70年前的今天,中国人民打败了日本侵略者,获得了抗日战争的最终胜利。今天,便是抗日战争胜利70周年,中央电视台播放(直播)“抗日战胜利暨反法西斯胜利70周年纪念活动”,最重要的便是“天安门大阅兵”。
直播开始了,军乐团和海陆空三军合唱团演唱了一首首振奋人心的歌曲。听着这些歌曲,我感觉到自己全身上下都热血沸腾。
10点整,随着庄严的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,升上了瓦蓝瓦蓝的天空。我不禁注视着国旗,将手高高地举过头顶,敬礼!
习近平总书记登上了检阅车,沿着长安街进行检阅。各个方阵的军人们神采奕奕,整齐有序地站在路边,一动不动的接受检阅。忽然,天安门上空飞过由20架直升机组成的“70”字样,目的是为了让我们铭记70年前的这段历史,70年前的战士们用他们的生命换来了我们今天美好幸福的生活。跟着的7架飞机拉出了7条美丽的彩带。
随后的便是徒步方队了。“狼牙山五壮士”、“白刃格斗英雄连”、“百团大战”、“雁门关伏击战英雄连”等10面旗子。旗子上仿佛画着一个个战士们浴血奋战,打死了一个个鬼子。鬼子越来越多,飞机、坦克都用上了,战士们……
徒步方队刚刚下场,长达1.7公里的27个装备方队闪亮登场!水陆两栖坦克、坦克、装甲车、雷达车、高射炮、反舰导弹车、核导弹……80%是国产的!现在,中国不在是一个用小米加步枪打败敌人的时期了,而是拥有强大现代化武器,绝不让侵略者踏上中国本土一步的时期了。
最后出场的当然是飞机梯队啦!歼击机梯队、加油机梯队、直升机梯队、轰炸机梯队、小型机梯队、巡逻机梯队等飞机梯队。差不多有200余架飞机参加梯队表演呢!
当最后一个飞机梯队飞过天安门广场上空时,数万只和平鸽和气球飞向了蓝天。它们代表了中国13亿人愿世界永远和平的心愿!