2015年9月3日,是个不平凡的日子,举世瞩目。它是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。
上午九点,我们全家端坐在电视机前,观看隆重的阅兵式。这次阅兵式规模庞大,气势恢弘。北京天安门广场艳阳高照、人山人海,仿佛一片欢乐的海洋。检阅开始了,只见那一辆辆军车好似一头头巨兽缓缓行来,那一枚枚导弹好像一把把利剑光彩夺目,那一架架战机仿佛一只只雄鹰翱翔蓝天,那一列列兵士如同钢铁巨人昂首挺胸,英姿飒爽……军乐团里歌声此起彼伏,震耳欲聋,观众们兴奋地鼓掌、喝彩、欢呼……电视机前的我也情不自禁地站起来大声呐喊:“祖国,万岁!”
回想70年前,多少英雄儿女为了今天的幸福生活抛洒热血,征战沙场。“天下兴亡,匹夫有则”,今天,我们作为祖国的未来、祖国的希望,要勇敢地从先辈们的手里接过使命。让我们为了祖国的明天,为了中华的崛起而努力学习,奋力拼搏!