛没有喝以死抗争得来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,静默中,人们看到了母子眼中的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉转头,慢慢往回走。