2009年10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。是我们日夜期盼的日子,祝福您--祖国母亲,生日快乐!我们为您高歌,为您跳舞。为了庆祝您的生日,今天在庄严肃穆的天安门广场举行了盛大的阅兵式。听着胡锦涛主席铿锵有力的讲话,听着军人豪迈的步伐,我们心潮澎湃。
随着胡爷爷在红旗轿车上发出洪亮的命令"开始",“咚——咚——咚”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。口号声如雷贯耳,犹如开闸流出的急水,犹如滚滚而来的大潮,犹如在荒原上奔腾的骏马。你看,他们的军资是多么标准,步伐均匀刚劲有力。行进的时候,这千万个人的行动如同一个人,横直有行,行行笔直,就像刀切得一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。当受阅的三军将士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门后,国防武器接踵而来地展现在我们的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器……它们全部是我国自主研制生产的新装备,有的已经达到或者超过世界先进水平。展示了中国军队武器装备的现代化、自主化,也向世界展示我军威武之师、文明之师、胜利之师的形象。
我骄傲和自豪之情无以言表。祖国使我拥有了一切:亲情,友情,幸福,快乐……我由衷地感谢中国共产党和党领导下的军队:没有他们就没有社会的安定与团结;就没有祖国的繁荣与富强;就没有我们现在的幸福生活;就不能挺直腰杆对世界说:“我们是黄皮肤、黑头发的中国人,是中华民族的子孙”!
真诚的感谢您,我亲爱的祖国!