阅兵仪式观后感范文
日复一日,年复一年,我们伟大的祖国七十岁了,今天,我在家观看了盛大的阅兵仪式。
我端坐在电视机前,看着那庄严的画面,仿佛身临其境。只见习近平总书记站在汽车里,他身着中山服,精神矍铄,像海岸的灯塔,身板挺直,如巍峨的高山,他的眼中充满柔和的火光。习近平总书记一遍一遍地向那些保卫国家的战士问好,只见他慢慢挥动右手,五指微微张开,在自己胸前向战士们轻轻挥动,像夏日的清风吹过荷塘:“同志们辛苦了!”士兵们昂首挺胸,猛的把手中的枪往胸前一抱,枪口朝上,每个士兵都目不转睛地望着眼前这位慈祥的老人,庄重地行着注目礼。每一位士兵,每一次回礼,每一次注目礼都那么整齐划一,那么如火如荼,那么激动人心。
阅兵过后,就是列队行进,数千名士兵踏着整齐的步伐,变换队形,白、蓝、绿三种颜色的方队有规律地移动着,像错落有致的钢琴键。
第一支队伍出场,他们穿着象征大地颜色的绿色军装,踏着整齐的步伐,威风凛凛地走来。他们神情肃穆、身材挺拔,像一棵棵高大的松树。“向右--看!”领头的作文少校铿锵有力地命令。所有士兵“刷”一声将枪靠在右臂上,目光敬重地望向习近平总书记--这个带领中国走向成功、走向辉煌的慈祥老人。一支又一支的队伍走过,终于迎来了那些高科技军事装备的到来。
这些坦克、导弹见证了新中国整整七十年的成长。一幕幕的画面浮现在我眼前:抗日战争中,我们的战士因武器匮乏而拿身体做盾牌,他们赤手空拳跟敌人搏斗,被刺刀刺穿了身体,鲜血滴洒在红旗上,格外耀眼,格外夺目。我仿佛看到,1993年,我国“银河号”货船在公海上航行时,被美国军舰强行拦截,上船搜查,所有中国船员面对茫茫大海怒吼:“中国海军呢?”
现在不同了,我们中国拥有最先进的武器,有最强的战斗力,没有哪个国家再敢欺负我们。今天的生活,是用无数革命先烈的生命换来的,是用无数科技工作者的青春换来的,是来之不易的!作为新中国的希望,我们自然也应该好好学习,长大后为祖国效力,让我们的祖国更加强大,让我们的人民生活更加美好,让中国的天空永远蔚蓝!
今生无悔生华夏,勤学努力报国家!