2009年10月1日,金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场,上午10点,镶嵌着国徽的礼炮齐放,上百名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升上天空。接着,我国领导人xxxx乘坐检阅车出天安门,过金水桥,检阅受阅官兵。
“同志们幸苦了”,“为人民服务”。
三军将士的回答响彻云天。
检查完毕后,领导人xx发表讲话,随后阅兵式分列式开始进行,本次阅兵式共有14个徒步方队,车辆方队30个,战机编队12个,受阅人员总计4732人,受阅枪械总计3305支;海、路、空三军依次在天安门前展示了各自的武器、方队,走的那么整齐,不愧是中国得核心力量!中国研制得核武器也初次与大家见面,这次阅兵式有许多兵队和武器是与大家初次见面,这是一次盛大的阅兵仪式。
六十年里中国变得强大了,中国人站起来了!我们仅仅用了60年的时间,远远甩掉了“东亚病夫”这个耻辱的称号,并且我们用实力证明了我们不是东亚病夫!,到了今天的东亚强国!我为我的祖国骄傲、自豪!新的《中华交响曲》将在我们的手里演奏的跟加精彩,更加辉煌。就像李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”