十月一日,是新中国成立70周年的生日。那天礼炮齐鸣,龙狮共舞,大家一起庆祝这一盛事。我们一家人都坐在电视机前,等待着观看国庆阅兵。
这是我第一次观看国庆阅兵,我怀着激动又期盼的心情,等待着阅兵式的开始,盼望着、盼望着,终于度过了漫长的半小时。
这时候,电视机里礼炮齐鸣,发出“轰隆隆”的声音,宛如万丈惊雷,天地都为之撼动。我被军人们的英姿震撼了,他们的动作十分整齐,哪怕只是换弹这个小小动作也整齐划一,而且他们的坐姿如同竹子般笔直,非常威风凛凛。
这时奏响庄严的国歌,一辆辆军车在人们洪亮的国歌声中缓缓前行,车上插着的红旗迎风飘扬,我顿时肃然起敬,跟着电视里熟悉的旋律唱起了国歌。
在主持人的讲述下,阅兵式正式开始了。首先是仪仗方阵,他们踏着坚定有力的步伐,眼睛直视远方,方阵非常完美,无论从哪个角度看,都十分整齐。后面还有许多军种方阵,如海军、陆军,空军等等,然后就是一辆辆战车,有导弹战车、医疗车等,武器先进、装备精良。
尤其是天上那一架架飞机喷出七彩雾气,犹如天边的彩虹,散发着希望的光芒,引领着人民前进!我顿时心潮澎湃,激动万分。原来,祖国是如此强大!
新中国成立七十年来,我国实现了“站起来、富起来、强起来”的伟大目标。我们这一代是十年、二十年后祖国发展的主力军,所以我们一定要更加努力学习,不断追求上进,让祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛!